Тот оттенок, который я тестировала и который на фото справа - называется "BEIGE DIAPHANE", под номером №03. Темноват был бы, если бы я не загорела в отпуске и этот тон на данный момент совпадает с моим тоном кожи полностью.
Заявления производителя насчет того, что при использовании тонального крема Lancome "Teint Idole Ultra 24 Н" меня ожидает 24 часа совершенства тона - почти правдивы, но именно "почти"... Ниже объясню почему.
Пользовательские характеристики:
Крем тональный Teint Idole Ultra 24 Н SPF 15 от Lancome имеет легкую текстуру и консистенцию. Не водянист при этом, но довольно жидкий.
Распределяется ровно, без пятен. Имеет приятный аромат, но это - отдушка (я бы предпочла без нее, хоть аромат мне и нравится). Смывается тоже без особых затруднений, но деликатной органической умывалкой смываю дочиста только в 2 приема.
РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
Поскольку тестировался (неделю) в холодное время года, то вел себя прилично. Насколько он имеет работающий и эффективный SPF 15 - не удалось выяснить, поскольку активного солнца в декабре у нас нет и мне не представилось возможности это узнать... А летом, в жару да на солнце, я тональниками не пользуюсь вообще никогда, так что и не узнаю я об этом свойстве тональника - никогда.
Не могу сказать, что с кожей этот крем сливается безупречно... например при электрическом свете я видела некий легкий эффект маски. То есть он просто - заметен.
При дневном - очень понравился результат: тон выравнивает отлично, несмотря на легкую текстуру. Также, несмотря на не слишком плотное покрытие, неплохо может замаскировать мелкие покраснения и пятна от прыщичков, которых у меня предостаточно (следы гормонального возмущения организма продемонстрированы на фото справа во всей "красе").
Не придает сияния и блеска. Кожа имеет матовый вид. Я к вечеру замечала что слегка западает в поры, но вымывается легко, если не глубокие. К концу дня не скапливается пятнами по лицу и в частности между бровями, но на данный момент моя кожа подсушена соленой морской водой и солнцем в отпуске, поэтому склонна к сухости и все тональники ведут себя прилично. Лоб не блестит, как и нос в течении 6-8 часов, а дольше я эти средства и не ношу. Даже у горячей плиты этот тональник продержался прилично - не поменял цвет и блеск не появился.
Однако все-таки к вечеру не безупречен, слегка как-то даже грубовато выглядит на лице, во всяком случае мне лично это заметно при электрическом свете. Отчего я и сомневаюсь в том, что он будет совершенен все 24 часа. А уж как он будет на жирной коже себя вести - вообще затрудняюсь предположить, но по моим ощущениям и впечатлениям - явно хуже чем на нормальной и даже - склонной к сухости.
Шелушения мне не подчеркивал, но крупных у меня и нет. Комедогенности не замечено было. Не вызвал раздражения или сухости. Заявлено, что не содержит масел.
В-целом, для зимы я этим тональным средством Lancome "Teint Idole Ultra 24 Н" очень даже довольна, несмотря на мелкие недостатки, которые имели все тональники и безупречного уж совсем я пока не встречала... возможно потому, что моя кожа не безупречна. Но поры он мне не выделяет, даже слегка "прикрывает", хоть и нет эффекта "фотошопа".
Липкости в нем нет, "сидит" на лице действительно комфортно - не чувствуется.
НА ФОТО:
1 - состав тонального крема.
2 - кожа без макияжа вообще
3 - крем нанесен, но не распределен, чтобы было видно консистенцию (не течет) и цвет крема по отношению к цвету кожи
4 - крем распределен по лицу, но пудры нет.
5 - поверх тонального нанесена пудра
6 - законченный вариант макияжа при естетсвенном освещении
7 - законченный вариант макияжа при электрическом освещении.