Привет всем! Сегодня расскажу о своей гордости, которой уже 4 года. Также у меня растет огромная шеффлера и красавица Пеперомия. Но это уже другая история...
Это мой Замик, или замиокулькас (и не выговорить!) Самое интересное - что когда мне подарили махонькую веточку в горшочке высотой в 20 см, я даже и не подозревала, что это за растение и как называется.
Я не профессиональный цветовод, потому особо не ухаживала за подарком, поставила на светлое место -подоконник, поливала 2-3 раза в неделю, по мере надобности пересаживала. А Замик рос и мужал, и в итоге превратился в прекрасное кустистое растение высотой почти полтора метра. Сразу хочу извиниться - на фото почему-то создается ощущение пыльных листьев, но это не так.
Видимо, у меня руки растут не из того места, потому как не могу как следует поймать свет и сделать качественное фото. На самом деле я регулярно протираю листики от пыли, и мне очень нравится их лаковый блеск. Какие выводы? Замик неприхотлив, красив, создает уют и поднимает настроение, особого ухода не требует, любит свет и влагу. Даже
кот Моня, удобрив растение прямо в горшке, не смог загубить мой Замик!!!! А ведь от кошачьих удобрений растения часто гибнут! Вывод -Замик живуч и стоек! Так что сама довольна им и другим советую!!!