Опубликовано 9 Январь, 2019 - 04:11

Народная молва неистово трубит о невиданной пользе цветочной пыльцы, поэтому полная самых радужных надежд я уже не первый год покупаю этот удивительный продукт для себя и своего ребёнка.

Для чего употребляем: Список показаний к применению пыльцы настолько огромен, что проще сказать для чего её не употребляют, чем для чего употребляют. Лично для меня самым заманчивым свойством пыльцы является её якобы благоприятное воздействие на защитные силы организма, поэтому я регулярно, ещё с детсадовского возраста, кормлю пыльцой свою дочку и понемногу ем её сама. И каждый раз я наивно верю в силу этих натуральных витаминок.

 

 

 

Стоимость: По цене пыльца дешевле других пчелопродуктов (перги и маточного молочка) - за 100 г пыльцы отдаю 242 рубля. Покупаю в крупном пчелоцентре.

О пыльце: Представляет собой ароматные мелкие разноцветные гранулки: жёлто-зелёные, оранжевые, коричневые. У пыльцы есть любопытная особенность - цвет гранулок варьирует в разных партиях. И связан он, безусловно, с месяцем сбора пыльцы: пыльца весенняя и в начале лета - более бледная, а в разгар лета – она ярче и насыщеннее. Однако в первую очередь цвет пыльцы зависит от того, с каких цветков её собирали пчёлы.

Пыльца цветков одуванчика имеет оранжевый цвет, колокольчика – синий. У липы и иван-чая пыльца зеленая, у груши – красная, у белой акации – белая, а у желтой акации – зеленовато-желтая, у малины – светло-серая, у красного клевера – темно-коричневая.

 

 

 

 

 

Пыльца на ощупь: Здесь всё зависит от свежести. Свежая пыльца – мягкая, легко крошится в руках, осыпая пальцы золотистой пылью. Пыльца, купленная в середине зимы, обычно более твёрдая и более дубовая.

Вкус пыльцы: Не скажу, что пыльца является моим любимым лакомством, так как она имеет специфический вкус - с горчинкой. Хотя, если употреблять её с мёдом, то получается очень даже приятно: горьковатый привкус пыльцы полностью нейтрализуется душистой сладостью мёда.

 

 

Как принимаем: Я даю дочке 1 чайную ложку пыльцы 2 раза в день - утром натощак и вечером перед ужином. А так как пыльца имеет горьковатый привкус, то даю пыльцу не в чистом виде, а добавляю её в ложку с мёдом. К тому же существует мнение, что пчелиная пыльца, добавленная в мёд – сильнейшее средство повышающее иммунитет. Причём слежу за тем, чтобы дочка не сразу проглатывала пыльцу, а рассасывала её во рту, ведь так она лучше усваивается. Сама тоже принимаю пыльцу, но уже по остаточному принципу.

 

 

 

О результате: Я, честно говоря, ожидала и наивно продолжаю ожидать от пыльцы большего эффекта. Но, к сожалению, я не замечала и не замечаю каких-либо положительных сдвигов в здоровье ребёнка в результате приёма пыльцы. Так что в плане укрепления иммунитета похвастаться особо нечем. Дочка у меня как болела часто, так и продолжает часто болеть, причём на фоне приёма пыльцы. В этом году начали принимать пыльцу с начала сентября, и за полтора месяца мой ребёнок переболел уже три раза, причём в последний раз особенно ощутимо. После месячного перерыва продолжили принимать пыльцу в декабре, но уже в середине декабря опять заболели. Кроме того, во время болезни я не переставала давать дочке пыльцу в восстановительных целях для истощённого организма, но это никак не сократило сроки болезни. Поэтому для себя сделала вывод, что цветочная пыльца, как для лечения, так и для профилактики простудных заболеваний у детей практически бесполезна и бессильна, впрочем, как и хвалёная пчелиная перга. Больше скажу, лично мне пыльца даже не помогает справиться с состоянием зимней спячки, хотя по идее подобное изобилие витаминов должно энергии обеспечить, как говорится, через край.

 

 

Заключение: С детства нам внушается безусловная вера в лечебные свойства мёда и цветочной пыльцы. Опираясь на личный опыт, могу утверждать, что цветочная пыльца не оказывает такого сильного влияния на иммунитет человека, как принято считать и её легендарная польза явно преувеличена. Однако, я нисколько не принижаю достоинств этого настоящего кладезя здоровья, но рискну предположить, что все полезности, содержащиеся в пыльце, не могут в должной мере перевариться и должным образом усвоиться человеческим организмом, в силу того, что пища для насекомых малопригодна для нас, ведь человек генетически запрограммирован на несколько иной характер питания. На мой взгляд, цветочная пыльца – это удивительно много шума из ничего. При этом я продолжаю периодически покупать эту разноцветную смесь гранул для своей дочки, ведь для неё пыльца является изысканным лакомством, вреда не приносит, и всё же лучше, чем всякие магазинные сладости. Но больше чудес от неё я не жду, так как для лечебных целей цветочная пыльца пригодна только на уровне самовнушения.

Вольная Волчицарекомендует
Читать все отзывы 34
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
09.01.2019
Одно время баловалась всякими продуктами пчеловодства, но поняла, что на мне это никак не сказывается, поэтому перестала)6
09.01.2019
Как раз собирались приобрести.
Одной пыльцы мало для иммунитета
09.01.2019
Жаль, я думала, что она помогает!
09.01.2019
Я думала, что это чудо средство((( Спасибо за правдивый отзыв. Мои детишки тоже долго болели. Помог только возраст (к школе болеть стали меньше).
09.01.2019
Мне тоже как-то не верится в чудодейственные свойства пыльцы и вообще подобной продукции.
Другие отзывы
Читать все отзывы 34
Смотрите также