Такой сильный фильм, а о нем мало, кто слышал. Для меня это просто удивительно. Тем более в главной роли всем известная Риз Уизерспун. Только ее в роли себя видела сама Шерил, по чьей автобиографичной книге и был снят фильм. И не зря, Риз прекрасно сыграла. Я читала, что режиссер даже прятал от нее зеркала во время съемок, чтобы Риз не испугалась своего потрепанного и замученного отражения.
Фильм повествует историю молодой девушки, в жизни которой случилась беда. Она подкосила Шерил и опустила на самое дно. Дно с наркотиками и беспорядочными сексуальными связями. Неизвестно, когда и чем закончилась бы жизнь Шерил, если бы однажды она сама не решила взять себя в руки и спасти.
Спасением своей души Шерил видела лишь физические испытания одиночеством и опасностью прохождения маршрута в горах в течение 3 месяцев. Наверно, героиня решила, что именно это поможет ей осознать свою жизнь и очистить помыслы. Думаю, это очень правильное решение. Такая кардинальная смена обстановки и единение с природой могут сильно изменить мировоззрение.
В фильме присутствуют великолепные виды в разные времена года. Столько сил и свежести идет прямо с экрана, что ты не можешь не проникнуться этой историей и не зарядиться этой силой духа. Да, Шерил совершила много аморального, но каждый имеет право начать жизнь заново и спасти себя. Сможет ли и эта молодая девушка справиться со всеми трудностями в одиночку?
Кстати, я немного иначе представляла себе сам маршрут, очень интересно было окунуться во всю эту походную специфику и увидеть, как это происходит. Боялась, что фильм будет нудным и почти документальным, но нет, 2,5 часа прошли на одном дыхании. Я всматривалась в каждый кадр и вслушивалась в каждое слово.
Отдельное внимание в фильме уделено матери Шерил - такой сильной и светлой женщине, не желающей видеть темные полосы и игнорирующей трудности. Она заряжала своей добротой, любовью и энергией. Но дети так часто не понимают и не ценят матерей...
Ни смотря на грустные события, положенные в основу, это очень светлый фильм про путь исцеления. Качество съемки прекрасное, перевод профессиональный пришлось поискать, но он есть. Детям я "Дикую" не советую, во-первых, есть несколько недетских сцен, а во-вторых, его нужно смотреть тогда, когда ты дорастешь до понимания всей боли и горечи утрат с последующим падением. Смею надеяться, что детям это состояние не знакомо.
Риз предстанет в фильме в нескольких очень разных образах, но понравится мне во всех. В конце фильма представлены фотографии самой молодой Шерил, но не все досматривают до этого момента, я ими поделюсь.
Напоследок хочется сказать, что на протяжении всего фильма звучит еще и очень трогательная лирическая музыка, создающая необходимую атмосферу. Знаю, что пересмотрю это кино еще ни раз, поэтому и Вам советую.
После фильма остается очень приятное ощущение. Ощущение собственной силы, что в любой момент, что бы ни случилось, ты можешь дать себе второй шанс и попробовать начать сначала, как бы страшно тебе не было.