Опубликовано 15 Март, 2014 - 21:54

Девочки, у меня от природы всегда были густые вьющиеся волосы. Пробовала разные шампуни, но 2-3 года меня захлестнула какая-то непонятная патриотическая волна "поддержи российского производителя" и громкие лозунги на этикетках шампуня чистая линия - 80 процентов отваров трав в составе шампуня и я перешла на марку средств для волос чистая линия, в частности на шампуни. Сами по себе вьющиеся волосы склонны к сухости. Но на протяжении этих лет я не понимала причину своих бед - выпадение волос пуками, очень сухие волосы несмотря ни на какие мои усилия, маски, прием витаминов с рибофлавином, пивных дрожжей, масок на коньяке, репейном масле и другими ухищрениями. Тяжелыми усилиями год назад я всё-таки дорастила волосы до уровня лопаток, выживая исключительно на масках. Год назад мои волосы были длиной до лопаток и смотрелись вполне себе густо. Потом начался период стрессов на работе и в личной жизни и на маски не осталось никакого времени, соответственно, я пользовалась только шампунем чистая линия для нормальных волос. Пробовала разные - и березовый и на крапиве и с репейником - результат один.У корней очень густые, на макушке во все стороны торчат новые крепкие волоски, а старые, длинные те, что ниже плеч сыпятся, как после химеотерапии, и у шеи весь объем быстро стал превращаться в тонюсенький хвостик. Я грешила на недостаток витаминов, стрессы, плохую жесткую воду, возраст (мне 27) и прочие факторы и что только не делала чтобы исправить ситуацию и была вынуждена отрезать волосы длиной чуть ниже плеч, но они не переставали сыпаться. Настоящим открытием для меня стал вынужденный переход на шампунь против перхоти - мой молодой человек посетовал на наличие перхоти у меня и я решительно пошла в аптеку за Себозолом. Пролечившись месяц я заметила что перхоти стало существенно меньше (правда совсем она не прошла, но её осталось очень и очень мало), волосы выглядели чуть мягче и живее (особой красоты от себозола я не увидела, но его назначение не в этом), но волосы перестали сыпаться Совсем!!! Надо мной дома раньше шутили, что никакой пушистый кот в период линьки не сравниться со мной - волосы валялись везде, а сколько доставали их из слива и при мытье полов вспомнить даже страшно - полные ладони. Этот кошмар прекратился и я вновь решила отрастить длинные волосы. Купила шампунь Пантин против перхоти (против перхоти он мне не помог но результат себозола поддержал хорошо) и всё шло хорошо - волосы мягкие, управляемые, не солома и не проволока как после чистой линии, не поддающиеся никакой обработке. Но я еще не понимала с чем связан такой эффект. И вот. Надумала почистить полки в ванной комнате и нашла остатки шампуня Чистая линия из моей летней закупки данного года с крапивой. Решила помыть голову и выбросить тюбик - что добру пропадать. И О ужас! Несколько месяц трудов и лечения коту под хвост! Встала утром - голова зудит, на коже головы шишки из образований кожи, перхоть, волосы торчат во все стороны как солома. Я просто в панике, как мне опять вернуть былой эффект? Неужели опять заново лечиться из-за однократного применения этой чернобыльской жидкости на чернобыльских травах? Где там 80% отваров трав? Вы посмотрите по составу - экстракты трав находятся в самом конце ингридиентов шампуня, а вода в самом начале! Поэтому 80% отвара там быть не может! Чистая линия нас обманывает бессовестно и нагло! вода и экстракты трав - это не тоже самое что и отвар!

Если вы думаете, что у вас от природы слабые волосы, сухие, уверяю вас, пересядьте с чистой линии на что-то из аптеки или из профессиональных шампуней. И Вы увидите - рекламщики нам врут. Сначала портят наши волосы, а потом нам масочки и кондиционеры продают.

Недостатки
  • Катастрофически выпадают волосы!
  • Очень сильно сушит волосы
  • Появилась перхоть
  • Сушит кожу головы и волосы
КэттиКэтне рекомендует