Опубликовано 22 Февраль, 2020 - 16:26

один раз

Добрый день, дорогие читатели!

Завтра праздник, а значит, самая тема поговорить о вкусностях и поделиться любимым рецептом.

Сегодня хочу рассказать о соусе от Heinz «Цезарь».

Обычно мы покупаем подобным соус другой марки, к сожалению, не помню, как называется. Я узнаю в магазинах его чисто визуально. Продаётся в стекле. Вот тот соус - идеальный. Просто класс!

Но в этот раз в ближайшем магазине «нашего» привычного соуса для салата «Цезарь» не было, а ехать куда-то не хотелось. Так как продукты марки Heinz я очень уважаю, то купила без раздумий их соус.

Стоимость продукта была где-то в пределах 80 рублей.

Масса нетто 230 грамм.

Конечно, нужно не лениться и самим готовить заправку к салату «Цезарь». Но мы что-то прямо всё никак не дойдём до того, чтобы это сделать самостоятельно.

Мои впечатления о соусе

Что могу сказать о продукте. Состав не самый плохой. Ничего ужасающего нет. Порадовала информация о наличии экстракта зелёного чая. Прямо заинтригована я была.

Радует и надпись на упаковке:

"Без консервантов и ГМО".

Ещё порадовала надпись:

"Почувствуй себя шеф-поваром на своей кухне".

Только я что-то после того, как его попробовала не почувствовала.

Его вкус, на мой взгляд, немного подпорчен.

Я думаю, что соус "Цезарь" марки Heinz слишком солоноват. Или слишком кисловат. Либо островат.

Вот так я и не поняла, что с ним не так.

Да, он неплохой. Но лично я его больше не куплю. Потому как в основном, соус "Цезарь" в нашей семье идёт непосредственно для приготовления салата.

Хотя я уверена, что продукт понравится любителям солёненького и остренького. Поэтому буду рекомендовать его к покупке. Возможно, кто-то соус и просто с бутербродами ест. Тогда, да, будет в тему.

Но для салата «Цезарь» он не подходит. Но это только моё личное мнение. А на вкус, на цвет, как говорится, все фломастеры разные.

А теперь поделюсь рецептом своего любимого салата «Цезарь с креветками».

Для нашей семьи – это праздничный салат. Поэтому на 14 февраля и приготовили.

Что я обычно использую:

• креветки, как простые, так и королевские;
  • помидорчики черри;
  • сыр пармезан или любой другой твёрдый сорт сыра;
  • листья салата, больше люблю с «Айсбергом»;
  • чеснок;
  • соус «Цезарь»;
  • белый хлеб для сэндвичей, жаль, что в этот раз такого в наличии не было, поэтому использовали другой;
  • сливочное масло для обжарки;
  • лимонный перец или лимон;
  • соль, перец, травы итальянской кухни по вкусу, лично я редко что-то из этого добавляю;
  • лавровый лист;
  • перец горошком.

Иногда такой салат можно посыпать и красной икрой, но из-за того, что соус Heinz «Цезарь» оказался слишком солёным, мы на этот раз отказались от такой идеи.

Итак, сначала я готовлю креветки. Заливаю их холодной водой, солю воду, добавляю вот такой перец,

лавровый лист, перец горошком и ставлю на огонь.

Получаются очень вкусные креветки.

Если лимонного перца нет, то можно выжать в воду немного лимонного сока и добавить обычного перца. Затем жду, когда вода почти доходит до состояния кипения. Вынимаю креветки, остужаю.

Тем временем муж обычно нарезает белый хлеб и готовит в духовке вкусные сухарики.

Пока стынут креветки, я нарезаю черри, тру сыр, рву листья салата.

Затем давлю несколько долек чеснока и немного пассирую в сковороде со сливочным маслом.

Итак, креветки остыли, я их чищу и выкладываю на раскалённую сковороду в чесночную массу и обжариваю 2 минуты.

Затем даю остыть и перемешиваю все ингредиенты салата с соусом «Цезарь», присыпав сверху тёртым сыром.

Члены моей семьи просто обожают «Цезарь с креветками». Даже ребёнок с удовольствием съедает всё, даже листья салата.

Всем желаю приятного аппетита!

Соус «Цезарь» от Heinz рекомендую, но не для этого салата "Цезарь".

Достоинства
  • Без консервантов
  • Бренд
  • Вкус на любителя
  • Дизайн упаковки
  • Не содержит ГМО
Недостатки
  • Может показаться кислым
  • Островатый
  • Солоноватый
Kler Elkina777777777рекомендует
Мне он тоже понравился!
Салат или соус?))
22.02.2020
Мне раньше нравился в стеклянной банке соус Пинто. Классный рецепт, надо сделать цезарь с креветками)
Спасибо большое))) Пинто нужно будет прикупить)
22.02.2020
Креветки такие уверенные ?
Цезарь дома не готовим, но ваш рецепт взяла на заметку ?
Спасибо большое))) Надеюсь, что понравится)
22.02.2020
Буду ждать на него отзыв ?
А за рецепт спасибо! "Цезарь" не очень люблю, но мне кажется, что с креветками будет все по другому ?
Спасибо большое) Обязательно постараюсь приобрести тот самый))) У него бутылочка такая интересная, как колба) Поэтому и узнаю его сразу в магазине.
такой салатик аппетитный вышел! а соус не пробовала еще.
Спасибо большое)
Мне у Heinz нравится другой соус больше - брусничный) с мясом очень вкусно) Нужно про него тоже будет написать отзыв))
Муж его обожает!!! Очень вкусный и салат им заправляет!)
Мой муж тоже любит все соусы "Цезари" да и салаты))
мой муж тоже салаты обожает) И цезарь в первую очередь)
27.02.2020
Выглядит вкусно!
Ох, я вот опять посмотрела на фото и снова захотелось салат этот))
Ох, какая вкуснота тут!
Мне тоже соусы Хайнц кажутся кислыми, причем разные покупала и все такие.
Вот да, мне прямо тоже кажется, что кислит)