Опубликовано 2 Июль, 2015 - 15:57

Всем доброго времени суток!

Ну, вот и я заболела кухней. Потихоньку начинаю покупать различные интересные вещицы, которые помогут разнообразить приготовление вкусняшек. И, как всегда, в этом мне помогает магазин Fix Price. Последней моей покупкой стали вот такие замечательные формочки для печенья.

Давно на них смотрела, но почему-то не покупала. А когда я поддалась всеобщей болезни по поводу форм для мороженого, поняла, что это только начало эпопеи покупок. И моим следующим приобретением стали они – фигурные формы.

ВНЕШНИЙ ВИД И РАЗМЕРЫ.

Всего в наборе 5 формочек:

• голубая – зайчонок
  • синяя – облако
  • желтая – корова
  • оранжевая – елочка
  • розовая – самолетик (хотя я долго не могла разобрать, что же это такое)

В магазине я также заметила формочки других цветов.

Все формы висят на одном кольце, которое легко открыть, просто разъединив его.

Это является несомненным плюсом при хранении, снижается риск того, что формочка потеряется на просторах вашей кухни.

Размер у формочек небольшой. Длина в пределах 7 см.

Изготовлены формы из полипропилена.

Полипропилен – синтетический термопластичный неполярный полимер, принадлежащий к классу полиолефинов.

Полипропилен не токсичен и гораздо легче, чем большинство других пластиков, утилизируется.

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОИЗВОДИТЕЛЕ.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ.

Чтобы воспользоваться формочками для печенья, нужно раскатать тесто в пласт толщиной обычно около 1 сантиметра, и вырезать формой фигурку. Для этого потребуется просто надавить на форму. Для таких целей обычно подходит самое просто песочное тесто.

Я же пошла немного иным путем, и решила пробовать врезать фигурки из другого теста. Все вы наверное хоть раз в жизни ели пышки на кефире. Не правда ли вкуснтища?

Поступила я точно также: раскатала пласт, вырезала фигурки.

Скажу сразу, проблем у меня не возникло. За счет того, что формочки «глубокие», тесто прекрасно вырезалось. Конечно, следует быть аккуратными, чтобы не повредить фигурку, ведь тесто очень нежное и воздушное.

Вот, что у меня получилось, когда я поджарила свои фигурные пышки:

ИТОГ.

Ну что сказать? Полный восторг. Формы занимают так мало места в шкафу. Их просто невозможно потерять за счет удобного кольца. Яркие, разноцветные фигурки привлекают внимание моего малыша, пока я готовлю тесто для выпечки. Да и процесс приготовления также очень увлекателен, сынок не может оторвать глаз, и даже пытается мне помочь)) Ну и цена на них просто сногсшибательная! Эти формочки уже давненько идут по акции, и их стоимость на сегодняшний день - 22 руб. 50 коп.

Я однозначно рекомендую вам присмотреться к этому товару. Порадуйте себя и своих близких фигурной выпечкой. Приятного аппетита!

Спасибо за внимание! Если мой отзыв оказался Вам полезен, то, пожалуйста, нажмите внизу "Да")

Также рекомендую к прочтению другие мои отзывы на товары из магазина Fix Price, которые могут Вас заинтересовать:

Достоинства
  • Качественные
  • Красивые
  • Недорого
  • Яркие
blackberry89рекомендует
02.07.2015
Вкусные печеньки у вас получились) Мы этими формочками пользуемся во время лепки пластилином)
02.07.2015
Not a cat , отличная идея! Возьму на заметку)
06.07.2015
Чудесно у вас вышло...Формочки забавные,мне кажется детям такие точно понравятся 😊
07.07.2015
КОКОСовая, спасибо! Сынуля и правда в восторге))
13.08.2015
тоже планирую купить такие!
Super_malinka, и не прогадаете 😊
Классные они)))
18.08.2015
Надежда Пепи, ага, и ребенку интересно принимать участие в процессе)
29.09.2015
Очень забавные 😊
покупала такие же, только в большой упаковке, очень нравятся эти формочки 😊 печеньки красивые у вас получиись 😉
01.10.2015
Виктория Сафронова, спасибо 😊
01.10.2015
Nastynastya , есть такое)