Минеральная косметика уже давно находится на пике популярности. Не знаю почему, но раньше я обходила её стороной. Наверное считала её менее эффективной. А зря! Попробовав минеральную косметику, я поняла, что её популярность заслуженна.
В этом отзыве я расскажу о Минеральной тональной основе Ecomake.
💎 КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Объём: 7,5 г.
Оттенок: 01 Слоновая кость.
Произведено: в России.
Где купить: интернет-магазин Ecomake (ссылка), Wildberries (ссылка) и др.
Цена: 1690 рублей.
Мика серецит, диоксид титана, стеарат магния, оксид цинка, аллантоин, оксиды железа, ультрамарин.
Описание от производителя:
Для кого?
для сухой кожи: сохраняет влагу в клеточках кожи,
для жирной кожи: матирует и контролирует выработку кожного себума,
гиполлергенна, потому что на 100% состоит из минералов – частичек горных пород.
Что в результате?
- Не ощущается на коже и создаёт ровный стойкий тон.
- Обладает антибактериальным действием, ускоряет заживление прыщиков и предотвращает появление новых.
- Не забивает поры.
- Защищает кожу от внешних факторов: от пыли, грязи, солнечных лучей (SPF=15-20).
- Подстраивается под подтон кожи.
Как использовать:
Минеральная косметика – рассыпчатая, поэтому её нужно наносить плотной синтетической кистью круговыми движениями. Хотя румяна можно нанести просто пальчиком. Впрочем, не переживайте, после оформления заказа мы вышлем вам подарок – секретный урок по экомакияжу, где поэтапно расскажем о нанесении минеральной косметики.
Информация на упаковке:
💎 УПАКОВКА
Пудра упакована в картонную коробочку.
Контейнер под пудру полностью выполнен из пластика.
Под крышкой есть ограничитель с отверстиями, который закрывается плёнкой.
💎 ОТДУШКА
Пудра абсолютно без запаха, что логично, ведь это натуральный продукт из минералов горных пород.
💎 ОТТЕНОК
Так как у меня очень светлая кожа, в тональных средствах и пудрах я всегда выбираю самый светлый оттенок. И даже он иногда оказывается для меня слишком тёмным. У Ecomake 01 оттенок действительно светлый - не желтит и при этом не выбеливает. Идеальный оттенок слоновой кости.
💎
РАСХОД СРЕДСТВАРасход я бы назвала средним, так как для получения плотного покрытия по типу тональной основы наносить нужно больше средства, чем при нанесении в качестве пудры. А я чаще всего использую средство именно в качестве тональной основы.
Способ применения:
💎 МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
У меня комбинированная кожа, поэтому мне важно, чтобы тональное средство и пудра убирали жирный блеск в т-зоне и при этом не подчёркивали шелушения в сухих зонах лица.
Также мне важно, чтобы средство выравнивало тон лица и маскировало поры и покраснения.
Минеральная пудра Ecomake справляется с моими задачами на ура! Для меня было открытием, что пудра может не сушить лицо. Она не подчёркивает шелушения и очень комфортно ощущается на коже, как-будто пудры и вовсе нет. Конечно, она не увлажняет кожу, но и не пересушивает, как другие пудры.
Также я заметила, что пудра подсушивает высыпания, если таковые имеются. У меня была пара мелких прыщиков и при использовании пудры они быстро исчезли. Поры не забивает, новые высыпания не провоцирует.
Жирный блеск устраняет хорошо, но на мой взгляд, любая пудра это делает. Кожа начинает немного блестеть только под конец дня. Пудра держится на лице стойко.
При использовании минеральной пудры в качестве тональной основы, то есть нанося её плотным слоем круговыми движениями синтетической кисти (как советует производитель), средство хорошо выравнивает тон кожи и маскирует покраснения и расширенные поры. Пудра маскирует недостатки, но не стирает их с лица полностью, получается такой натуральный эффект, как-будто на коже нет тональных средств, но кожа выглядит лучше.
До и после нанесения минеральной пудры (тональный крем и консилер не использовались):
Из недостатков могу отметить только то, что пудра достаточно сильно пылит при использовании. Но этот минус можно отнести вообще ко всем пудровым текстурам, поэтому оценку за это снижать не буду.
💎 ИТОГ
Я рекомендую минеральную пудру Ecomake. Отличный продукт, который делает кожу красивой не забивая поры. 😊