Увидела тортик в службе доставки Самокат со скидкой, дешевле 100р он стоил и решила взять на случай, если нагрянут внезапные гости. Тем более, что срок хранения у него около полугода, если в холодильнике.
Но до гостей он конечно не долежал, у меня случился очередной Ночной дожор.
При вскрытии удивило, что торт с крышкой,обычно тортики такого формата просто на пластиковой подставке и сверху натянут целован, но не тут. У этого торта есть крышка и она вся была перемазана кремом с верхнего коржа. Значит свою функцию выполнила.
Внешний вид у торта странный, хотя у моего был немного размазан верхний слой крема, но все равно можно понять какой задумывался дизайн и он какой-то неопрятный - том намазан какой то джем и присыпано белыми хлопьями. Аппетита не вызывает, Плюс явно химозный зеленый цвет.
На вкус же он ну слишком сладкий, коржи влажные- я такое люблю, вкусный крем и прослойка из лимонного джема. Послевкусие именно мяты перечной, а не ментола как тут пишут.
На самом дне тонюсенький в несколько микрон слой шоколада- - он кстати интересно гармонирует с влажностью коржей.
Состав, как и у всех тортов этой марки, лучше не читать.
По итогу: торт необычный, разок попробовать можно, на стол гостям ставить бы не стала - выглядит как инопланетянин и деткам давать тоже бы не стала из-за состава.
Знаменитый коктейль Мохито напоминает отдаленно,не хватает ему глубины вкуса, сладость перекрывает все рецепторы.