Опубликовано 14 Май, 2018 - 08:58

Скоро лето, а это значит, что пора доставать легкие кремы, которые не будут вызывать сильного блеска кожи, но при этом хорошо справятся с ее увлажнением и будут быстро впитываться.

Сегодня хочу поделиться своим мнением об увлажняющем лосьоне для лица от CeraVe для нормальной и сухой кожи.

Производители гордо заявляют, что продукция разработана с дерматологами, а также, что:

Все продукты CeraVe содержат уникальный комплекс из 3 необходимых церамидов

Вот честно, как только я читаю про какие-то уникальные компоненты, про революционные открытия и громкие сенсации, сразу начинаю скептически относиться к продукту.

О марке CeraVe до этого ничего не слышала, поэтому первым делом начала изучать информацию. Первое, что я узнала, что косметика под этим брендом разработана с дерматологами. Для меня это является положительным моментом.

CeraVe — американская марка, основанная в 2006 году при поддержке врачей-дерматологов.

Кстати, упаковка очень напоминает аптечные средства по уходу за кожей. Все выполнено в сдержанном дизайне. На картонной упаковке можно найти перевод на русский язык об основной информации и состав.

Сам тюбик с лосьоном очень удобный. Мне нравится наличие дозатора, поэтому нет необходимости доставать средство руками или с помощью лопатки. Упаковку удобно и приятно держать в руках за счет небольшого размера и матовой поверхности.

Дозатор очень плотно закрыт прозрачной крышкой. Ее не так легко снять, поэтому можно смело брать лосьон с собой в поездки, не опасаясь, что крышка может открыться.

В общем упаковка сделана качественно, претензий к ней никаких нет. Дозатор выдает нужную порцию лосьона, с ним тоже нет никаких проблем. В нем достаточно маленькое отверстие, так что вариант выдавить лишнего сразу отпадает.

Если дозатор начинает "плеваться", то перед применением необходимо встряхнуть упаковку и таких проблем больше не возникнет. Я по привычке всегда встряхиваю упаковку, так что дозатор всегда работает исправно.

Когда читаешь на упаковке слово "лосьон", невольно ожидаешь жидкую текстуру. Но здесь лосьон имеет более плотную консистенцию.

Но я не могу сказать, что это минус средства, нет, мне это совершенно не важно, так как продукт отлично распределяется по коже. Цвет у него белый, при более тонком нанесении становится полу-прозрачным. Текстура очень легкая, тающая под воздействием тепла кожи. Аромата практически никакого не имеет. Можно учуять легкий нейтральный аромат если очень сильно принюхиваться.

Теперь о моей коже:

Мне 25 лет, тип кожи нормальный, ближе к комбинированному. В Т-зоне - нормальный, ближе к комбинированному типу.

Щеки - нормальный тип, ближе к сухому.

От лосьона мне необходимо хорошее увлажнение без лишнего блеска.

С первого применения лосьон мне ОЧЕНЬ понравился. Я решила отложить в сторону свой привычный уход, чтобы понять какое действие я получу от лосьона. Обычно, в мой уход входит тоник, сыворотка и крем. Из привычного я оставила только тоник.

После первого применения, кожа мгновенно впитала лосьон, кожа была очень напитана, при этом никакой липкой пленки не ощущалось. Такое ощущение, что на лицо вообще ничего не наносила, но кожа чувствовала себя отлично.

Неделю-полторы спустя, начала замечать изменения в коже. Она стала как-будто обезвоженная, потеряла упругость, да и цвет лица изменился. Тогда я вернулась к своему привычному уходу и все встало на места.

Сейчас же я использую лосьон в качестве дневного ухода, а вечерний уход у меня остался прежним.

Из плюсов могу отметить, что лосьон быстро впитывается, поэтому не нужно долго ждать перед нанесением макияжа.

Лосьон сразу после нанесения

С тональными основами тоже не конфликтует и не жирнит лицо. Воспалений никаких не вызвал за все время использования.

Поэтому, на лето в качестве дневного ухода неплохой вариант, но особых надежд на него питать не стоит.

через 2 минуты

Я осталась не в восторге от данного лосьона. Думаю, для сухой кожи он будет слабоват. Шелушений он конечно не вызвал, но коже его оказалось недостаточно.

В итоге, лосьон оказался хорошистом без какого-либо сенсационного результата. На лето он неплох, если увижу с хорошей скидкой или по акции, возможно возьму.

Спасибо, что прочитали!

Всем пока 😊

Достоинства
  • Дозатор в тюбике
  • Легкая текстура
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Для сухой кожи недостаточно увлажнения
La tulipeрекомендует
14.05.2018
у меня похожий тип кожи, но...что-то эта марка постепенно разочаровывает...да и цены не очень низкие
Цена явно завышена.
Понравился по описанию
14.05.2018
Очень даже не плох, но цены как всегда на аптечные марки высокие
14.05.2018
Мне упаковка очень понравилась - тюбик с помпой! А само название "лосьон" как бы намекает, мол, не ждите от меня чудес, я ж всего лишь лосьон! 😉
знаменитый на Айреке крем 😊
Полезный отзыв 😊
14.05.2018
ну да...у меня есть крем от этой фирмы для глаз...тоже без сенсации )
14.05.2018
о средствах этой марки такие разные отзывы, я пока ничего не пробовала 😊
14.05.2018
У меня похожий лосьон, только с СПФ, тоже по текстуре плотноват для лосьона)
14.05.2018
Удобный гигиенический дозатор )
14.05.2018
Приятное средство, мне должно подойти!
14.05.2018
Неплох, но возможно был бы мне тяжеловат!
14.05.2018
Моей комбинированной коже с сухими участками он мог бы подойти)))
Для "хорошиста" дороговат все же
мне он очень понравился по свойствам, но почему же мне одной он пахнет ментолом? прям как крем для ног
16.05.2018
мне кажется моей комбинированной коже он идеально подойдет)
Наверно все лосьоны лёгкие...жаль что не дал должного увлажнения 😞
Неоднозначная марка. Здорово, что это средство вам подошло! 😊
18.05.2018
Что-то сколько отзывов я ни видела, все говорят в основном что средства у них на четверку, при этом дороговато
В целом неплохой
19.05.2018
У всех такие разные впечатления об этом креме. Если буду брать, то только после пробника. Вдруг мне не подойдет 😊
20.05.2018
В итоге, лосьон оказался хорошистом без какого-либо сенсационного результата.
Неплохой лосьон)
22.05.2018
У меня была похожая ситуация с другими средствами... Вроде сначала да, с кожей не замечаешь негативных изменений наверное, она использует заложенный ресурс, а вот потом явно становится хуже...
23.05.2018
на кера ви очень неоднозначные отзывы