Скажу сразу - книга великолепная! Но читать ее нужно, тем, кто во первых-имеет мозг, во вторых-хоть немного читает. Посмотрев, некоторые отзывы, была разочарована: Пишут, что сюжет натянут, что ее тяжело осилить, что она скучная итд. Но, ведь не виноват автор, что в "кукушке" у некоторых пусто и им подавай "ржаку" и " приколюхи". Про таких, в книге и написано - ничего не ценят, кроме финансов, благ и развлечений. Не хотят даже пытаться думать и наивно верят государству, которое обхаживает их мозги. Попросту ограниченые, как и подавляющее большинство современного общества.
В общем, обидно за такой народ. Не буду больше об этом, скажу о самой книге - сюжет, герои - все отдично, хороший язык и огромный смысл. У меня не появилось чувства монотонности или скукоты, совсем напротив - прочитала на одном дыхании! А главное, что меня удивило - нет чувства, что книга написана относительно давно. Все довольно современно, особенно порадовали "ракушки" 😊
Всем рекомендую к прочтению ее, а так же еще одно замечательное призведение Брэдбери - "вино из одуванчиков". В общем, люди - не поленитесь и задумайтесь, над книгой.