Данный отзыв будет посвящён знаменитой матовой помаде в стике "PIN UP ultra matt" от Luxvisage.
Стоимость её - 1 500 тг (примерно 200 российских рублей).
Масса - 4 грамма.
Информация о средстве с сайта ИМ:
Густая кремовая текстура помады PIN UP ultra matt равномерно и плотно покрывает губы, дарит им интенсивный глубокий и чувственный цвет, подчеркнутый пудровым финишем.
Сферические пудровые микрочастицы дарят ощущение бархатистой мягкости на губах и создают соблазнительный эффект мягкого фокуса. Теперь никакой излишней контрастности — даже самые яркие и темные тона выглядят мягче и деликатнее.
Специальная формула помады, обогащенная маслами и витамином Е, глубоко питает и нежную кожу губ.
Упаковка - небольшой футлярчик из чёрного полуматового пластика (как прямое напоминание о финише данной помады) округлой формы.
Внешний вид упаковки
Оформление, на мой вкус, максимально скромное, не запоминающееся. Взгляд такой футляр не притягивает (хотя чего хотеть от помады по цене чашки кофе).
Внешний вид упаковки
На корпусе имеется стикер с различной информацией:
Информация с упаковки
Колпачок обычный; закрывается крепко, до щелчка, произвольно в сумке ни разу у меня не открылся.
Верхняя часть его прозрачная, но оттенок помады через неё видно не достоверно. То есть, имея несколько таких помад - через это окошко, не открывая крышки, я всё равно не понимаю, где какой оттенок находится.
Крышка футляра с прозрачным "окошком"
Механизм извлечения помады работает без сбоев, не прокручивается. Сам стик здесь классической каплевидной формы, с косым срезом и остреньким кончиком. В футляре он держится крепко, не болтается, о края упаковки не задевает.
Стик у помады классической формы и размера
ОТТЕНКИ
В плане оттенков Luxvisage, конечно, молодцы. Линейка имеет огромное количество помад на любой вкус - как множество различных нюдов, так и более яркие (и даже тёмные) варианты.
Первый раз я покупала эту помаду пару лет назад, выбрала какой-то светлый оттенок, совершенно мне не подходящий, удивилась текстуре, и благополучно избавилась от неё. Спустя время мне захотелось разнообразить свою палитру без вреда для бюджета, и я решила дать "Pin Up" ещё один шанс. В этот раз выбор оттенков был такой: №508 "Lolita", №517 "Ariana", №520 "Alex" и №521 "Kristy".
Оттенок помады указан на стикере внизу футляра
Оттенки №508, №517, №520, №521
№508 "Lolita" - красивый ягодный оттенок, который при определённом освещении может выглядеть более коричневым, с небольшой долей красноты.
Оттенок №508 "Lolita"
Оттенок №508 "Lolita" на губах
№517 "Ariana" - популярный оттенок холодного розового, не слишком тёмный, идеально подходящий для повседневных макияжей.
Оттенок №517 "Ariana
Оттенок №517 "Ariana" на губах
№520 "Alex" - интересный тёмный вариант коричневого оттенка, без капли красноты или рыжести. На мой взгляд, он даже коричнево-серый, очень и очень необычный.
Оттенок №520 "Alex"
Оттенок №520 "Alex" на губах
№521 "Kristy" - также из тёмных "готических" оттенков. Это сложный серо-лиловый цвет, который при разном освещении смотрится по-разному.
Оттенок №521 "Kristy"
Оттенок №521 "Kristy" на губах
Два последних оттенка требуют для себя идеального тона кожи, и в принципе общего свежего вида. При нанесении такой помады на неподготовленную кожу с какими-либо покраснениями, или даже с чуть красноватыми глазами (например, когда не выспался) контраст между оттенком помады и краснотой становится слишком явным, и общая картина выходит плачевной. Кроме того, при собственном ярком пигменте губ перед использованием помады не помешает пройтись по ним влажным спонжем с тоном, дабы нивелировать яркость - тогда оттенок помады будет смотреться лучше, не будет видно перехода между помадой и розовым цветом кожи по контуру губ.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Текстура у помады, как оказалось, различается в зависимости от оттенка: например, номера 508 и 517 более кремовые и тающие, а 520 и 521 - более плотные и суховатые (в сравнении, матовые помады в стике от Catrice имеют более мягкую и податливую консистенцию), здесь же помада напоминает замазку или пластилин.
Аромат обычный, косметический, с лёгкой сладостью.
Пигментация также зависит от оттенка. Если у первых двух номеров (508 и 517) она выше всяких похвал, то далее идёт на снижение - 520 номер может периодически ложится на губы чуть плешиво, а 521 с просветами ложится абсолютно всегда. Беря во внимание далеко не нюдовый оттенок - выглядит это очень некрасиво. Наслаивание, к сожалению, не спасает ситуацию на 100%.
Финиш сразу после нанесения больше сатиновый, нежели матовый. Он имеет явный блеск, и мне этот момент не нравится, ведь я покупаю помаду с приставкой "ультра мат", что говорит о конкретном эффекте. Но в случае с "Pin up" даже промакивание губ салфеткой не даёт нужного результата.
К счастью, чуть позже, примерно минут через 20-30 после нанесения, часть помады, видимо, впитывается, и финиш становится менее глянцевым, но опять же - не глухо матовым, а бархатным. Такой вариант меня устраивает намного больше.
Нанесение и поведение в процессе нОски. Помада распределяется по губам не так хорошо, как мне этого бы хотелось; она как будто немного тянет за собой кожу, из-за своей густой консистенции. Ложится она достаточно плотненьким, ощутимым слоем, что также мне не нравится. Касается это двух последних, тёмных оттенков. С первыми тонами таких проблем нет - в процессе нанесения они ничем не отличаются от тех же экземпляров Catrice, с лёгкостью оставаясь на коже.
В процессе нахождения на губах помада ведёт себя прилично: не растекается за контур, не образует полоски на стыке губ, не скукоживает их в "изюм", и совершенно не сушит. Оттенки №520 и №521 более явно ощущаются на коже, и чувство это не самое приятное.
Оттенок №508 "Lolita" на губах
Оттенок №517 "Ariana" на губах
Оттенок №520 "Alex" на губах
Оттенок №521 "Kristy" на губах
Стойкость. Помада легко размазывается при трении; также она оставляет небольшой отпечаток на щеке при лёгком поцелуе, и на любой посуде. Кроме того, может отпечатываться за зубах, особенно в первые полчаса после нанесения. Пару раз выпитую воду/кофе помада переживёт, но от перекуса исчезнет в районе слизистой. После полноценного обеда макияж желательно обновить; у меня помада в такой момент остаётся только по контуру губ.
Демакияж простейший - любое средство для снятия макияжа удалит помаду без остатка (будь то обычное молочко, гидрофильный бальзам или мицеллярный гель).
Кстати, розовые и красноватые оттенки тинтуют кожу.
Так как помада имеет не наглухо матовый финиш - отпечатки на поверхностях она оставляет
При лёгком трении помада размазывается
Общие впечатления от данной помады у меня остались двоякие; помада имеет как свои плюсы, так и минусы, ниже распишут подробнее.
Из плюсов:
✅низкая стоимость;
✅большой выбор оттенков;
✅неплохая пигментация (опять-таки, от оттенка к оттенку этот момент разнится);
✅полуматовый бархатный финиш (но только спустя время, когда помада "усядется").
Из минусов:
⛔далеко не самая приятная в нанесении и нОске текстура, которая ощущается на губах (касается это не всех оттенков);
⛔плохая пигментация у тёмных оттенков;
⛔совершенно не ультра-матовый финиш.
В общем, определиться с тем, хороша ли данная помада, было достаточно сложно. С одной стороны, как заядлому помадоманьяку, мне очень импонирует большущий выбор оттенков и бюджетнейшая стоимость, благодаря которой можно приобрести несколько вариантов, без сильного удара по бюджету. С другой, благодаря некоторым оттенкам, которые вышли не самого лучшего качества - возвращаться к помаде не хочется.
Всё же, помада не настолько откровенна плохая, чтобы её не покупать. Как бюджетный вариант, когда нет возможности приобрести более дорогую и качественную продукцию, данный экземпляр имеет право на существование. Поэтому в моём случае, когда хочется именно цветового разнообразия - я и использую помаду "Pin up" от Luxvisage.
К покупке её рекомендую, но только с поправкой на все её минусы, о которых сказала выше. Если Вас не смущают подобные нюансы - то смело можете приобретать эту мега-популярную помадку.