Опубликовано 20 Сентябрь, 2019 - 08:09

После моего очень удачного опыта со средствами для демакияжа Ecolab в виде пенки для умывания я решилась попробовать еще и мицеллярку. Производитель на упаковке обещал много - от предотвращения потери влаги вплоть до лечения воспалений. Но я ждала прежде всего качественного очищения.

Но в продукте разочаровалась. Почему? Сегодня расскажу об этом.

Страна производства - Россия, объем - 200 мл, стоимость - 185 рублей.

Приобрести можно в розничных магазинах и ИМ "Подружка", прямая ссылка.

? Упаковка

Мицеллярная вода упакована в прозрачный флакон из плотного пластика. Дозатор отсутствует, но есть крышка типа флип-флоп, которая не очень удобна в применении, так как открывается с трудом.

На упаковке представлена информация о составе, способе применения, активных ингредиентах и изготовителе.

? Текстура и аромат

По текстура водичка мягкая, не жирная и не липкая. Несмотря на наличие в составе масел, консистенция достаточно легкая.

Аромат слабый, какой-то медицинский, как ни странно. Еле уловимый, на коже не остается.

? Состав

Aqua, Glycerin, Sea Water (Морская Вода), Organic Bidens Pilosa Extract (Органический экстракт Череды), Hydrogenated Prunus amygdalus Oil (масло Миндаля), Hydrolyzed Rice Protein (протеин Риса), Nelumbo essential Oil (масло Лотоса), Rosa Domascena essential Oil (масло Розы), Sodium Cocoamphoacetate, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Sorbic Acid.

Тут не поспоришь - состав достойный, много натуральных компонентов, масла, без силиконов, спиртов и парабенов. Одним словом Эколаб. Тут у меня нареканий нет.

? Моя кожа

Моя кожа - молодая, склонная к сухости и шелушениям, чувствительная. Имеются широкие поры, много черных точек, иногда возникают воспаление - требуется качественное очищение.

? Применение и результат

Как обычно, решила опробовать мицеллярку на свотчах и на лице. На руке представлена Косметика разных производителей, текстур, степени стойкости. Наиболее стойкие из них - матовая помада и подводка.

С первого раза большинство свотчей и правда стираются, но остаются сильные разводы. Практически не стирается стойкая косметика.

Со второй и третьей попытки (фото выше) ничего не меняется. Неутешительный вывод - Ecolab совершенно не предназначен для стойкой косметике.

На лице мой обычный дневной макияж - тональный крем, консилер, тушь, тени для бровей и сухие текстуры - хайлайтер, бронзер, блеск.

Не могу не отметить, что Ecolab оказался очень мягким мицеллярным раствором - он даже немного не сушит кожу, не вызывает воспалений, покраснений, шелушений, аллергических реакций. Вообще не щиплет при демакияже глаза! В этом плане он отлично подошел моей сухой коже.

После

А также он совершенно не оставляет липкости на лице.

После

Но на этой приятной ноте его плюсы заканчиваются. Если с сухими текстурами он справляется, то тональник и тушь стирает очень плохо. Более того - после применения есть ощущение, как будто лицо покрыто какой-то вуалью. Нет ощущения чистоты, свежести; кожа совершенно не дышит.

После
Дополнительно приходиться умываться пенкой - одна вода эту "вуаль" не смывает.

? Вывод

Мицеллярка без мицеллярки? Или мицеллярная вода, после которой нужна другая мицеллярная вода?

Очищение лица - важнейших этап ухода, в котором важна не только мягкость и бережность, но и эффективность. Увы, раствору Ecolab ее очень не хватает. Поэтому покупку я больше повторять не буду.

Не рекомендую!

Спасибо за внимание, до новых отзывов 😊

Другие интересные отзывы:

Банановая диета - как вкусно скинуть несколько кг за три дня

Наращивание ногтей - что делать, когда не можешь отрастить свои

Волшебная процедура, которая помогла мне отрастить волосы ниже лопаток

13000 знаков о полировке волос

Как я зарабатываю 10-12 тысяч в месяц в Интернете без особых усилий

Juicy Olyaне рекомендует
Спасибо!Такую точно не куплю
На одном из фото красивый оттенок помады (на губах) ❤️
А вообще, есть теория, что любую мицеллярку нужно ь. Там же не только экстракты, павы и соли есть, они же не впитаются 😞
20.09.2019
У меня был их тоник в очень похожей бутылочке - тоже фигня(