Опубликовано 2 Декабрь, 2020 - 17:00

неделя или более

SEBO VEGETAL

Purifying cleansing gel with boreal tea powder - очищающий очищающий гель с порошком бореального чая.

Цена - 429 руб. на официальном сайте.

На упаковке заявлено – для комбинированной и жирной кожи.

Кратко о моей коже – чувствительная, склонная к сухости в целом, с проблемной Т-зоной (расширенные поры, жирная к вечеру). Точечные воспаления, аллергия. Кожа чувствительна к перепадам температур, к загару, холоду.

Пользуюсь примерно неделю, но уже могу сделать первые выводы. Запах, по моему мнению, сильно «травяной», достаточной резкий, но приятный

По использованию – средство сушит кожу. После использования отчетливое ощущение «стянутости». Хочется скорее чем-нибудь намазаться после умывания. Поры не сужает, разве что только после использования. Но, может быть, нужно дольше пользоваться, чтобы увидеть эффект.

Очищает хорошо, воспалений новых не появляется, кожа чистая. Цвет лица свежий, ухоженный.

Также, средство попробовала моя дочь (14) – сразу кожа покраснела, т.е. проявилась аллергия, хотя у меня аллергии не наблюдалось.

В целом, средство хорошее, если правильно подобрать по типу кожи. Мне не подходит. Даже те жирные места, которые имеются, становятся слишком сухими после использования данного средства. Для чисто комбинированной кожи я бы тоже не стала использовать. Я бы рекомендовала это средство комбинированной, одновременно склонной к жирности, кожи. Ну и соответственно, для жирной кожи подойдет великолепно.

Для сравнения, отзыв от другом геле Ив Роше HIDRA VEGETAL тут

Достоинства
  • Приятный свежий запах
  • Тщательно очищает
  • Убирает жирный блеск
Недостатки
  • Возможна аллергия
  • Возникает ощущение стянутости
JuJulyaрекомендует