Опубликовано 17 Декабрь, 2016 - 01:32

Приветствую гостей отзыва.

О белорусской косметике я грезила давно, но удовлетворить своего внутреннего прожорливого хомяка смогла лишь недавно, оказавшись на отдыхе в Минске. Оказавшись в фирменном магазинчике Белиты, я кинулась набивать свою корзинку всем, о чем раньше мне доводилось лишь читать на просторах Рекоменда. Одним из первых желанных продуктов у меня оказался золотистый красавец бутыль под названием «Шампунь Белита-Витэкс с маслом арганы».

Стоимость

Если переводить на российские деньги то что-то около ста рублей за объем 400 мл.

Если вы находитесь в России и желаете познакомиться с этим шампунем, то его можно заказать через сайт Белорис. ру. Там ценник выше, но не фатально. Стоимость 156 рублей. В любом случае, стоимость характерная для шампуней масс маркета и для бюджета не разорительна.

Описание шампуня

Средство находится в стандартной пластиковой упаковке. Сзади на упаковке имеется вся необходимая информация, включая и состав.

Так как не уверена, что на фото его хорошо можно разглядеть, то прикладываю цитату:

Состав: вода, лауретсульфат натрия, кокоамфодиацетат динатрия, кокамидопропилбетаин, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, кокамид ДЭА, хлорид лауроил ПГ-тримония, ПЭГ-7 глицерилкокоат, хлорид гидроксипропилтримония гуара, силикон кватерниум-18, тридецет-6, тридецет-12, хлорид натрия, триолеат ПЭГ/ППГ-120/10-триметилпропана, лаурет-2, лимонная кислота, парфюмерная композиция, ЭДТА динатрия, бензиловый спирт, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, аминокислоты шелка, масло косточек Argania Spinosa (аргана), растительное масло, гексилциннамаль, CI 15985.

Любители натуральностей, наверное, сильно огорчатся. Но мне на составы параллельно, главное, чтобы выполнял свое назначение. Этот шампунь предназначен для блеска и питания волос. Производитель нам обещает:

Легкая формула шампуня бережно очищает волосы, обеспечивая исключительный косметический уход. Невесомое аргановое масло и молекулы жидкого шелка активно питают и увлажняют волосы, защищают от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Волосы становятся необыкновенно послушными, сильными и блестящими.

Консистенция шампуня весьма даже жидковатая.

Если подбирать аллегории, то сравнимо с жидким золотом. Аромат нежный, приятный, косметический.

Применение и эффективность

Ну, по применению я вам Америки не открою. Намылила, помассировала, смыла. Пенообразование нормальное. Промывает волосы качественно. На ощупь они потом, как любые чистые волосы: мягкие и шелковистые. Внешне я вообще не замечаю никакого эффекта, кроме обещанного блеска. Питает ли шампунь волосы мне оценить сложно.

Мои волосы средней длины, тонкие, пористые, пушатся. Шампунь никоим образом не влияет на их внешний вид. Он не делает их такими, чтобы ну прямо «ах», поэтому и фото тут бессмысленно, ибо оно будет ни о чем. Кстати, тоже самое происходит, если пользуюсь шампунем вкупе с маской этого производителя. Эффект самых обычных чистых волос, которые по своей структуре непослушные и ни капельки не усмирены этими средствами. Аккуратно начинают выглядеть только, если на волосы наносится эстелевский флюид-защита и потом они просушиваются с помощью фена.

К чему это расписываю? К тому, что для моего типа волос шампунь с маслом арганы от Белиты выступает лишь в качестве хорошего шампуня, у которого по факту главная функция просто промыть хорошо волосы. А за эффектами – это к другим средствам.

Рекомендую ли?

Да. А почему бы и нет? Насчет оценки, то если объективно соотнести объем, цену и свойства, то четверка будет. Но опять-таки я бы не возлагала на этот шампунь особых надежд, будто он станет преображать волосы.

Спасибо за внимание.

Северная Харитарекомендует
17.12.2016
меня заинтересовала эта торговая марка, надо будет что-то непременно попробовать)
17.12.2016
Давно уже на примете этот шампунь и даже интересно попробовать, но в магазинах так до сих и не увидел, но если он обычный, то можно особо и не запариваться с поиском. Попадется - возьму.
17.12.2016
мне нравятся шампуни от Белиты 😊 такой пока что еще не пробовала, рейтинг у него хороший 😊
17.12.2016
Много отзывов слышала об этой фирме, но шампунь какой-то, судя по отзыву посредственный 😞
17.12.2016
нужно попробовать такой шампунь)
мне хочется попробовать, но не люблю для всех типов шампуни, предпочитаю специально для.._)))
17.12.2016
Один из моих любимых шампуней от Белиты
17.12.2016
Вот и я о нем много наслышана! 😊
17.12.2016
На самом деле очень многие шампуни Белиты посредственные. А ещё они часто сушат волосы)
17.12.2016
Для меня хорошие моющие способности без соломы и зуда - уже 5 баллов.
На состав я не смотрю, ведь средство кратковременно контактирует с кожей.
А цена очень хорошая для такого объема
17.12.2016
Я еще не пробовала шампуни этой марки, индийскими что-то увлеклась 😊
17.12.2016
пробовала только маску этой фирмы, очень понравилась 😂
17.12.2016
Моим волосам покупать такой явно не стоит .
Эту серию Белиты очень хвалят, можно попробовать 😊
17.12.2016
Это, наверное, самый известный белор. шампунь, но я его пока не пробую, пользуюсь пока бадьей другого белор. производства.
17.12.2016
Пару раз брала разные средства для волос от Белиты. Не впечатлилась.
17.12.2016
А мне этот шампунь хорошо подошёл. Пожалуй, это единственный шампунь Белита, которым я могу пользоваться.
17.12.2016
шампунь не пробовала, а вот бальзам интересный 😊
17.12.2016
Этот шампунь так до сих пор и не пробовала, хотя часто встречаю его в магазинах, но по отзывам я так и поняла, что это просто обычный смыватель грязи))) А вот двухминутная маска- сияние мне очень понравилась. Я бы ее даже сравнила с профессиональной 😊
17.12.2016
можно и попробовать такой шампунь
17.12.2016
Кто-то скупил весь белорусский косметос?))) Раз пишешь, что шампунь обычный, то не стану его покупать, верю же)
17.12.2016
У меня был такой шампунь, чудес не делает, но вполне хороший
17.12.2016
У меня бальзам был из этой серии и не очень понравился, а вот сыворотка прекрасная. 😊 Шампунь такой еще не пробовала 😊
17.12.2016
Меня пока не тянет такой покупать..
Блеск - это уже хоть что то. Не все шампуни даже на это способны. 😊
17.12.2016
Хочу всю эту желтенькую линейку!
Качество Белита-Витэкс меня вполне устраивает 😉
17.12.2016
мне белорусские шампуни и маски не очень подходят, но такой вариант не пробовала, хотя отзывы в основном хвалебные
17.12.2016
из этой марки еще ничего не пробовала, начну с шампуня
17.12.2016
Бальзам этой серии мне понравился, а остальные средства нет) шампунь не пробовала, не вызвал интереса)
17.12.2016
По большому счету - ни один шампунь в одиночку волосы не преобразит, это всего лишь средство для очищения)) Так что, в принципе, вполне имеет право на существование)
17.12.2016
Я люблю пробовать разные шампуни, почему и такой не купить 😊 Мне чудес не надо.
17.12.2016
Да, от шампуня не следует жать каких-либо эффектов, главное, чтобы не сушил волосы, ну и продлевал свежесть.
17.12.2016
Столько отзывов на желтую серию, а я так и не попробовала ничего из нее 😊
Viktoria_Dymka, knigolub-Ka, natalya_lamash, Ojadore88, Polinkina, если марка интересна, то, конечно, попробуйте 😊

Grunez, да с поиском озадачиваться не стоит, не тот это вариант. Если попадется в открытой продаже, то тогда и попробуете.

Персииик,
да рейтинг у него неплохой. Я, наверное, своей "четверкой" его тоже поддерживаю, хотя и без особых восторгов.

Yummy_Cupcake, для меня он оказался посредственным, но на каждом типе волос шампунь может проявить себя по своему.

ЗВЕЗДОЧКА НА НЕБЕ
, кстати, да, тоже люблю когда конкретно указано для какого типа))

_JulietteZ_
, здорово, что для вас он оказался любимчиком 😊

NevestaChakky, я думаю, что на Рекоменде о нем наслышаны многие 😂

Polina_swan, я просто частенько попадаю на восторженные отзывы, завожусь ими, а вот теперь согласна с вами, что шампуни самые обычные.

cozetta,
для меня тоже состав не показатель, так как на волосах находится минимум. По факту мытья этот шампунь со своей задачей справляется.

Feliĉo,
меня индийские тоже какое-то время весьма интриговали))

Beauty Anabel, маска у меня тоже есть 😊

Tandrena, GenshinaY,
да не каждому типу волос он подойдет.

Happy time ♐, да мне тоже кажется, что из белорусских шампуней он самый популярный 😊

nataliya34,
я пока тоже особо не впечатлена, но средств набрала много, так что надеюсь еще попадутся удачные.

Ne blondinka,
рада, что вы попадаете в категории тех, кто очень доволен этим знаменитым шампунем 😎

_Melody of Love_, а мне вот бальзам попробовать еще не доводилось))

PrimaveraFiore, маска у меня из этой серии тоже есть, но действительно сияет она на моей шевелюре только в дуэте с термощащитой. Но тут очень много от типа волос зависит.

Nata ref,
да, Надь, много белорусского косметоса я закупила 😁

Пепи Н, да вполне хорош.

Svetok22,
а я сыворотку из этой серии не пробовала, но было бы интересно поэкспериментировать с ней 😊

Juliety,
да блеск - это тоже результат ))

теринаterina, ну если желание есть, то полагаю рано или поздно эта линейка у вас появится 😉

Arsenia2015,
наверное, пока лично не попробуешь средство так и не поймешь насколько же оно подходит 😎

DazzlingBrunette,
не первый раз слышу про бальзам и уже жалею, что не приобрела его 😎

Vitaminka, есть шампуни, которые могут в одиночку преобразить волосы. Мне недавно посчастлилось пробник такого попробовать. Марка Sebastian. Одного пробника хватило, чтобы я ощутила эйфорию. Мои волосы были шедеврально преображены. Но, увы, цена за шампунь кусается, и пока не готова его купить. Возможно, в будущем, когда денег больше станет.

Аления,
я тоже люблю новые шампуни пробовать, правда, чудеса я жду 😂

malvinochka,
в принципе да, но есть такие шампуни, которые могут и без бальзамов и масок преобразить волосы.

ketaminka,
все еще впереди!
18.12.2016
Пока не пробовала Белиту, хотя отзывов прочитала уже ого-го.
С учетом стоимости, можно было бы попробовать, цвет красивый ))
18.12.2016
Эту линейку средств у Белиты многие хвалят!хочется попробовать!
Не пробовала пока их шампуни, поняла, что просто хороший шампунь, без спецэффектов.
У нас не велик ассортимент этой марки, но этот шампунь видела, попробуем.
18.12.2016
Не пробовала этот шампунь. Но если хорошо моет волосы и цена приемлемая, то согласна с Вами - почему бы и нет 😊
19.12.2016
Это как с Лошадиной силой - частая оценка была 2-3-4, но как стали слать всем на обзор, так одни пятерки. С этим было также, мне кажется. Но, как и со всеми продуктами в мире - кому-то точно подходит, кому-то точно нет, а кто-то, как Вы, просто попробовал и пойдет дальше) Я бы также поступила)
Ещё 14 комментариев