Обильное потоотделение доставляет проблемы многим людям, и я могу отнести себя к их числу. Найти свой дезодорант или антиперспирант довольно сложно, хотя на рынке большое многообразие средств на любой вкус и кошелек. Мне кажется я перепробовала достаточно много брендов, и вот практически никто меня не зацепил. Одна из последних покупок - антиперспирант шариковый Rexona Motionsense "Невидимая" Прозрачный кристалл.
Если я не ошибаюсь, то конкретно этот вариант Rexona Motionsense можно купить не только в шариковом формате, но также и в карандаше, и в виде спрея. Я не выбирала, а просто взяла с полки тот антиперспирант, который был в наличии.
ИНФОРМАЦИЯ
Полное название: Антиперспирант шариковый Rexona Motionsense Невидимая Прозрачный кристалл
Место покупки:магазин Ярче
Цена: примерно 120 рублей
Объем: 50 мл
Срок изготовления указан на дне флакона, а если быть точнее - на крышке. Именно от этой даты можно отталкиваться при проверке. У этого формата срок годности составляет 2 года.
Крышка также сделана из пластика. Она не просто служит защитой шарикового ролика, но также может выступать в качестве устойчивого дна. Флакон легко можно поставить на полку. Кстати, крышка хорошо закручивается до характерного щелчка, не позволяя средству случайно раскрыться, например, в сумочке или чемодане.
Ролик круглый, сделан из матового пластика. С первого применения он хорошо крутился и не разочаровал меня на протяжении всего использования. Антиперспирант не забивался и не скатывался, тем самым не позволяя шарику перемещаться. Я только один раз воспользовалась влажной салфеткой, чтобы убрать излишки средства.
Поверхность ролика достаточно гладкая, поэтому никакого дискомфорта в процессе использования у меня не было. Он не царапает и не раздражает нежную кожу.
СОСТАВ
Он спрятан под наклейкой, но напечатан довольно читабельным текстом. Оставлю фотографию здесь, можете ознакомиться.
Антиперспирант с уникальной формулой*, которая бескомпромисно обеспечивает надежную защиту от пота и запах, а также предотвращает появление белых следов и желтых пятен на одежде.
* В линейке Rexona.
ВНЕШНИЙ ВИД И ЗАПАХ
Внутри флакона белая полупрозрачная кремовая масса. Если говорить про липкость, то она все же присутствует, пусть и совсем чуть-чуть. На фотографии ниже я провела роликом трижды, вот такой влажный след заметен на коже в первые минуты. Здесь же виден и белый отпечаток, который оставляет после себя антиперспирант.
Если говорить про аромат, то в момент нанесения он достаточно сильный и резкий. Не могу сказать, что он мне нравится. Запах больше похож на кусковое мыло, мне чем-то отдаленно отдушка напоминает мыло Dove.
Когда влажный след подсыхает, аромат становится менее агрессивным, но остается по-прежнему довольно заметным.
ПРИМЕНЕНИЕ
К сожалению, обойтись без дезодоранта или антиперспиранта я не могу. Даже в холодное время года существует угроза неприятного запаха. Поэтому использование специального средства против обильного потоотделения у меня на постоянной основе.
Надеюсь мне не надо объяснять, что антиперспирант наносится исключительно на чистую и свежую кожу, а еще желательно полностью сухую.
Проведите шариком по чистой и сухой коже подмышек. Не наносите на раздраженную или поврежденную кожу.
Обычно использую я его сразу после душа, когда тело чистое, а кожа уже успела подсушиться естественным способом. Наношу на всю подмышечную впадину примерно за три проката шарика, иногда четыре, потому что первый раз обычно "холостой". Слой получается не такой толстый, как может показаться на первый взгляд. Аромат в процессе стоит сильный, приходится немного потерпеть. Но даже не это здесь главное. Антиперспирант Rexona Motionsense в шариковом формате очень долго сохнет!
Чтобы добиться полного высыхания следа, придется постоять с поднятыми руками долгое время. На самом деле это не лучший вариант для тех, у кого попросту не хватает этого времени на такие глупые занятия. Но если не дать ему просохнуть, вы рискуете испортить свои вещи, хотя с этим антиперспирантом вы и так их испортите.
Я не привыкла ходить медленно, вечно куда-то спешу и бегу, поэтому хотелось бы надежной защиты от запаха и пота хотя бы в течение дня. Но Rexona не скупится на обещания, поэтому бренд гордо заявляет, что антиперспирант способен работать на протяжении 48 часов. Не плохо, да? Но на самом деле это далеко не так.
Защиты хватает максимум до вечера, и это при условии, что вы не наматываете круги по всему городу. При спокойной ходьбе, без стрессовых ситуаций, когда потоотделение увеличивается, я могу спокойно проходить весь день без боязни неприятного запаха. Но под вечер вещь уже не так свежа, и это хорошо заметно по запаху. Подмышки все равно будут мокрыми, а на одежде некрасиво проступают заметные пятна. При боле жестких условиях Rexona и вовсе не справляется. Ее попросту не хватает не только на заявленные 48 часов, но даже на полдня.
Был реальный случай, когда мы летели в другой город, очень много времени провели в дороге в различном транспорте, и помыться просто не было возможности. Антиперспирант не справился со своими задачами, я мечтала о душе и молила о том, чтобы посторонние не заметили неприятный запах, который плохо перекрывался ароматом средства.
Ну а теперь еще один прокол. Та самая уникальная формула, про которую заявляет бренд, не работает. Думаете сохранить свои вещи в первозданном виде? Не получится, Rexona - это ваш постоянный спонсор покупки новой одежды, правда за ваши деньги.
Перед вами футболка после одной носки. Надевала я ее на сухое тело, отвела ребенка в сад, сходила в магазин, ну и собственно... Причем эти пятна, на первый взгляд хорошо отстирываемые, с каждым разом становятся все заметнее. И тут дело не только в белом цвете, но и ткани, она становится жестче, плотнее, будто сильно намазана клеем.
Вот так за месяц не ежедневной носки была убита красная домашняя футболка. Антиперспирант не просто оставил следы, а изменил цвет ткани. Видимо уникальная формула вступила в реакцию с потом, и теперь у меня в руках тряпка, которой можно протереть придверный коврик и выкинуть.
Добивала я своего шарикового недруга в те моменты, когда носила майки, то есть в домашних условиях.
ИТОГ
Антиперспирант шариковый Rexona Motionsense "Невидимая" Прозрачный кристалл оказался слабым и недойстойным внимания. Он совершенно не справляется со своими задачами, не регулируя потоотделение. Ему довольно сложно работать в трудной обстановке, его конек - когда мы просто сидим дома и смотрим телевизор. В этом случае он вас защитит. Зато он с легкостью портит одежду, уничтожая все на своем пути.
Лично мне он не подошел, уж не знаю как ведет себя эта формула в других форматах антиперспиранта, но шариковый однозначно оказался неудачным. Не рекомендую!
все, конечно, очень индивидуально, но, по моему опыту, четыре слоя для ролика - это очень много, соответственно, сохнет долго и сильно отпечатывается на всем, на чем только может. со спреями точно так же, если переборщить. правда может и сама формула неудачная. у меня был Рексона для черного и белого, мужской кажись, никаких пятен не оставлял, да и по эффекту лучший, что когда-либо пробовал. 48 часов защиты легко, только не от пота, а от запаха.