Когда к нам в первый раз пришла патронажная медсестра,моему ребенку было 5 дней,но она сразу предупредила что скоро могут начатся проблемы с пищеварением,где-то с двух недель,и при коликах лучшее средство это эспумизан,он безопасен и принимать можно с рождения. Наши медики как обычно рекомендуют самые дорогие лекарства,умалчивая о более дешевых аналогах,сталкиваюсь с этим постоянно....
Колики начались у нас в 12 дней,боялась я такому маленькому давать лекарство и первое время мы справлялись с помощью газоотводной трубочки. Надо сказать одно из лучших средств в борьбе с коликами! Но после трех дней мучений мне стало жалко малыша,каждый раз ему трубочку вставлять,мучить,села читать про препараты от колик. Про эспумизан было много положительных отзывов,он считается безопасным,так как не всасывается в кровь и я решила купить попробовать.
Цена у него немаленькая,320 рублей за флакон 30 мл,мутноватая эмульсия,перед применением обязательно встряхивать.Капала в маленькую ложечку 25 капель=1 мл и давала малышу с этой же ложечки после кормления.Выпивал он лекарство нормально,почти без потерь,да и вкус банановый ему пришелся по душе.
Но вот эффект от препарата был не всегда,бывает что боли после приема эспумизана проходят в течение получаса,а иногда от него никакого толку,может конечно когда газиков уж очень много препарат не справляется....и снова приходит на помощь газоотводная трубочка,как бы не было жалко ребенка,зато быстро выводит все газики и снимает спазм.
Препарат сильно разрекламирован,а цена сильно завышена,эффективен он не всегда.