Опубликовано 15 Декабрь, 2020 - 14:36

Во время своего первого в жизни путешествия по Крыму на машине я была решимости накупить крымской косметики столько, на сколько хватит багажника, завалить всё своей любимой крымской солью и грязью и стать абсолютно счастливой))) Хорошо, что я вовремя спохватилась и выяснила, что многие продуты крымской косметики легко купить и в Москве (при этом не надо ничего везти с собой), я спокойно выдохнула и все мои покупки оказались чисто символическими, но приятными.

Кофейный скраб для губ с молотым кофе и ванилью от крымского бренда "Мануфактура Дом Природы" мне приглянулся сразу же по нескольким причинам: как и многие в осенне-зимний период я очень страдаю от сухости губ (кстати, с тех пор как я начала принимать регулярно Омега3 проблема заметно уменьшилась и теперь не так сильно выражена), кроме того я люблю стойкие матовые помады, которые дополнительно сушат губы. Ну и ещё просто люблю кофе, его аромат и все кофейные скрабы рассматриваю с большой симпатией.

ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА

✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿

Посмотрим описание этого кофейного скраба для губ от производителя:

Этот скраб разработан специально для любителей кофе. Он не только сделает кожу ваших губ безупречной, но и при придаст ей тонус. Молотый кофе усиливает приток крови, поможет сделать губы ярче, избавить их от трещин и шелушения. Миндальное масло обеспечивает глубокое увлажнение.

- эффективно отшелушивает отмершие клетки

- оздровление кожи

- пряный аромат.

Очень важно, что состав скраба абсолютно натуральный, насыщенный полезными ароматическими растительными маслами:

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:

Сахар, кокосовое масло, масло какао, масло миндальное, молотый кофе, эфирные масла ванили и гвоздики

При покупке скраб упакован в плотную картонную коробочку, сам продукт находится в милейшей маленькой пластиковой баночке кофейного цвета с закручивающейся алюминиевой крышечкой, баночка выглядит прочной, качественной и прямо очень симпатичной (ни за что её не выброшу, она такая классная, что буду хранить в ней какую-нибудь мелочь).

Вес содержимого баночки - 70 грамм.

Страна производства - Россия.

Как только откручиваешь крышечку сразу становится понятно, что огромный плюс этого продукта - его крутейший аромат: это аромат крепкого свежего восточного кофе с пряностями и ванилью, я такой аромат обожаю и могу наслаждаться им вечно.

ПРИМЕНЕНИЕ СКРАБА

✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿

А вот по своей консистенции скраб мне не очень понравился, потому что он суховатый, слишком сыпучий, крупный и даже после многих-многих попыток использовать его для губ моя затея не удалась:

во-первых, он слишком сухой в принципе для скраба, масла в состав добавлены минимально, даже при нанесении на влажную кожу скраб сильно осыпается и плохо держится на коже.

во-вторых, скраб слишком уж крупный для скрабирования нежной кожи губ, кажется, она даже для кожи лица крупноват: у меня было много подобных продуктов и обычно частички там буквально невидимые глазу, они не травмируют, а как будто полируют кожу, устраняя сухие участки, избавляя от шелушений и так далее (так, например, работает тающий скраб для губ от Krygina Cosmetics).

Я, честно говоря, не сильно расстроилась, потому что с удовольствием использую содержимое этой крохотной баночки как дополнение к другим скрабам для тела (благодаря крупным скрабирующим частичкам он усиливает отшелушивающий эффект любого другого скраба) или просто подмешиваю немного средства к гелю для душа чтобы сделать из него такой самодельный гоммаж.

А если я хочу всё-таки помассировать и отшелушить губы, то развожу сухую основу скраба косметическим маслом (у меня есть масло виноградной косточки из аптеки), так скраб становится более пластичным, сахарок в его составе тает и текстура скраба становится более подходящей для губ (но заморачиваться так на постоянной основе я конечно же не готова).

Возможно, с использованием продукта именно для губ не сложилось только у меня, потому что если это получится, то крошечной баночки хватит на тысячу лет, подобные продукты расходуются очень экономично, а ещё скраб такой ароматный, а ещё сладкий, в общем, удовольствия от него много.

На мой взгляд у кофейного скраба есть ряд неоспоримых ПЛЮСОВ:

➤ абсолютно натуральный экологичный состав скраба, насыщенный натуральными маслами.

➤ шикарный кофейный аромат с пряностями и ванильной ноткой.

➤ скраб сладкий, что для для скраба для губ большой плюс.

Но и МИНУСЫ скраба мешают мне назвать его идеальным продуктом:

➤ слишком сухая и рассыпчатая консистенция скраба, которая плохо держится даже на влажной коже.

➤ слишком крупные частички могут травмировать нежную кожу губ и лучше подходят для каких-то других частей тела (крупинки сахара таят, но до этого ещё надо дожить).

В качестве эксперимента кофейный скраб от "Мануфактуры Дом Природы" мне понравился, для использования его в качестве скраба для тела - тоже вполне ок, а вот как скраб для губ продукт мне совсем не подошел и именно в таком качестве показался не очень удобным в испльзовании.

Вообще, я давно знакома с брендом по их очень бюджетной и очень классной иловой грязи Сакского озера и она действительно классная: совсем недорогая баночка грязи поможет провести детокс всего организма, вывести шлаки, подтянуть кожу, подсушить воспаления, некоторые борются с её помощью с перхотью, короче говоря классная грязь, покупаю её уже в тысячный раз и буду брать ещё.

Ну и конечно же у бренда есть множество масок, скрабов, обертываний для тела, тоников, кремов для рук и ног (например, освежающий апельсиновый крем для ног очень помогал мне после долгих крымских прогулок) и так далее. Я люблю крымскую косметику, она мне кажется очень натуральной, солнечной, наполненной всей пользой природы и она часто помогает мне поухаживать за собой с удовольствием и поднять настроение.

ГДЕ КУПИТЬ? Интернет-магазины крымской косметики, сайты Wildberries или 4Fresh.

СКОЛЬКО СТОИТ? 220 руб.

Другие продукты по уходу за телом:

Легкий освежающий гель для душа от Holika Holika

Отличный антицеллюлитный имбирный скраб для тела от MiKo

Шикарнейшие сухие сливки для ванны с безумным ароматом манго от MIXIT

Грейпфрутовый гель для душа с салициловой кислотой от Neutrogena

Достоинства
  • Как скраб для губ не рекомендую, а вот для тела ок
  • Натуральный состав
  • Шикарный кофейный аромат
Недостатки
  • Очень сыпучий
  • Слишком крупные частички для скраба для губ
ODNA_ADELAIDAрекомендует
15.12.2020
Такой объем хороший!
15.12.2020
Ага, для губ хватит на тысячу лет точно))