После знакомства с маркой Мастерская Олеси Мустаевой, у меня больше не возникает вопрос "Где купить крем для лица"? Несмотря на первую неудачу с выбором крема от этого бренда, я не забросила эту идею и нашла три крема, которые мне во всем подходят.
Мой уход за лицом
Уже несколько раз я писала отзывы о продуктах от МОМ и все положительные. Вам может покажется, что я предвзято сужу об их продукции, но скажу, что у Мастерской есть некоторые продукты, которые я больше не куплю. Среди них - Бальзам-кондиционер с маслом брокколи, который так полюбился многим девушкам. Но об этом позже...
А сейчас о креме➩Крем для лица № 3 с комплексом церамидов
О креме от производителя:
От производителя
Защита и восстановление барьерных функций кожи. Защита от погодных условий. Уход за тонкой кожей, возрастной, истонченной пилингами, сухой и склонной к шелушению кожей.
☀ Объем: 50 мл (сейчас на сайте крем продаются в объеме 43 мл, видимо это сделано для сохранения цены).
☀ Стоимость: 400 руб.
☀ Купить можно через официальный сайт или региональных представителей.
☀ При ежедневном использовании средства хватает на 3 месяца.
Позади тюбика можно найти информацию составе и способе применения средства:
Состав и способ применения
Применение: нанести тонким слоем на очищенную кожу за 20-30 минут до выхода на улицу
От себя добавлю, что если через 30 минут после нанесения, вы ощущаете жирность на коже, то излишек можно убрать бумажной салфеткой.
Мои впечатления о креме
Крем скорее всего подойдет обладательницам сухой кожи или как крем в зимний период. Когда я пробовала наносить крем летом, мне он показался "тяжелым". Сам крем по ощущениям жирненький, но приятный. Вот для лета мне подошел Крем № 1.
Преимуществом крема, я считаю его универсальность - в настоящее время (а сейчас у нас зима❄) использую его как дневной и ночной крем, как крем под глаза. Ну просто 3 в 1!
Аромат крема мне напоминает запах орехов (может это запах масла макадамии?). Кто-то даже говорит, что пахнет семечками)
Тюбик крема запаян защитной пленкой, которую нужно проколоть острием на крышке.
Защитная мембрана
За что еще можно полюбить этот крем, так это за состав:
Защитными и восстановительными функциями крем обладает за счет комплекса церамидов, которыми обладает любая кожа в верхних слоях:
Они удерживают на местах клетки верхнего слоя кожи, действуя как клей, защищают кожу от внешних раздражителей, бактерий и вирусов. Помимо этого они «притягивают» и удерживают в коже влагу, не давая ей сохнуть преждевременно стареть.
К чему приводит потеря кожей церамидов?
Потеря и недостаток церамидов делает кожу сухой и склонной к раздражению, защитные функции кожи нарушаются и мы получаем аллергические реакции, чувствительность, шелушение. Постепенно церамидов в коже становится все меньше и меньше. К 60 годам кожа человека становится примерно на 30% тоньше. Поэтому крем становится актуальным для использования возрастной коже как защиту от непогоды.
Вот поэтому данный крем я считаю одним из полезнейших из всей линейки от Мастерской Олеси Мустаевой.
У многих вызывает нарекания упаковка кремов от МОМ - алюминиевая туба.
Да! Со временем она теряет свою привлекательность и становится вот такой:
Такой становится туба со временем
Но у такой упаковке есть ряд положительных свойств, ради которых можно простить крему непрезентабельный вид:
➩ Низкая стоимость, что влияет на стоимость всего продукта.
➩ Обеспечивает длительное хранение, поэтому и консервантов можно положить меньше.
➩ Такая упаковка непроницаема и практически герметична.
◇ Для меня этот крем стал настоящим помощником и спасение от тяжкого выбора крема для лица, за что ему "Спасибо")
❄❄❄
Отзывы на другие средства от Мастерской Олеси Мустаевой: