Опубликовано 21 Март, 2019 - 17:22

Прочитав массу положительных отзывов, решила почитать книгу "Магия утра". Решила, что эта книга сможет мне помочь, потому что для меня утро - это катастрофа: я по сути сова и проснуться утром невыносимо тяжело, утром не на что не хватает времени, обязательно что-то не успеваю сделать.

Что сразу не понравилось в книге, так это то как автор длительное время, страницу за страницей, главу за главой расхваливает свою методику. Последняя глава так полностью посвящена отзывам. С горем пополам, я дочиталась до сути. Все советы очень просты и премитивны. Не вижу смысла вести дневники, составлять графики и заниматься прочей бесполезной деятельностью. Наверное единственный правильный совет, что стоит уделить время для пробежки. Если бы у меня был дополнительный час утром, то я потратила его на что-то более полезное: выучила дополнительный иностранный язык, почитала литературу для профессионального роста, приготовила бы что-нибудь вкусное... Так что, на что лучше потратить час утра, я не согласна с автором полностью.

Может в книге будут для меня полезными советы по пробуждению? Нет, опять эти методы для меня не подходят.

Автор советует каждый раз перед сном представлять что завтра Рождество или день рождения, так якобы будет проще проснуться, но нет, обычно я в такие дни не могу долго заснуть, засыпаю под утро и благополучно просыпаю.

И вообще от раннего пробуждения я чувствую себя плохо: весь день хожу в полусонном состоянии, подавленном настроении, следовательно такой день для меня менее продуктивным. Для меня лучше и эффективней будет взять час перед сном для завершения дел, так что думаю стоит написать ответную книгу "Магия ночи". К тому же учёные рекомендуют не насиловать свой организм, если вы являетесь совой, то просыпайтесь во сколько, во сколько вам комфортно.

Книгу не рекомендую, бесполезная трата времени.

Недостатки
  • Мало действительно полезной информации
  • На меня не подействовало
  • Самовосхваление зашкаливает
  • Самопиар
  • Сомнительная методика
Мармеладkане рекомендует