Этот автор один из самых популярных фантастов нашего времени. Его книги активно восхваляют на просторах сети, и я, как заядлый книжный червь не могла обойти такое популярное произведение.
Немного о сюжете:
В этом мире хранение книг - наказуемо. Пожарники - не тушат пожаров, а разжигают их. Общество теряет свои ценности, остается лишь безликая масса. Сюжет по идее должен заставлять читателя поразмышлять. Но:
Да, я не могу отрицать, что тема актуальна наше время. Но ведь не только в наше. Книги активно сжигались во времена Гитлера и когда я начала читать роман, я сразу поняла откуда растут ноги. Я люблю размышлять над книгами, но тут не получилось. Все ясно как на ладони, это делает книгу скучной.
Теперь о том, что мне не абсолютно не понравилось.
Воплощение. Герои выглядят плоско, не вызывают сочувствия, не вызывают вообще ничего. Скудный язык, не знаю, может мне не повезло с переводом. По крайней мере надеюсь на это. Всю книгу я ждала, ну, еще чуть-чуть, сейчас зацепит. Но нет, не зацепило.
Я бы порекомендовала эту книгу ученикам средней школы, так как только им "451 градус по фаренгейту" может открыть что-то новое.
Плюсы книги:
Короткая, займет не более одного вечера. Я прочитала, поставила галочку, и отложила в сторону.