Опубликовано 18 Ноябрь, 2021 - 12:41

Мои волосы быстро привыкают к одному и тому же шампуню. После месяца использования они уже не выглядят такими блестящими и даже загрязняются быстрее. Поэтому, я стараюсь раз в 2-3 месяца менять шампунь и бальзам.

В местном магазине увидела парочку Studio Professional profound RE для восстановления волос.

Я люблю использовать шампунь и бальзам из одной линейки. Только так можно понять, подошли эти средства твоим волосам или нет.

Цена: 270 руб

Объем: 350мл

Где купить: в магазинах проф.косметики, ИМ

Упаковка.

Мне нравится, как выглядят флаконы этой линейки. Черный матовый цвет и ничего лишнего. Такой флакон тактильно приятно держать в руках, и он точно не выскользнет из сырых рук в ванной.

На обратной стороне флакона есть вся необходимая информация.

Восстанавливающий шампунь серии «Caring Line» для поврежденных волос бережно очищает волосы, обеспечивая максимальный уход и восстановление поврежденной структуры. Благодаря входящим в состав маслу орехов арганы и фруктовым кислотам интенсивно питает, восстанавливает и защищает поврежденные волосы, насыщает их активными компонентами, придавая жизненную силу и тонус.

Флакон имеет крышечку флип-топ. Для того, чтобы ее с легкостью открыть, имеется небольшое углубление.

Дозатор тут средней величины, поэтому, проблем с извлечением шампуня не возникает.

Органолептика.

Шампунь имеет приятную косметическую отдушку, пахнет травками.

По консистенции он очень жидкий, поэтому, при использовании надо быть аккуратной, чтобы не налить в ладонь больше, чем того требуется.

Из ладони он так и норовит вылиться, поэтому, приходится скорее его наносить на волосы.

Мои волосы.

Нормальные у корней и в данный момент суховаты на кончиках. Не скажу, что волос тонкий, просто с приходом осени волосы становятся более слабыми. Так как 2 раза в неделю я крашу волосы щадящими красками-бальзамами, то для меня важно, чтобы шампунь не вымывал цвет.

Способ применения.

Шампунь я наношу на влажные волосы. Пенообразование у шампуня среднее, поэтому, я наливаю в ладонь его чуть больше, чем обычно. Распределяю по волосам. Тщательно массирую кожу головы.

После чего смываю теплой водой. Шампунь промывает кожу головы и волосы с первого раза, повторного нанесения не требуется.

Мои впечатления.

Так как я окрашиваю волосы, то для меня всегда важно - смоет шампунь краску или нет. Этот шампунь не предназначен для окрашенных волос, но хочу отметить, что краску он смывает несильно. Поэтому, за это можно не переживать.

Шампунь отлично справляется со своей задачей - смывает все масла и несмывашки, которые я наношу ежедневно. Волосы после него хорошо очищены. Они мягкие и пушистые. Но пушистые в меру.

Производитель обещает нам, что волосы будут выглядеть более пышными и густыми. Но лично я этого не заметила. Даже наоборот, мне показалось, что объем куда-то пропал. А после шапки они вообще становятся как будто прилизанными.

На степень загрязнения шампунь никак не влияет, я как мыла голову 2 раза в неделю, так и мою.

Но вот то, что мне тут совсем не понравилось - так это то, что шампунь вызывает перхоть. Сначала я не поняла, что проблема этой паре шампунь+бальзам. Но как только я сменила эти средства, проблема перхоти исчезла.

Вернулась я к этому шампуню спустя месяц после использования другого шампуня. И опять тот же результат - перхоть.

Он действительно сушит кожу головы. И я даже начала замечать, что стала постоянно "почесывать" кожу головы. Муж даже уже начал говорить "не чешись", а я не могу остановиться, такое ощущение, что вся кожа головы сильно пересушена, и хочется постоянно ее трогать.

Использовать до конца флакон я не смогла, так и стоит у меня без дела.

Вывод.

Шампунь Studio Professional profound RE для восстановления волос моей нормальной коже головы не подошел, а сделал только хуже.

MissKudrне рекомендует
18.11.2021
Даже не ожидала такого от этого бренда, пользовалась их средствами, перхоти не вызывало!!
Перхоть это совсем печально(
Сомнительный шампунь
18.11.2021
Спасибо Вам большое! Полезная информация!!!
18.11.2021
Как жалко, что не подошел. Спасибо, что предупредили!
19.11.2021
Ужасный эффект, спасибо за предупреждение
жаль что не подошел