Опубликовано 2 Ноябрь, 2023 - 23:50

Минеральная пудра давно завоёвывает сердца дамского пола своей легкой текстурой и гипоаллергенностью. Но у меня это первый опыт использования такого формата.

Я выбрала Минеральную тональную основу от бренда Ecomake в нейтральном бежевом оттенке (тон 02).

Это основа подходит для всех типов кожи, а к покупке доступно три базовых тона - светло-бежевый, бежевый и тесно-бежевый.

Объем 7,5 грамм
Цена 1690 рублей на официальном сайте.

Тональная основа поставляется в картонной коробочке в сдержанном телесном цвете, на которой размещена необходимая потребителю информация.

Пудра располагается в шайбовидной прозрачной баночке с винтовой черной крышкой. Дизайн приятный глазу.
Минеральная тональная основа Ecomake
На дне баночки продублирована ключевая информация о продукте

Под крышкой имеется дополнительная крышка с отверстиями (сифтер) с возможностью их закрытия. На защитном стикере, закрывающем отверстия сифтера до первого использования, имеется памятка с указанием последующих действий.

Минеральная тональная основа Ecomake
Сама тональная основа рассыпчатая и имеет очень мелкий помол который делает её текстуру нежной и невесомой. Запах отсутствует, что для меня является значимым плюсом. Для нанесения рекомендуется использовать кисть из мягкого плотнонабивного ворса, распределяя по лицу круговыми движениями.Способ применения поэтапно и понятно прописан на упаковке, просто пошагово следуем рекомендациям:Перед нанесением Минеральной тональной основы Ecomake я произвожу привычный ритуал по уходу за кожей: очищение-тонирование-нанесение сыворотки и дневного крема. Далее переходу к декоративным косметическим средствам.

При нанесении пудра немного пылит, но это свойственно большинству рассыпчатых косметических средств.
Ложится основа легким слоем, хорошо выравнивая общий тон лица - результат сравним с эффектом фото-фильтров. Тональная пудра Ecomake устраняет жирный блеск матируя кожу, не подчеркивает шелушения. На ощупь поверхность кожи становится очень гладкой и нежной.
Пудра не забивает поры, на протяжении дня не собирается в складочки морщинок.
На моей комбинированной коже склонной к сухости минеральная основа не создает ощущения стянутости и сухости, что бывает при использовании стандартных жидких тональников. Она мягко задает тон, подстраиваясь под подтон кожи и выглядит очень естественно. Плотность перекрытия невысокая, недостатки без дополнительной коррекции остаются заметны.Но в использовании главным преимуществом минеральной пудры является то, что она не забивает поры и способствует подсушиванию, а следовательно и последующему уменьшению воспалений.

Натуральный состав благотворно влияет на кожу, сводя к минимуму возможность аллергических реакций. Благодаря активным компонентам оказывает регенерирующее, противовоспалительное, смягчающее, увлажняющее действие предупреждающее закупорку пор, нормализует работу сальных желез жирной кожи. А также обеспечивает защиту от ультрафиолетовых лучей.

Чтобы получить более эффективное перекрытие несовершенств в повседневном макияже я предпочитаю наносить минеральную тональную основу на BB-крем Ecomake для всех типов кожи «Бархатное совершенство».

В целом я осталась довольна Минеральной тональной основой Ecomake. Она удобна в нанесении, оказывает не только визуальное корректирующее действие, но и ухаживает за кожей.

Достоинства
  • Держится долго и не скатывается на лице;
  • И не подчеркивает шелушения
  • Имеется SPF 15
  • Легкая и невесомая
  • Легкое покрытие, которое не ощущается на лице
  • Натуральный состав
  • Не забивает поры
  • Некомедогенна
  • Обладает ухаживающим действием
  • Оттенок подстраивается
  • Подходит всем типам кожи
Недостатки
  • Не скрывает выраженных изъянов
  • Не хватает плотности тона
  • Пылит при нанесении
Svetazuljaрекомендует