Маска Эколаб Активизирующая рост волос была приобретена мной исключительно для ухода за вьющимися волосами. На рост волос я особо не надеялась (мои волосы растут очень медленно), но всё же рассчитывала на приятный бонус в виде прибавки в росте. Из серии Эколаб это было мое первое приобретение, правда в комплекте с бальзамом и шампунем этой же фирмы. Почитав отзывы, я сделала вывод, что маска наверно хорошая и решила приобрести ее себе.
Купила я ее только из-за состава. Мне нужна была маска с натуральными компонентами. Очень хотелось посмотреть, как мои вьющиеся волосы будут реагировать на натуральную косметику.
Цена маски: 280 рублей в магазине «Карусель».
Время использования: 1 месяц.
Маска продается в квадратной коробочке (которую я, к сожалению не сохранила).
Описание маски:
Органическое масло ши питает и увлажняет волосы, активизирует их рост, а также укрепляет сухие, поврежденные и ослабленные волосы, защищает их от влияния негативных факторов окружающей среды, защищает во время укладки феном. Экстракт мыльного ореха делает волосы блестящими, послушными и крепкими. Масло какао помогает избавиться от проблем выпадения волос, тусклости и безжизненности, восстановить секущиеся волосы.
INCI: Aqua, Zingiber Officinate Root floral water (настой корня Имбиря), Organic Butyrospermum parkii (органическое масло Ши), Macadamia Integrifolia Seed Oil (масло Макадамии), Sesamum indicum oil (масло Сезама), Borageseed Oil refined (масло Бразильского ореха), organic Theobroma Cacao Seed Butter (органическое масло Какао), Sapindus Mukurossi peel extract (экстракт Мыльного ореха), Cananga extract (экстракт Иланг-Иланга), Glycerin, Behenamidopropyl Dimethylamine, Glyceryl monostearate, Glyceryl Stearate SE, Perfume, Lactic Acid, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl alcohol.
В производстве использованы только натуральные консерванты и красители.
Маски для волос содержат более 97% ингредиентов растительного происхождения.
Способ применения:
нанести небольшое количество маски на волосы, оставить на 2 - 5 мин, затем тщательно смыть водой.
Сама маска круглой формы, оформлена стильно, как бы намекая на натуральность своей продукции.
Внутри есть защитная мембрана. Для многих это дополнительный бонус.
Сама маска густая, белого цвета, запах приятный, но многим может показаться слишком сладким.
Распределяется маска по волосам легко, не течет, а как бы скользит по волосам.
Применяла я ее 1 раз в неделю. Половины банки мне хватило на месяц использовании.
Мои волосы: сухие, ломкие, вьющиеся.
Волосы до использования маски:
Чего же я ждала от этой маски?
Во-первых, я хотела усилить завиток волос и убрать ломкость. Хотелось конечно же добавить блеска, да и объем волосам не помешал бы.
Маску я наносила на чистые влажные волосы, по всей длине. На корни волос старалась не наносить, но все же кончиками пальцев, немного втирала остатки маски после основного распределения по длине.
Держала от 3 до 10 минут.
Смывается маска легко. При смывании волосы скользят в руках.
При высыхании чувствуется напитанность волос. На этом всё. Эффекта "ВАУ" не случилось
Возможно, восстановление и есть, но я его особо не заметила.
Маска не активизировала рост волос, но за месяц этого и не поймешь.
После:
ВЫВОД:
В целом маска хорошая, но чуда от нее не ждите. Я в целом не верю в то, что маска может восстановить волосы. Придать красивый временный эффект? – Да, но не более того. Не верю я и в рост волос. Только массаж, только натуральные маски (самодельные) в это я еще могу поверить. Я никогда не жду особого эффекта от покупных масок, но иногда попадаются экземпляры, которые немного увлажняют волосы и делают красивый завиток.
В целом маску рекомендую к покупке, но на мой взгляд, это не лучшее что я пробовала в уходе за волосами. Если учитывать правдивость состава, то он конечно хорош и только ради натуральных ингредиентов в составе стоит ее попробовать, тем более мы настолько все индивидуальны, что возможно именно эта маска для кого-то станет самой лучшей!