Доброго всем дня! Хочу поделиться с вами впечатлениями от горького шоколада Спартак элитный с содержанием какао 90%. В нашей семье шоколад все очень любят, но только горький, а так как едим мы его много, то перепробовали десятки марок горького шоколада. И вот попался нам года полтора назад шоколад "Спартак" и очень понравился, так как на вкус действительно похоже на 90% какао, не сладкий, с приятной шоколадной горчинкой - в общем, как я люблю.
В составе тоже ничего лишнего:
какао тертое, какао-порошок, сахарная пудра, какао-масло, эмульгатор (лецитин соевый), ароматизатор натуральный "Ваниль".
Производит Беларусь, СП ОАО "Спартак". Примерно год мы покупали по большей части его (в г. Волгограде в магазине "Карусель"), к тому же цена у него была смешная - всего в районе 40 руб.
И вот несколько месяцев назад он постепенно исчез из магазинов Волгограда. Увидела очень похожий по упаковке горький шоколад фабрики "Комунарка" (обёртка скопирована один в один у Спартака, только название отличается) и решила попробовать - эта была просто подделка под "Спартак", сладкая и противная.
Мы пробовали другие сорта горького шоколада фабрики "Спартак" - с орехами, но мне не понравился, слишком сладкий.
Поэтому покопавшись в интернет магазинах, решила заказать на "Озоне" горький "Спартак" 90%. В других интернет магазинах гораздо дешевле, но доставка в наш город дорогая.
Итак, если вы любите настоящий горький шоколад - Спартак 90% вам точно понравится. Получайте пользу и удовольствие!