Опубликовано 6 Апрель, 2022 - 14:24

несколько раз

Всем доброго времени суток☀️

Данный препарат я использую в первый раз, покупаю исключительно по назначению врача. Конечно искала аналоги, но если подобное так и не нашла, а разница в аналогах не такая уж и большая. Цена конечно же кусается - за семь штук приходится отдавать в районе восьмиста рублей, сейчас цена подскочила чуть ли не до 1000 руб.

Как я уже писала, я ищу подходящую аптеку, где можно купить дешевле и еду туда. Продаются они без рецепта врача, можно заказать на дом.

Свечи боятся жары, летом они у меня сильно таяли, но чтобы избежать неприятных ощущений я всё-таки держу их при комнатной температуре. Нет нужды хранить в холодильнике, так потом применение будет некомфортно.

Упаковка симпатичная, каждая суппозитория находится в индивидуальной упаковке.Это очень удобно, можно взять с собой если вы куда-то едете и не хотите прерывать лечение.

Упаковку легко раскрыть, каждая таблетка не крошится, не ломается, извлекается без проблем.

А так как я покупаю уже не первый раз, форма применения для меня известна, но эти треугольнички очень привлекают внимание и выглядят необычно.

Приведу вам действующие компоненты:

метронидазол (микронизированный)750 мг

миконазола нитрат (микронизированный)200 мг

Я купила именно его, не хотела затягивать лечение на две недели, здесь семь свечей, соответственно один раз в день в течение недели.

Применять необходимо именно на ночь, так как при горизонтальном положении средство воздействует эффективно, а при вертикальном всё обратно вытекает. У меня ничего не болело, но отмечу, что в составе этих свечей есть лидокаин.

✔ Зачем применять:

вагинальный кандидоз;

бактериальный вагиноз;

трихомонадный вагинит;

вагиниты, вызванные смешанными инфекциями.

Свечи применяла в рамках лечения и восстановления после приема антибиотиков и проведения операции. Надеюсь, что решусь рассказать, что была за операция.

Диагноз вагиноз. Вроде бы так, но спустя время поняла, мы лечим мне не конкретный диагноз, а анализы! Сейчас, спустя несколько лет я снова сдала анализы, не выявлена проблема, потому что в женской консультации просто нет такой лаборатории, чтобы взять анализ, например, фемофлор!

✔ Когда нельзя применять:

— I триместр беременности;

— порфирия;

— эпилепсия;

— тяжелые нарушения функции печени;

— пациентки в возрасте до 18 лет в связи с недостаточностью данных о применении в данной возрастной категории, девственницы;

— повышенная чувствительность к активным компонентам препарата или их производным.

Что может случиться:

В редких случаях могут наблюдаться реакции повышенной чувствительности (кожная сыпь) и такие побочные эффекты, как боли в животе, головная боль, вагинальный зуд, жжение и раздражение влагалища.

Местные реакции: раздражение влагалища (жжение, зуд) (2-6%). Из-за воспаления слизистой оболочки влагалища при вагините, раздражение влагалища (жжение, зуд) может усиливаться после введения первого суппозитория или к третьему дню лечения. Эти осложнения быстро исчезают по мере продолжения лечения. При сильном раздражении лечение следует прекратить.

Многие пишут, что проблем с введением нет, но у меня достаточно длинные ногти, плюс я не люблю ощущение пальцев внутри, поэтому для меня введение неприятно. Также хотела отметить, что пачкается нижнее белье, стоит быть к этому готовой. Других каких-то неприятных факторов я не заметила.

✔Вывод

Когда я последний раз применяла препарат, я просто делала это для себя, после этого не обследовалась и не сдавала результаты. Но так как этот препарат я впервые брала несколько лет назад, то тогда я повторно сдавала анализы и свечи мне помогли.

Поэтому считаю, что средство действенное, эффективное, не стоит искать ему аналогов и я рекомендую вам, если у вас вышеперечисленные диагнозы.

___________________________

Достоинства
  • Доступно
  • Короткий курс лечения
  • Легко вводятся
  • Не вызывают аллергию
  • Нормализует микрофлору влагалища
  • Удобная упаковка
  • Удобная форма свечей
  • Удобно
  • Эффективно
  • Эффективные
Недостатки
  • В одиночку не справится
  • Проще было бы что то съесть или выпить
  • Цена
oliablogрекомендует