Опубликовано 22 Январь, 2017 - 02:41

В детстве у меня было просто масса хомяков. И под словом "масса" я имею в виду, не одного, не два и даже не пять хомяков, а действительно МАССУ Smile Не спешите закидывать меня помидорами: хомяки не умирали, они сбегали! Я брала их на руки...и отпускала погулять, в надежде, что он соскучится и вернется ко мне...Эх, наивная.

Был такой период, что мы с мамой даже решились скрестить двух хомяков. И у нас получилось Smile На удивление, маленькие хомячки быстро разошлись по рукам и мы скрещивали Хому и Дуню раза три, по-моему...пока она не сбежала. С тех пор остался у меня один только Хомя, который благополучно прожил у меня полтора года и умер по непонятным причинам. И именно Хома был ну просто супер ручной хомяк. Доходило даже до того, что он мог спать со мной по субботам на подушке. В школу ведь не надо, вот мы и валялись с ним.

Но сейчас не о Хоме.

После смерти этого маленького чуда я не могла оклематься и мысль завести хомячка ко мне пришла только спустя лет 7.

Как долго я не могла уговорить своего парня на этот поступок! Он то не понимал, какое это счастье, все боялся, что неизвестно что может произойти. Но мои миловидные глазки и губки как у ребеночка выиграли, и мы поехали за хомяком.

В зоомагазине было много хомяков, но мы точно знали, что хотим мальчика...а когда я увидела, как один мальчуган ну очень нелепо чешет себя за ухом, я поняла, что брать надо именно его. На тот момент ему было 3 месяца.

 

ლ━ლ━ლ━ლ━ლ━ლ━ლ━ლ━ლ━ ИМЯ ლ━ლ━ლ━ლ━ლ━ლ━ლ━ლ━ლ━

Назвать я хотела его Дабл, но мой парень (теперь уже жених), в силу своей вредности ляпнул: "А почему Дабл, почему не Понтелеймон какой-нибудь?!" Smile И, мне кажется, он сразу понял, что зря это сказал...ведь именно так у крохи, которого мы тогда везли домой появилось имя.

Нет, вы не думайте, мы не зовем его Понтейлемон всегда (иначе он совсем бы зазнался), обычно мы зовем его Поня, Понечка, а иногда я называю его крыса тыловая, но говорю все это с любовью.

 

ლ━ლ━ლ━ლ━ლ━ლ━ლ━ლ━ლ━ КЛЕТКА ლ━ლ━ლ━ლ━ლ━ლ━ლ━ლ━ლ━

Проблем с клеткой у нас не возникло. Один звонок маме, и она, бурча зачем же нам этот хомяк, поехала на дачу искать клетку Хомы.

К счастью, клетка была в идеальном состоянии и приехала к нам уже через пару дней.

Мы ее хорошенечко вымыли, застелили газету, накидали порванной газеты, чтобы хомячок самостоятельно сложил ее в свой домик так, как ему понравится.

Так же в клетке есть колесо, которым он не совсем стандартно пользовался, а сейчас он просто вырос из него...поэтому колесо у нас в клетке скорее для декора.

 

ლ━ლ━ლ━ლ━ლ━ლ━ლ━ლ━ლ━ РАЗВИТИЕ ლ━ლ━ლ━ლ━ლ━ლ━ლ━ლ━ლ━

 

Естественно, в зоомагазине с хомяками никто не играется, поэтому к хозяину они попадают дикими. И я знала это еще со времен Хомы, поэтому этот факт меня не смутил.

Первое время Поня визжал, пытался убегать, но мы смогли его заласкать вкусняшками и он стал более или менее привыкать к нашему запаху. А что сейчас? А сейчас он спокойно идет на руки, кушает на моих рука, может лежать на спине и кушать на моих руках, но, к сожалению, не спит как Хома рядом на подушке.

фото сделано сегодня. На днях заметили, что Поня обожает спагетти.
фото сделано сегодня. На днях заметили, что Поня обожает спагетти.

 

ლ━ლ━ლ━ლ━ლ━ლ━ლ━ლ━ლ━ ШУМ ПО НОЧАМ ლ━ლ━ლ━ლ━ლ━ლ━ლ━ლ━ლ━

 

Не для кого не секрет, что хомяки днем спят, а играются уже ночью.

Как же долго мы не могли привыкнуть к этим его дискотекам по ночам: и колесо он покрутит, и газету порвет, а клетку погрысть так это вообще святое дело! Но, как говорится, ко всему привыкаешь.

➥ Растут хомяки буквально по дням. Мы заметили, что он вырос только по его фотографиям, для нас он совершенно не изменился в своем размере.

Хотя первые подозрения о том, что Поня все таки уже вырос у нас стали появляться после того, как он стал с трудом пролезать в окошко своего маленького домика, хотя раньше только через него домой и лазил. Правильно, зачем же ему дверь?)

ლ━ლ━ლ━ლ━ლ━ლ━ლ━ლ━ლ━ КОРМЕЖКА ლ━ლ━ლ━ლ━ლ━ლ━ლ━ლ━ლ━

Ох, кормежка у нас это целое искусство. Это мы едим, а это не едим, это я буду, а вот это уже не буду. К слову, даем хомяку кушать практически все, что едим сами, но просто в супер маленьких количествах. Есть у нас и специальны корм, но нашему мистеру там не все нравится, выбирает только семечки и орехи, например, а остальное так и лежит в кормушке, а он ходит и смотрит на нас голодными глазами.

➥ А как он выпрашивает еду! Даже если он спит, но почувствует запах еды - вылазит из своего домика, вытягивается во весь рост около прутьев и сверлит тебя взглядом, как бы напоминая, что вот он я, корми и меня своей вкусной едой! Smile

Хочу похвастаться тем, что приучила хомяка кушать только из кормушки (ну как кормушки, просто банка от плавленного сыра). Мы всегда клали еду ему только туда, а потом стали замечать, что если просунешь ему через прутья кусочек яблока, например, то Поня, взяв его, отнесет в кормушку и только там будет его кушать.

➥ С питьем все очень просто: мы купили ему специальную поилку для грызунов, которую они достаточно быстро осваивают и которую невозможно опрокинуть и вылить.

 

ლ━ლ━ლ━ლ━ლ━ლ━ლ━ლ━ლ━ СМЕШНЫЕ МОМЕНТЫ ლ━ლ━ლ━ლ━ლ━ლ━ლ━ლ━ლ━

 

У кого хоть когда-нибудь были домашние животные, знают, что с ними не соскучишься и что у каждого свой характер. Вот и хомяки не исключение Smile

Наш Поня, например, очень целеустремленный. Если вот ему нужно залезть в тот угол кровати, чтобы попытаться погрызть там обои, то куда ты его не переноси, куда не направь на этой кровати, он все равно будет бежать именно туда! Вот хоть хоть кол на голове теши Smile

➥ Еще помню историю, когда звонит мне мой парень весь на взводе и говорит, что хомяк видимо по старой памяти решил вылезть из домика через окошко и застрял там. Сам вылезть не может, перепугался и давай визжать. Парень мой испугался не меньше. Режет этот домик, а он то не режется Smile) В итоге операция "спасение хомяка" закончилась тем, что домик просто разломали. Но перепугались оба.

➥Так же Понтелемон, как вы заметили уже, у нас фотомодель Smile Заставить его фотографироваться трудно, но, если услышат щелчок от камеры, сразу застывает и пристально смотрит на тебя, как бы спрашивая: "А что это за звуки?" Но я себя уверяю, что это он так позирует.

➥ Еще одно интересное свойство Пони - он разговаривает во сне. Ну как разговаривает...попискивает очень смешно, видимо, что-то интересное снится Smile

Вообще наш хомяк скалолаз: спрыгнуть с кровати, со стула, со стола - не проблема. Только у нас то каждый раз мини инфаркт от этого. А вдруг сломает чего?

➥ Было время, когда мы выпускали хомяка гулять по комнате, и он никуда не сбегал. Мог поспать где-нибудь, где его не видно. Бегал все что-то за батареями. Но вскоре его стали привлекать обои...а потом я заметила погрызенный шнур от интернета, который был изрядно обработан зубками этого милаша. С тех пор Понины прогулки прекратились Smile

 

ლ━ლ━ლ━ლ━ლ━ლ━ლ━ლ━ლ━ ВОЗРАСТ ლ━ლ━ლ━ლ━ლ━ლ━ლ━ლ━ლ━

Хомяки живут в среднем три года...эх, мало. Вот нашему сейчас около 11-ти месяцев, по нашим подсчетам. Расти он уже точно перестал, поэтому живет у нас маленький мужчинка.

Я очень люблю эту мелкую крыску. И готова говорить о нем вечно, но понимаю, что пора заканчивать.

Поэтому буду с вами прощаться, пока-пока Sexy

Достоинства
  • Забавный
  • Занимает мало места
  • Интересное поведение
  • Милое и трогательное животное
  • Не линяет
  • Не надо выгуливать трижды в день.
  • Не писает в тапочки
  • Невысокая цена
  • Проста в уходе
  • Пушистые
  • Ручные
Недостатки
  • Живут мало
  • Ночная активность
gera_nadyaрекомендует
Читать все отзывы 230
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.01.2017
Душевный получился отзыв! Понтелеймон-само очарование))
22.01.2017
solariren, спасибо) Написала отзыв, перечитала его, когда опубликовали, и поняла, чне и половины своих мыслей о нем не написала Smile))
22.01.2017
Красивый хомячок, а у него шар для пробежек есть?
22.01.2017
morskaya999, чего нет того нет Sad Нам шар нужен диаметром 19 см, а такой сложно найти. Все в основном рассчитаны на джунгариков - 15 см Sad(
22.01.2017
Понятно, но я думаю ему и так отлично живется
22.01.2017
Какой прикольный.
22.01.2017
Классный питомец)
22.01.2017
Нельзя хомякам(да и вообще грызунам) стелить газету,краска ядовита! Sad
22.12.2018
Уже давно не используют токсичных красок, но опилки определённо лучше газетки) Еще пластиковые домики и мисочки с колесами нельзя, хома тоже их грызет, а они опасней газеток.
22.01.2017
Какой чудесный Love
22.01.2017
Да, жаль, что хомячки так мало живут. Так привыкаешь к ним, а надо расставаться(
22.01.2017
Классный у вас зверик! У нас тоже живет сирийский хомячок. За ним наблюдать одно удовольствие)))
Какая лапочка Smile
22.01.2017
Какой зубастик! Big smile Милейший питомец у вас Love
22.01.2017
До чего же хорошенький!
22.01.2017
Какие все-таки они забавные Smile
22.01.2017
Я очень хочу хомячка:) Но у меня уже 2 кота:)
22.01.2017
Какой чудесный зверёк Love
30.01.2017
интересно было почитать про житие Понтелеймона Smile
31.01.2017
На последней фотке атакует что ли? Shock
Love а так класненький, но я не люблю запахи от животных.
31.01.2017
Sweet.Lolita, зевает после сладкого сна) А от него как-то запаха нет, летом просто приходится чистить раза два в неделю, а зимой вообще раз в две)
31.01.2017
Страшно зевает Big smile
01.02.2017
Какой милашка! А у меня никогда хомячка не было((
02.02.2017
Шикарный у Вас хомячок! Love Я со своим последним другом попрощалась 4 года назад, и уже начала забывать о том, как здорово иметь дома мохнатый комочек. Smile Спасибо, что напомнили. Wink
02.02.2017
Очень люблю хомяков, они такие классные Smile
02.02.2017
Милые животные, но очень уж короток их век, даже заводить поэтому не хочется...
03.02.2017
Love Лапочка) Люблю хомячков, у нас джунгарский)
12.02.2017
Какой лапулька Love
12.02.2017
Какой лапулька Love
16.02.2017
Ой , у меня улыбка до ушей от вашего душевного отзыва!
Я вот думаю надо завести, но как вспомню что они папахивают. ..бр. начинаю раздумывать
22.12.2018
У нас год живет и вообще не пахнет, потому что за любым животным нужно ухаживать
18.02.2017
Зачётный) Ручной даже)
21.02.2017
А как он позирует? Просто очаровашка. Love
27.02.2017
я не могу)) это последнее фото - просто шедевр!!!
05.03.2017
Милашка ваш хомячок Smile
06.03.2017
Какие чудесные фотографии и рассказ интересный. Вспомнила как у меня в детстве хомяки жили, а сейчас у нас с мужем дома хозяйничает хулиганский котик.
23.04.2017
обожаю хомяков, больше не рискну домой заводить, но какие ж они милыее))
10.05.2017
у меня в детстве точно такого же окраса был хомячок
11.08.2017
какая прелесть!
09.10.2017
Не кусается он? Не пахнет?
как часто меняете опилки в клетке?
09.10.2017
Изначально они все дикие, но не сразу, конечно, но мы приучили его к рукам. Теперь, если он и убегает из клетки, то через часа пол возвращается) Начинает пованивать, если долго не чистить клетку, мы ее чистим раз в недели полторы-две. Советую покупать опилки, они стоят где-то доллар, а хватает на пол года точно. Если устилать газетой или бумагой, то запах появляется куда раньше(
26.11.2018
Какой милашка Love
Ещё 11 комментариев
Другие отзывы
Читать все отзывы 230
Смотрите также
  • 28.11.2015 - 13:42
    9
    чтобы еще раз?да ни за что! И причина не в запахе!)
    Листала я ночью отзывы из раздела "животные" и наткнулась на огромное количество моих бывших питомцев, очень хочу поделиться впечатление и внести свою лепту) Скажу сразу, животных у нас всегда было море: крысы, черепашка, кошки, собачка, попугайчики, хомячок, ящерицы, богомолы, рыбки и все в этом…
  • 22.10.2020 - 07:54
    59
    Все про содержание игуаны 🦎Мой личный опыт. Фото+ видео.
    Всем доброго времени суток!   В данном отзыве я поделюсь личным опытом содержания игуаны в доме.   КАК ПОЯВИЛСЯ Начну с того, что я с самого детства мечтала об игуане. Поскольку стоят они примерно 5000 рублей без террариума (который стоит еще от 20000), я решила отложить этот момент.
  • 18.03.2019 - 19:46
    46
    Экзотические живые "палочки" - завела впервые (аж 5 шт!), справилась с содержанием и получила потомство! История двух поколений этих необычных, но доступных и не прихотливых существ.
    Палочники, почему? Я искала хоть какое-нибудь неприхотливое создание, не вызывающее аллергию подробно той, что бывает от собак кошек грызунов и т.п. животных. И мой выбор пал на палочников. Я ничего не знала о них, но после беглого ознакомления твердо решила, что справлюсь! Палочники... а кто это?
  • 07.12.2015 - 23:59
    74
    Если у вас нет времени и места для кота, то заведите себе морскую свинку! Вы уверены? Лично я не согласна с этой фразой! Проще завести кота или двух, чем одну такую хулиганку, обжорку и просто капризулю!))
    Знакомьтесь, наша хулиганка Соня! Хотя я теперь вовсе не уверена, что это имя ей подходит. Как говорится, как вы лодку назовете, так она и поплывет - но это выражение оказалось вовсе не о нас.
  • 28.08.2018 - 22:53
    41
    У меня живет самый милый обитатель домашних водоемов. Или что надо знать про улиток Ампулярии.
    Многие со мной согласятся, что почти у всех из домашних животных живут кошки, собаки, хомячки или попугаи. У меня вид питомца немного по- другому выглядит. И это аквариумная улитка Ампулярия. Она считается одной из самых распространенных обитателей домашних водоемов.
  • 24.08.2018 - 15:18
    52
    Стоит ли заводить кролика? Минусы содержания кролика. Как не пожалеть?
    Стоит ли заводить кролика? Нужно хорошо взвесить ЗА и ПРОТИВ , изучить на что кролики способны. Сто раз подумайте прежде чем завести его! Только ВАМ решать, где плюсы, а где минусы. Кролик это не котенок и не щенок,за ним нужен осознанный уход. Это не милая плюшевая игрушка.
  • 05.07.2016 - 11:47
    39
    Прежде чем заводить крысу подумайте стоит ли оно того! История о том, как я люблю осложнять себе жизнь (ФОТО, отличие от других грызунов, советы по содержанию, как не совершать роковых ошибок и много всего)
    ИСТОРИЯ ПЕРВОЙ КРЫСЫ Идея завести крысу появилась как-то спонтанно. Увидела милое фото в сети, почитала пару форумов и вот оно загорелось "ХОЧУ". Посмотрев здесь восторженные отзывы о этом чудном зверьке "Не пахнет! Не кусается! Вышивает крестиком!" решилась завести. Черт меня дернул..
  • 18.10.2015 - 13:01
    57
    Я жалею, что завела. Не повторяйте мои ошибки. МЕГАотзыв обо всём+наглядные фото
    Всем добрый день!Обычно пишу отзывы о товарах, но тут захотелось написать о моем зверке. Начнём с того, что я давно видела их в фауне, но покупать у меня просто не было желания. Недовольное, толстое и ооочень дорогое животное , сидящее в огромной клетке.
  • 03.06.2018 - 15:08
    104
    Очень милый. Но не стоит заводить если не готовы ко всем сложностям! Домашний хорек. Уход, питание, кастрация.
    СРАЗУ НАЧНУ С ВЫВОДА: Мы очень любим своего хорька, но с ним много сложностей, затрат, ему нужно немало времени и внимания. Насколько бы он не был милым на фотках, я хочу, чтобы вы поняли, что очень часто люди просто не готовы ко всему, с чем приходится столкнутся..
Популярные отзывы
  • 07.04.2021 - 14:14
    37
    Кто это? Выдра? Домашний хорек Воннифаций. Разоритель, потрошитель и злостный хулиган. Расскажу про содержание хорька в домашних условиях.
    Домашний хорек - это последнее животное которое я хотела завести. Мне всегда казалось, что они злые, кусачие. Ну, а о том, что они вонючие мне до сих пор говорит каждый встречный на улице. Шла я к этому зверьку о-о-очень долго. Много читала, взвешивала плюсы и минусы.
  • 14.04.2021 - 06:07
    49
    Маленький террорист в доме. Крик душы. Почему не рекомендую животное, моя история.
    Если бы я знала, что у меня будет столько негативных минусов - никогда бы не взяла даром это чудо. Теперь кучу проблем со сном, здоровьем и нервами. Всю мою жизнь меня окружали животные: хомяки, тушканчики, морские свинки, кролики и собаки. Опыт с грызунами у меня большой.
  • 28.01.2021 - 06:00
    4
    ❤️ Жизнь в деревне - она такая... Расскажу о нашем "зоопарке" - вьетнамских свиньях. Покажу этих милых (и не очень) созданий во всей красе.
    В наше время, я думаю, что не так сложно удивить кого-то тем, что в свои почти 30 лет предпочитаешь жить в доме, а не в квартире, при чем в небольшой деревеньке, и содержать на своих кровно заработанных сотках небольшое хозяйство с грядками, картофельным полем и мини-цветничками.
  • 02.03.2021 - 20:32
    20
    Ты завела хомяка? Постой... у неё хвост! Это же крыыыыыыысааааааа. (Очень большой пост про крыс + будет дополняться)
    Примерно так выглядел мой диалог с знакомой по видеосвязи. Начну с того что ни крыс, ни змей, ни пауков я на боюсь. История о любви к крысам. Вопреки мнению многих, что крысы - животные что живут в мусорках, с лысыми мерзкими хвостами, они так же являются весьма умными животными.
  • 12.02.2021 - 17:13
    23
    Вы завели не просто змею, теперь у вас свой император)
    Сегодня я хочу рассказать вам о своем необычном домашнем питонце) живет он со мной уже 8й год, забрала я его у заводчика, когда ему исполнился месяц. Главное различие между питоном и удавом в том- что удавы живородящие, так что, инкубационного периода как такового не было и родившись , мой удавчик…
  • 26.03.2021 - 06:58
    7
    ★ Они милашки, но никогда больше не будет кроликов в моем доме ★
    Сегодня хочу поделиться опытом содержания двух ушастых созданий - декоративных кроликов. Я очень люблю грызунов, держала и крыс и песчанок и мышей. После смерти любимой песчанки решила больше не заводить никого, очень больно терять малышей.
  • 20.02.2021 - 13:26
    4
    Мой плюшевый медвежонок Джон Уик-Уик) Отличия от беспородной свинки, содержание при аллергии и милые фоточки
    Отзыв на обычную беспородную морскую свинку у меня уже есть. Большая часть общей информации описана там, поэтому я прикреплю сюда ссылку на него и не буду повторяться. Моя историю любви и разочарования. Развеиваю мифы, как старые, так и НОВЫЕ! Много фото.
  • 04.04.2021 - 11:54
    26
    Легко ли быть матерью драконов? А если их 8?? Плюсы и минусы содержания леопардовых гекконов - эублефаров.
    Привет! О содержании милейших из рептилий - лепардовых гекконов (эублефаров) я хотела написать почти сразу после того, как у меня появилась самая первая особь. Но я дала себе слово, что писать буду минимум через год.
  • 25.02.2021 - 09:59
    81
    Свиньей зовется он не зря! Плюсы и Минусы содержания морской свинки! Где держать, если не в клетке. Все условия для неблагодарной свиньи)
    Как говорится: Ничего более милого вы сегодня не увидите! Знакомьтесь, наш КРАСАуЧеК! После хомячка мы решили завести что-то посолиднее и приобрели морскую свинку, породы абиссинская или как ее называют в народе "розетка".
  • 17.02.2021 - 12:13
    8
    Как кролик на мясо превратился в домашнего любимца:) Отличная альтернатива коту! Уход, кормление, прививки.
    Как известно, кролики это только ценный мех.... Моя история про то, как я начала и кончила заниматься кролиководством;) Очень симпатичные и умные зверьки, невозможно на них поднять руку !