Опубликовано 28 Май, 2015 - 18:18

Решила я как-то покраситься в шоколадный, и мама предложила мне не портить волосы химическими красками, а попробовать растительную, на основе хны. Ну я и согласилась.

Пришли мы в восточный магазинчик, а там выбор огромный! И для седых с колорантом, и просто травяные. Ну и взяли мы обычную, в составе которой были только странные травы с незнакомыми названиями:

Хна (само собой), Акация катеху, Манжишта, Брингарад

Продавец сказала, что на мои русые с колорантом не надо.

Процесс нанесения и описания продукта писать не буду, этого много в других отзывах и в интернете. Мама только заметила, что хна очень мелкая, однородная по сравнению с дешёвой иранской.

Цвет волос до окрашивания

Мои средне-русые волосы 1,5 месяца назад окрашенный в бежевый блонд Igora Royal, которая благополучно "смылась" с волос, во всех смыслах этого слова 😊

Волосы после окрашивания при дневном свете

Волосы после окрашивания со вспышкой

Волосы после окрашивания при дневном свете

Волосы после окрашивания просто невероятные! Волосы стали толще, визуально гуще, лучше лежат. Волосы выглядят здоровыми и ухоженными! После окрашивания хим. красками это особо заметно.

Производитель обещает

глубокий бархатный шоколадный цвет,

но, конечно, он не особо шоколадный, скорее, коричнево-рыжеватый. После окрашивания, как это обычно бывает после химических красок, ни один волос не выпал! Это несомненный плюс)

Вымывается ровно наполовину, всё-таки, как никак, растительная.

Подводя итог, можно сказать, что у этой краски есть плюсы и только плюсы! Незначительный минус в небольшой палитре, и не совсем соответствующем цвете после окрашивания (я ожидала темнее и шоколадней).

Ещё мои отзывы об окрашивании волос:)

Блонд:

Подготовка к очень светлому пепельному блонду! Осветляющий порошок Kapous Blondtouch! (фото внутри)

Очень стойкий пепельный блонд без желтизны! Estel 10/61. Фото.

Красный:

Estel Lumen 55

Рыжий:

Estel Essex 8/45 + Estel Lumen 44

Estel Deluxe 7/34

Igora 6-77 + 7-77. Моё окрашивание в парикмахерской

Хной:

Краска для волос на основе хны Темно-коричневая Lady Henna

Достоинства
  • +натуральный состав
  • 100 % натуральная
  • Безопасное окрашивание + уход
  • Блеск и гладкость волос
  • Красивый цвет
  • Крепкие здоровые волосы
  • Растительный аромат
Недостатки
  • Дороговато
  • Не дает насыщенного оттенка
M_o_n_i_c_aрекомендует