Опубликовано 20 Март, 2019 - 06:06

Написана в традициях западных книг по саморазвитию.

Сначала история автора и как у него было все хреново. Как он в аварию попал, потом восстановился, потом едва не разорился, но тоже обошлось. В общем, история превозмогания.

Потом немного про то, как бедняга Хэл добился всего, что имеет и намекает, что и читатель сможет.

Ну как намекает, обещает золотые горы, крепкое здоровье. новую работу и счастье в личной жизни. Ну а если очень постараться. то, наверное, даже от перхоти помогает)))

Подача напоминает выступления западных проповедников или фильм "Секрет", который долбит и долбит, насколько полезна визуализация. Вот просто повесьте картинку на стену и все у вас будет.

Суть метода Хэла Элрода:

Каждое утро начинаем со следующих ритуалов: медитация, аффирмации, визуализация, физические упражнения, чтение, письмо.

Вот, всего шесть пунктов.

Почему с утра? Потому что даст настрой на целый день.

Почему именно этот набор? Нуу, автор считает, что он самый действенный. К тому же каждый из пунктов можно доработать под себя.

1. Медитация или, как пишет автор, тишина. Начинаем утро с тишины, погружения в свои мысли и сосредоточение. Идеально - медитация, но может быть молитва. можно просто тихо посидеть. Лучше не лежать, иначе есть риск снова уснуть.

Помогает собраться с мыслями.

2. Аффирмации. По сути - тот же аутотренинг. Подбадриваем себя, говорим себе, именно говорим, вслух, какой я (вы) молодец, всего достигнете, все у вас получится. Можно вспомнить мотивирующие цитаты или слоганы. Или вообще записать это все на бумажку и зачитывать.

Помогает настроиться на позитивную волну и обрести уверенность в себе.

3. Визуализация. Представляем себе в подробностях что-то, что вам очень сильно хочется. Или делаем доску визуализации, куда наклеиваем дом мечты, сексуального человека, с которым вы не прочь вместе состариться и вообще все, что вы хотите. Смотрим и воображаем, как уже владеем всем этим.

Помогает мотивировать себя на достижение целей.

4. Физические упражнения. Любые. Зарядка, легкие кардиотренировки, йога. Все зависит от изначальной физической формы и желания.

Помогает окончательно проснуться. Плюс польза здоровью.

5. Чтение. Выбираем, лучше всего заранее, интересную и полезную статью, либо читаем пару страниц из книжки. День только начался, а завтрак для мозга уже тут как тут. Лучше всего читать материалы по той сфере, которая больше всего проседает. Финансы, или отношения, или еще что-то, что лично вам интересно и нужно.

Помогает в саморазвитии.

6. Письмо. Ведем дневник, либо просто записываем поток сознания, все, что в голову придет. Либо пишем. за что мы благодарны прошлому дню и чего ждем от следующего.

Помогает жить осознанно) Плюс фрирайтинг позволяет в будущем лучше излагать мысли в письменном виде.

Пара замечаний:

Предполагается, что "чудесному утру" надо отводить час. Но можно справиться и за шесть минут. Продолжительность ритуалов каждый волен определять для себя сам.

Что касается остального содержания книги, то если нужна дополнительная мотивация в духе американских проповедей, то можно почитать. А если нет, и самовосхваления автора и подробности его биографии интересуют мало, то суть я уже написала.

Что касается лично меня, то ритуалы работают. Они не избавили меня от всех проблем, как обещал автор в книжке, не помогли мне найти новую работу и я нисколько не похудела. Но все же начала делать зарядку, стала спокойнее и прочитала кучу полезных статей, до которых не доходили руки. И да, "чудесное утро" дает настрой на весь день.

Как и в любой методике - главное практиковать.

Достоинства
  • Готовая техника внедрения ранее известных практик
  • Советы из книги работают - когда работаете вы.
Недостатки
  • Самовосхваление зашкаливает
  • Часто повторяется
slane69рекомендует