Добрый день, дорогие читатели!
Завтра праздник, а значит, самая тема поговорить о вкусностях и поделиться любимым рецептом.
Сегодня хочу рассказать о соусе от Heinz «Цезарь».
Обычно мы покупаем подобным соус другой марки, к сожалению, не помню, как называется. Я узнаю в магазинах его чисто визуально. Продаётся в стекле. Вот тот соус - идеальный. Просто класс!
Но в этот раз в ближайшем магазине «нашего» привычного соуса для салата «Цезарь» не было, а ехать куда-то не хотелось. Так как продукты марки Heinz я очень уважаю, то купила без раздумий их соус.
Стоимость продукта была где-то в пределах 80 рублей.
Масса нетто 230 грамм.
Конечно, нужно не лениться и самим готовить заправку к салату «Цезарь». Но мы что-то прямо всё никак не дойдём до того, чтобы это сделать самостоятельно.
Мои впечатления о соусе
Что могу сказать о продукте. Состав не самый плохой. Ничего ужасающего нет. Порадовала информация о наличии экстракта зелёного чая. Прямо заинтригована я была.
Радует и надпись на упаковке:
"Без консервантов и ГМО".
Ещё порадовала надпись:
"Почувствуй себя шеф-поваром на своей кухне".
Только я что-то после того, как его попробовала не почувствовала.
Его вкус, на мой взгляд, немного подпорчен.
Я думаю, что соус "Цезарь" марки Heinz слишком солоноват. Или слишком кисловат. Либо островат.
Вот так я и не поняла, что с ним не так.
Да, он неплохой. Но лично я его больше не куплю. Потому как в основном, соус "Цезарь" в нашей семье идёт непосредственно для приготовления салата.
Хотя я уверена, что продукт понравится любителям солёненького и остренького. Поэтому буду рекомендовать его к покупке. Возможно, кто-то соус и просто с бутербродами ест. Тогда, да, будет в тему.
Но для салата «Цезарь» он не подходит. Но это только моё личное мнение. А на вкус, на цвет, как говорится, все фломастеры разные.
А теперь поделюсь рецептом своего любимого салата «Цезарь с креветками».
Для нашей семьи – это праздничный салат. Поэтому на 14 февраля и приготовили.
Что я обычно использую:
- креветки, как простые, так и королевские;
- помидорчики черри;
- сыр пармезан или любой другой твёрдый сорт сыра;
- листья салата, больше люблю с «Айсбергом»;
- чеснок;
- соус «Цезарь»;
- белый хлеб для сэндвичей, жаль, что в этот раз такого в наличии не было, поэтому использовали другой;
- сливочное масло для обжарки;
- лимонный перец или лимон;
- соль, перец, травы итальянской кухни по вкусу, лично я редко что-то из этого добавляю;
- лавровый лист;
- перец горошком.
Иногда такой салат можно посыпать и красной икрой, но из-за того, что соус Heinz «Цезарь» оказался слишком солёным, мы на этот раз отказались от такой идеи.
Итак, сначала я готовлю креветки. Заливаю их холодной водой, солю воду, добавляю вот такой перец,
лавровый лист, перец горошком и ставлю на огонь.
Получаются очень вкусные креветки.
Если лимонного перца нет, то можно выжать в воду немного лимонного сока и добавить обычного перца. Затем жду, когда вода почти доходит до состояния кипения. Вынимаю креветки, остужаю.
Тем временем муж обычно нарезает белый хлеб и готовит в духовке вкусные сухарики.
Пока стынут креветки, я нарезаю черри, тру сыр, рву листья салата.
Затем давлю несколько долек чеснока и немного пассирую в сковороде со сливочным маслом.
Итак, креветки остыли, я их чищу и выкладываю на раскалённую сковороду в чесночную массу и обжариваю 2 минуты.
Затем даю остыть и перемешиваю все ингредиенты салата с соусом «Цезарь», присыпав сверху тёртым сыром.
Члены моей семьи просто обожают «Цезарь с креветками». Даже ребёнок с удовольствием съедает всё, даже листья салата.
Всем желаю приятного аппетита!
Соус «Цезарь» от Heinz рекомендую, но не для этого салата "Цезарь".