Все началось с того, что у меня заканчивался восстанавливающий шампунь от Матрикс. Мне нравились ощущения, которые оставались после его использования, вот я решила подобрать шампунь из такой же категории. И поскольку я начала покупать средства фирмы Kapous, искать среди многих фирм мне не пришлось. Купила сразу шампунь и бальзам. И могу сказать, что я разочаровалась. Нет, все не оказалось плохим или плачевным, мои волосы в хорошем стоянии, но эффект совершенно другой, чем был от Матрикса. И сейчас я постараюсь объяснить.
Объем - 350 мл
Цена - 153 грн
Шампунь для восстановления волос Kapous Professional Caring Line Profound Re Shampoo:
Шампунь для восстановления волос Kapous - это высококачественная продукция, которая обеспечивает максимальную заботу о поврежденной волосяной структуре.
В составе присутствуют фруктовые кислоты, полезное масло арганы, за счет которых средство интенсивно питает, деликатно восстанавливает и оберегает поврежденные волоски, насыщая активными компонентами и возвращая жизненную силу и тонус.
Данная продукция идеально подходит для ухода за ломкими, ослабленными волосами, подверженными частой химической/термической обработке. Она подготавливает шевелюру к процедуре более интенсивного восстановления.
Рекомендуется применять раз в неделю в комплексе со специальным бальзамом для поврежденных волос Profound Re серии Caring Line.
Эффект от использования этого шампуня усиливается после каждого мытья. Он помогает удерживать объем и форму прически, одаривает тонкие волосы дополнительной энергией.
Консистенция, запах, расход
Консистенция шампуня очень жидкая.
Запах - сильный парфюмированый, идентичен с кондиционером. Стойкий.
Расход большой, пенится плохо, поэтому всегда остается ощущение, что не промывается хорошо длина волос (у меня волосы до копчика).
Пенится плохо, поэтому смывая им оливковое масло, я потерпела полный крах.
Обещания / Реальность - насколько совпадают?
ЗАЩИЩАЕТ? - Да, шампунь бережный, подойдет для поврежденных волос. Даже я бы сказала, что для сильно поврежденных и пористых.
ПИТАЕТ? - Однозначно. А также убирает возможный объем и рассыпчатость волос. Поэтому намеки на немытую голову всегда могут появляться.
УХОД ЗА ЛОМКИМИ ВОЛОСАМИ? - Не знаю, у меня не ломкие.
НАКОПИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ? - Очень может и быть. Меня обычно угнетает использование этого шампуня больше недели под ряд - волосы без объема, не рассыпчатые. А еще запах меня прям бесит. Поэтому я чередую.
ПОМОГАЕТ УДЕРЖАТЬ ОБЪЕМ? - Нисколечки. Он его и убьет!
ПЫШНОСТЬ И ГУСТОТА? - Нет, нет и еще раз нет. Какие я только комбинации мытье головы не использовала, никакой густоты этот шампунь не придаст! Эластичность - да, но не густоту.
Ощущения, эффект
Шампунь нежный, это однозначно. В этом его сильная сторона. Он не сушит волосы, не вымывает до скрипа. Ну, поэтому я уже советую чередовать, ибо сама так делают. Не думаю, что этот шампунь может быть основным.
Питание есть, поэтому волосы без объема, приглажены волосок к волоску.
Очищает на 4. Обычно я мою волосы 3-4 раза в неделю. С этим шампунем свежести дольше ждать не придеться. Но что важно - он визуально будет создавать эффект "пора помыть голову", но если расчесать волосы, растрепать, тогда еще более менее. Это все из-за питательного состава.
Волосы не сушит, концы у меня за 5 месяцев вообще не посеклись.
Эта серия (шампунь и кондиционер) однозначно придают блеск. И здесь у меня беда - своего много, а тут еще и от кондиционера и шампуня. Этот тот случай, когда масло масляное.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Обязательно этот шампунь чередую. Иначе бы не выдержала. Шампунь однозначно дает:
Использую я этот шампунь как с собственным кондиционером, так и с питательной и увлажняющей маской. Эффект обычно разный. С питательной маской - самый тяжелый. Из-за того, что шампунь мягкий и кутикула волос не особо открывается, маска работает в основном сверху структуры. И это заметно. Например, с другим шампунем - по другому.
Несмываемые средства - очень важно. Это может быть крем, спрей или кристаллы. Лучше всего работает спрей. Потому что в моем случае лучше комбинировать - если восстанавливающий шампунь и кондиционер, тогда спрей должен быть увлажняющий.
Сравнение с Матрикс
И тут я влюбилась в Матрикс. Ну вот серьезно. Оба шампуня восстанавливающие, но оба разные. Этот от Капус - на маслах, и это ощутимо. Шампунь от матрикс без масел, он заметно улучшает структуру волоса. Вся линейка Матрикс поможет даже утолстить волос. И ощущения от него лучше, волосы просто классные. Поэтому да, я уже купила себе новый Матрикс.
Шампунь от Капус вполне достойный, он хороший защитник для волос, особенно жарким летом. Но это точно не та формула, которую я бы советовала для тонких и низкопористых волос. А вот для пористых - то что надо.
О бальзаме из этой же серии почитать можно здесь.