Опубликовано 11 Декабрь, 2016 - 14:03

Решила перейти на профессиональную косметику, которой пользуются косметологи-врачи в профессиональных салонах (за больщие деньги).

Выбор пал на Christina cosmetics и Holy Land.

Первое, что купила из Кристины - несколько средств из серии для жирной и проблемной кожи Comodex:

1) COMODEX GRAPE & LEMON CLEANSER, РН 2,2-2,9 - Очищающий гель с виноградом и лимоном (шаг 1), 300 мл

2) COMODEX C DAY TREATMENT - Дневная сыворотка, 50 мл (коробка не сохранилась)

3) COMODEX N NIGHT TREATMENT - Ночной гель, 50 мл (коробка не сохранилась)

4) COMODEX MATTIFYING SUNSCREEN SPF 15 - Солнцезащитный матирующий крем SPF 15, 75 мл

Важно! Напоминаю, что, если Вы решились на уход с кислотами - ОБЯЗАТЕЛЬНО наносите крем с spf, даже выходя тёмной ночью на улицу Питере.

5) COMODEX E DRYING GEL - Подсушивающий гель, 30 мл

а так же решила попробовать пару средств из серии Bio Phyto (для чувствительной кожи, склонной к акне и куперозу):

1) BIO PHYTO REFRESHING TONER - Освежающий тоник, 300 мл

2) BIO PHYTO ZAATAR CREAM - Крем «Заатар», 75 мл

3) BIO PHYTO ENLIGHTENING EYE AND NECK CREAM - Осветляющий крем для кожи вокруг глаз и шеи, 30 мл

Сегодня речь о дневном креме из серии COMODEX C DAY TREATMENT, дневная сыворотка 50 мл.

Сыворотка - потому что под неё ОБЯЗАТЕЛЬНО требуется наносить высокий SPF, как этого требует любой приличный крем с работающими кислотами (иначе Вы просто сварите Вашу кожу).

Применение препарата (взято с официального сайта марки):

Использовать каждое утро после очищения. Нанести 1 мл препарата на чистую влажную кожу лица, избегая области вокруг глаз, вмассировать до полного впитывания. Поверх нанести солнцезащитное средство

Состав сыворотки:

Этоксидигликоль, экстракт корицы, молочная кислота, экстракт томатов (ликопен), гиалуроновая кислота, саркозин.

Разбор состава:

1) Этоксидигликоль (Ethoxydiglycol) - растворитель. Возможно раздражитель чувствительной кожи.

2) Экстракт корицы (Cinnamonum Cassia Bark Extrac) - растительный экстракт. Раздражитель кожи (тут уже без курсива).

Корица бывает разных видов - цейлонская – считается самой дорогой и качественной, благородной, очень ароматной; китайская (кассия) – происходит из Южного Китая, ароматная, более жгучая, чем цейлонская; малабарская и индонезийская – очень острая, пряная и жгучая. Разные виды корицы отличаются химическим составом и содержанием эфирных компонентов. Какая именно корица в креме, я не знаю( Надо искать иностранные составы, где, возможно, это указано)

Так же в интернете можно найти, что корица обладает антимикробным действием (так хочется верить (^_^)

Но хоть один врач это доказал?( Боюсь, что нет.

3) Молочная кислота (Lactic Acic) - AHA-кислота, ph-регулятор, отшелушиватель и кератолитик (то, что доктор прописал).Чтобы мягко, но в то же время глубоко прочистить поры лица и придать коже почти идеальную поверхность, используется молочная кислота, косметические свойства которой были открыты не так давно.

4) Ликопен из томатов (Lycopene Tomato). Это фишка серии Comodex, присутствует в каждом средстве этой линии.

5) Гиалуроновая кислота (Hualuronic Acid) - "Ловец влаги", "увлажнитель", защита от старения 25+, регенерация и заживление кожи.

5) Саркозин (Sarcosine) - впервые слышу об этом ингредиенте, и ассоциации сразу о Саркози и Карле Бруни))) На самом деле, саркозин - это аминокислота О_о

Как ни странно, этот малоизвестный лично мне ингредиент указан как себорегулирующий и матирующий. Ах, как жаль, что он стоит в самом конце списка состава (а это значит, что его совсем-совсем- мало).

Мои впечатления:

1. совершенно не подходит на день, т.к. лично мне не матирует даже на полчаса, даже с рекомендумемым производителем кремом для лица CHRISTINA Comodex Mattifying SunScreen SPF-15.

2. лечебного эффекта за 2 недели использования не заметила. Совершенно. Как были:

• излишняя жирность,
  • чёрные точки
  • прыщи как были, так и появляются новые

В общем все те проблемы, с которыми сталкиваются люди с жирной и проблемой кожей, крем этот пока ни на йоту не решил, хотя пользуюсь я им, как и указано произоводителем, исправно, 2 раза в день, после очищения. Блещу аки бриллиант, но пользуюсь на день( Вдруг однажды я нанесу этот чудо-крем, а он - оп! - возьмёт и заматирует меня как паста Теймурова.

3. Может щипать чувствительную или склонную к чувствительности кожу. Мне не щипет, может, только чуууть-чуть иногда, хотя мой лоб может выдержать 2% салицилку спокойно по несколько раз в день.

4. Тюбик с откручивающейся с крышечкой - прошлый век. Не устану повторять: помпа, помпа! Когда производители уже научатся запихивать все лечебные крема в тюбики с дозаторами, а не вечно закручивающими и закатывающимися за стиралку крышечками?!!

Нет ничего лучше для защиты от заноса бактерий в крем и для удобства использования - нажал 1 раз и забыл, сколько нужно ещё крема!

5. Дороговато (около 1300+ руб.)

6. Честно говоря, ожидала большего. От израильской марки, специализирущейся на косметике на профессиональном уровне.. Доктор, может, я ч о-о делаю не так?

Плюсы:

+ экономичен - очень легко разносится по коже, реально достаточно 1 мл на всю т-зону (как и указывает производитель).

+ ненавязчивый, едва уловимый запах

В итоге: не рекомендую.

Послев вскрытия хранить не более 18 месяцев

Для того, чтобы оздоровить свою ЖИРНУЮ ПРОБЛЕМНУЮ кожу, вот что я перепробовала на собственной шкурке, и могу с вами поделиться своим опытом:

• Крема

1. Крем для лица CHRISTINA Comodex N Night Treatment(Ночная сыворотка для жирной и проблемной кожи)

2. Дневной крем для лица Natura Siberica "Уход и увлажнение" с матирующим эффектом. Для жирной и комбинированной кожи

3. Крем для лица CHRISTINA Comodex Mattifying SunScreen SPF-15

4. Крем от прыщей KIEHL'S Acne Blemish Control Daily Skin-Clearing Treatment

5. Крем для проблемной кожи Avene Cleanance Mat emulsion matifiante

6. Крем для лица Dr.Hauschka Melissa Day Cream (дневной "Мелисса")

7. Эмульсия для лица Ducray Keracnyl matifiant

8. Дерматотропные средства GALDERMA Базирон АС

9. Праймер Kiehls Micro-Blur Skin Perfector Средство, корректирующее и выравнивающее текстуру кожи

10. Гель-аппликатор от прыщей Andalou Naturals Clarifying Blemish Vanishing Gel

11. Гель против угревой сыпи CHRISTINA Подсушивающий для жирной и проблемной кожи Drying Gel Comodex E

• Тоники

1. Тоник Andalou naturals Pore Minimizer Aloe + Willow Bark

2. Отшелушивающий лосьон CLINIQUE Clarifying Lotion 4 для жирной кожи

3. Тоник Dr.Hauschka "Spezial", Gesichtstonikum Spezial

4. Лосьон для лица Эльфарма очищающий от угрей

• Гели для умывания:

1. Гель для умывания CHRISTINA Comodex Grape&Lemon Cleanser (шаг 1)

2. Мыло Nubian Heritage African Black Soap

3. Очищающий мусс для умывания против акне Biore

4. Очищающий гель для умывания Clearasil Ежедневный уход с экстрактом лайма и лимона и витамином В3

5. Гель для умывания Bliss Fabulous Foaming Face Wash

6. Гель для умывания Bioderma Sebium - Gel moussant purifiant

7. Очищающий крем Dr.Hauschka

Отдельной строкой - Плазмолифтинг

Спасибо всем, кому мой отзыв оказался полезным!

Другие мои отзывы:

Достоинства
  • Прозрачный
  • Хороший состав
  • Экономичный
Недостатки
  • Дорого
  • Не заметила лечения, но прошло пока всего 2 недели
  • Не матирует
  • Не подходит
Alice's_choiceне рекомендует