Всем привет! Рада видеть Вас на страничке моего очередного отзыва!
Редко возникает желание поделиться впечатлениями от применения какого-либо лекарственного препарата. Но Метрогил Дента стал ислючением.
Все мы наверняка когда-нибудь сталкивались с проблемой с зубами, воспалением десен, прореживанием (или как это называется?) зубов или удалением их. Согласитесь, зубная боль или боль в деснах - одна из самых неприятных и невыносимых болей из всех, так как ограничивает нас в потреблении пищи и питья, приятной беседе за чашкой чая и банальной процедуре чистки зубов по утрам. В общем, слов нет, чтобы описать как это неприятно.
И наша мечта в такие моменты - поскорее избавиться от этих болей! А если еще и предстоит планерка с начальником? А если выступление на конференции, после которой вы еще и кофе планировали попить с подругой? "Надо срочно действовать" - думаем мы.
В ход борьбы с воспалением идет все, что есть под рукой: обезболивающее всех спектров действия в лошадиной дозировке, пшикалки с заморозкой и отвар ромашки по совету бабушки. Но нет, и нет, и нет!
Я столкнулась с такой проблемой -ни с того ни с сего воспалилась десна вокруг зуба мудрости. Не буду описывать все мучения, но скажу, что дошло до похода к хирургу. Стоматолог - хирург, посмотрев на рентген-снимок, заявил, что воспаление ого-го. Пройдет не скоро, резать не будем, но будем лечить. И назначил мне все то, что было перечислено выше. То есть, как я потом поняла, ни-че-го!
Я, конечно, пошла в аптеку за всем вот этим СССР-овским запасом "супер-лекарств". И тут молодая девушка-фармацевт посоветовала вместо всего это взять гель Метрогил Дента. Пообещала, что боль и воспаление как рукой снимет уже через день.
Положившись на уверенный совет продавца, купила вот это чудо:
Вот тюбик с обратной стороны:
Описание:Если в полости рта уже существует воспаление (боль, кровоточивость, неприятный запах, болезненные язвочки и пр.), следует использовать лекарственный препарат, воздействующий на причину – патогенные микроорганизмы, которые активно размножаются не только на поверхности зубов, но и на слизистых оболочках. МЕТРОГИЛ ДЕНТА®, содержащий два антибактериальных компонента, подавляет активность всех основных бактерий, вызывающих воспаление.
Консистенция:
Итак, покажу как выглядит этот гель.
Гель тает на руках, нужно быстро наносить на место воспаления. Консистенция однородная, не вызывает неприятных ощущений при применении.
Почувствовала сладкий привкус и эффект ментола. Будто мини-заморозка.
Эффект:
Самая главная часть моего отзыва, за которую гель и получает 5+!!! Эффект на УРА! Мазала воспаление 2 раза в день - утром и вечером после чистки зубов. Огромное воспаление до конца прошло через 4 дня (через два дня уже не болело ничего). И это при том, что до этого воспаление держалось целую неделю и только усугублялось. Поэтому, могу сказать, что гель приостанавливает развитие бактерий и всего прочего. Подавляет боль и способствует скорейшему заживлению кожи полости рта. Никакого отека и воспаления.
Десна здорова и с тех пор так не болела (прошло около полугода после применения Метрогила)
Прекрасное средство!
Думаю, будет очень кстати маленьким деткам, у которых лезут зубики, потому что гель не противный и быстро снимает боль. К тому же он быстро тает, поперхнуться им малышу будет сложно. (Но так как все индивидуально, обязательно посоветуйтесь с врачом)
Цена:
Стоит около 300 рублей в обычной аптеке, что очень и очень приемлемо для такого эффективного средства в борьбе с воспалением десен!
Однозначно РЕКОМЕНДУЮ!!!
Подписывайтесь на меня, следите за новыми отзывами! Будьте здоровы и красивы!