К антиперспирантам я вообще отношусь не очень положительно. У меня, как и у многих, возникают сомнения относительно их пользы для здоровья, но тем не менее многие обстоятельства заставляют пользоваться антиперспирантами, хотя долгое время я пользовалась именно дезодорантами. Когда возник вопрос о том, какой именно антиперспирант выбрать, у меня даже не закрались сомнения, какой - конечно, Rexona! Ведь раньше это была моя любимая марка. От неё осталось только название. А само средство изменилось до неузнаваемости. Заходите в отзыв - расскажу и наглядно покажу результат! Но по традиции пару слов об этом продукте.
Как и большая часть шариковых антиперспирантов, это средство выпускается в пластиковом флаконе с вращающимся шариком внутри (кстати, про то, что шарик ещё и прокручивается плохо и царапает кожу я вообще молчу!)
Номинальный объём средства- 50 мл.
На вклейке приведён полный состав
Крышка обычная, откручивающаяся. Как ни странно, откручивается плохо, причем, этот дефект присутствовал изначально, и постоянно приходится надавливать, чтобы закрыть плотно. Но это ещё полбеды. Проблема в том, что когда средство было израсходовано примерно на треть, он начало нещадно подтекать прямо в крышку, ибо хранилось вертикально. Я попробовала поменять положение, но бесполезно. Даже в горизонтальном положении средство продолжает течь.
Вот этот белый след по кайме - это и есть тот самый антиперспирант, который нужно было нанести на тело.
Так что тут все начиная с упаковки, оказалось ужасом ужасным! Что ждать от средства, которое даже упаковать по-человечески не смогли?!??
- Обещания производителя и результат
Итак, что же обещает изготовитель?
1. Защиту от запаха.
2. Против белых следов на чёрном.
3. Против жёлтых пятен на белом.
Что получаем фактически? Естественно, ни одного обещания производитель не выполняет.
1. Через пару-тройку часов, особенно при интенсивных нагрузках (а при моем работе мне приходится довольно часто передвигаться) начинает проступать естественный запах тела, что меня не очень устраивает. Я, конечно, против системы, но не готова ее ломать с помощью естественных запахов. Поэтому даже мне самой не очень приятен этот момент.
2. Будьте готовы к тому, что ваша чёрная одежда приобретёт такой вот цвет, напоминающий белый -вопреки всем обещаниям производителей! Для этого проведём вот такой простой эксперимент. Возьмём чистую чёрную ткань и нанесём на него этот антиперспирант, который остался по кайме крышки
Именно такие следы останутся на вашей чёрной одежде. Как вам такой прозрачный кристалл ???
А это вот остатки средства по кайме, которые я собирала пальцами, чтобы показать в отзыве. Видно, что средство высохло и превратилось в белую кашеватую массу.
3. Про желтые следы история аналогичная. Если вам свойственно повышенное потоотделение, иными словами, гипергидроз, лучше присмотритесь к другим средствам, потому что, учитывая его поведение на черном, на белом, я полагаю, будет аналогичный результат.
И, наконец, запах. Не знаю кому как, но мне во всяком случае раньше очень нравились свежие, приятные ароматы антиперспирантов Rexona. Куда делся этот аромат, не представляю. Но это не запах , а какая-то тошнотворная, слабо напоминающая изначальный аромат смесь с привкусом какой-то пластмассы. Не знаю, как даже более точно описать этот запах искусственно-синтетический, отдающий какой-то противной кислятиной запах. ?В общем, не запах, а кошмар!
Из плюсов отмечу только стоимость - около 100 р.
_______________
Подводя итог, скажу, что из всех испробованных мной антиперспирантов-дезодорантов этот оказался худшим, по крайней мере за последнее время. Поздравляю, Unilevel - это просто провал! Причём, по всем пунктам.