Опубликовано 23 Октябрь, 2019 - 21:46

Здравствуйте!

Ранее я писала отзыв на Грузию в целом, но многие моменты которые там не затронула, решила освятить тут. Именно про сам Тбилиси рассказать.В первый раз я ездила в конце июля. Была там около 5 дней. Мне очень сильно понравилась местная кухня, люди добрейшие, отсутствие навала туристов. Я была настолько польщена, что мне захотелось ЖИТЬ в Тбилиси. Мне хотелось там работать и существовать.

И вот, осенью я поехала туда вновь.

Что же изменилось?

Летом было очень много фруктов. Персики по 1 лари. Это 22 русских рубля. За кг. естественно. Чурчхела по 1,5 лари. Летом сезон заканчивается, поэтому ее мало. Но как оказалась ее и осенью мало. Рынок на котором мы брали чурчхелу и все фрукты на станции метро Самгори.

На этот раз мы взяли 2 кг приправ, гранаты и орехи. Гранаты мне не понравились.

Да, я начала отзыв с еды, потому что это моя любимая тема)

Где же поесть вкусно и не дорого в Тбилиси?

На станции Авлабари есть ресторан Хинкали Хаус. Цены демократичные, а меню просто огромное!

Хинкали с сыром 0,80 Тетри. Это где то 17 рублей. За 9,50 можно взять хачапури по аджарски! Огонь? Рекомендую! В этом ресторане три этажа, а в 21:00 по Самарскому времени начинается эпатаж. Танцы и песни, моя любимая часть. Если вы не под вином, то все равно пуститесь в пляс!

Ресторан Дом Хинкали на Варкетили. Это подобный ресторан, только хинкали по 0,75 и меню немного поменьше. В этом ресторане попробуйте ХАРЧО! Именно тут он самый шикарный! Цена около 130 рублей. Мясо говядина внутри, и он перченый?

В центе на Авлабари, где расположена смотровая, старый Тбилиси, есть ресторан Мастпинзелла.

В этом ресторане есть вкуснейшие чебуреки по 70 рублей! Хинкали там 0,80 Тетри, вообще нравится и он. Есть места на улице и в помещении.

Местные супермаркеты так же радуют. Чего мы только там не брали. Боржоми взяли блоком 12 штук за 220 рублей. Лимонад брали по 40 р за 2 литра безумно вкусный, вкусов море! Очень много соков и напитков, каких у нас нет. Дороги брать яйца. Но сыр можно ухватить в большом магазине за 8-9 лари.

Магазин, в котором есть ВСЕ-Тбилиси МОЛЛ. Там есть все бренды-Zara PULL Ньюеркер и тд. Намнооого дешевле брать вещи именно в Тбилиси! За 1400 взять джинсы вместо наших 1900. Поверьте, это так. Вещи там выходят на 200-300 р дешевле. Магазин с продуктами на первом этаже типа Ашана. Советую туда добраться. Если поедете из города, то вам нужно доехать на метро до Дидубе станции, а затем сесть на 117 автобус и ехать до конечной.

ВЕЩИ КУПЛЕННЫЕ ТАМ

В Тбилиси много уличных музыкантов, это радует. Можно ощутить дух города на себе.

В Тбилиси на самом деле хорошо отдыхать, но не жить.

Местные получают очень мало, много безработных. Именно туристы не оставляют их голодными. В моем представлении Тбилиси был городом веселья и роскоши. Но увидев, как живут люди... это очень скромные условия. В одном доме я увидела мать с детьми, которые сидели на кровати, одиноко стоящей в углу, и 2 стула, как из школы. Больше ничего. Реально так есть. Чтобы работать в кафе нужно знать как минимум английский и грузинский плюс русский.

В Тбилиси не очень чисто на дорогах.

В Тбилиси нормальное метро, но много попрошаек. Детей, которые нагло себя ведут. Девочка бросалась на взрослых, обнимала за зад, и лезла к лицу. К счастью, не к моему.

Мтацминда расположен на очень высокой горе. Чтобы добраться до парка дёшево, садитесь на автобус 124 на станции метро Варкетили. И выходите на конечной остановке. Признать, в парке мало развлечений и во второй раз он меня не впечатлил. Есть колесо обозрения, которое светится в ночи, есть большой ресторан, машинки, детские развлечения, но их мало. Парк работает до 4-х ночи. Можно заплатить 2,5 лари за дорогу на спец вагонетке и за карту 2 лари.Подниматься на вагонетке страшновато, но красиво открывается вид Тбилиси.

В Тбилиси можно отдохнуть на наши деньги шикарно! Поэтому я рекомендую отдых в Тбилиси!

sweetlips55рекомендует
красота!давно хочу там побывать 😊
23.10.2019
Все никак не доеду до Грузии! Очень хочется?
Отдельные ???? Вам за правильную постановку ноги при фото?
Приятно смотреть?
?спасибо
Канеш на тебя смотрят и будут смотреть!!
открытый широкий лоб (умных любят) 😉
А уж полосатый сарафан и цветуёчки на голове - это не привлекает внимание только слепого ❤️
❤️ СУПЕР !!! ❤️
❤️
24.10.2019
Красивый город! До Грузии ещё не добралась, пока в планах!
25.10.2019
Какая красотища тоже хочу на экскурсию съездить.
У вас очень интересные и красочные отзывы про путешествия
Здорово там! Хотелось бы побывать 😊
10.11.2019
полюбила Грузию с первого прилета)
23.11.2019
Восхитительное место!