Опубликовано 12 Август, 2024 - 15:33

один раз
    80 000 рублей

Я крайне недоволен работой СДЕК Shopping. Я отменил свой заказ практически сразу после его оформления, но до сих пор не получил свои средства обратно. Более того, из суммы возврата удержали часть, что вызывает еще большее недоумение и недовольство. Обратился в службу поддержки, но столкнулся с безразличием и отсутствием четкой информации о процессе возврата. Время ожидания информации затягивается, а неизвестность только усугубляет ситуацию. Каждый раз мне говорят, что нужно подождать, но прошло уже больше двух недель, и ситуация по-прежнему не решена.

Начитавшись негативных отзывов, я сейчас думаю, что вообще не увижу своих денег. Я чувствую себя обманутым и разочарованным, так как ожидал более профессионального подхода к клиентам.

Однозначно не рекомендую пользоваться услугами этого сервиса, если вы хотите быть уверены в возврате своих средств в случае отмены заказа.

Достоинства
  • Нет
Недостатки
  • А это долго
  • Доставка может задерживаться
  • Задержки в доставке
  • Мошенники
  • Не отменяют заказ и не возвращают деньги
  • Не самая быстрая доставка
  • Не соблюдают закон о защите прав потребителей
  • Нет раздела с отзывами на сайте
  • Нет статусов, доставка от 2 месяцев, Абсолютно нет обратной связи!
  • Отвратительный сервис
  • Приходится долго ждать
  • Скорость работы службы доставки
kirillvolkov223не рекомендует
13.08.2024
Кирилл, добрый день. Благодарим вас за обращение.

Позвольте, я более подробно расскажу о процессе возврата денежных средств по инициативе клиентов.
Мы не являемся маркет плейсом, в сделке мы выступаем в качестве агента по выкупу товаров под индивидуальный запрос клиентов. К сожалению, в данном случае, процедура возврата занимает чуть больше времени.
Вся информация о порядке отмены заказов и возврата находится в открытом доступе на нашем сайте в разделе FAQ. [ссылка]

При отмене заказа по инициативе клиента удерживается процент РКО ( расходно кассовое обслуживание), но не более 2,3%. Эта информация так же отражена в инструкции FAQ, в разделе "Возврат товара".
Если заказ отменен по нашей инициативе, возврат осуществляется в полном объеме.
Мы не отказываем вам в возврате, так же коллеги ранее оповестили, что по вашей заявке было принято положительное решение, это является гарантией.
Отмена заказа возможна до его выкупа. В условиях работы за рубежом статус заказа обновляется с задержкой, поэтому мы регистрируем заявку, для проверки реализации выкупа заказа.

Будем признательны обратной связи, как только получите платёжный документ.
13.08.2024
Хочу подчеркнуть, что я действовал в полном соответствии с законодательством РФ. В соответствии со Статьей 26.1 Закона РФ «О защите прав потребителей», я выждал все установленные сроки для отмены заказа, которые составляют 10 дней с момента подачи уведомления. В частности, уведомление об отмене заказа было отправлено 01.08.2024, что устанавливает крайнюю дату для вашего ответа на 11.08.2024.
Я обратился к вам в установленные сроки, однако ваш ответ, приведённый выше, в моем отзыве на снимках экрана, не соответствует требованиям законодательства и являются явным нарушением моих прав как потребителя. Данные действия не только противоречат нормам морали, но и нарушают мои законные права на получение качественного обслуживания и разрешение споров в рамках закона.
В связи с вышеизложенным, я вынужден уведомить вас о своём намерении подготовить досудебную претензию.
13.08.2024
Кирилл, благодарим, что вышли с нами на связь.
Мы сожалеем о сложившейся ситуации с заказом. Ни в коем случае не хотели вводить вас в заблуждение.
Денежные средства были возвращены в полном объеме. Пожалуйста, примите наши извинения за доставленные неудобства.
15.08.2024
Заказ 3709868-0002 от 5 апреля. Доставка некачественного товара. Отказ. претензия на возврат денег от 18 мая 2024 года. По правилам на рассмотрение 30 дней. Они прошли. Решение до сих пор не принято. Сроки вынесения решения не называют. Писал в службу поддержки на сайте, в Телеграмме, на электронную почту. Ждите ответа. Сколько еще ждать решения по моему вопросу??
29.08.2024
Добрый день!
Денежные средства по заказу 3709868-0002 были направлены в банк 16.08.2024. Дальнейшие сроки зачисления зависят от вашего банка.
Пожалуйста, примите наши извинения за доставленные неудобства!
29.08.2024
Ой, наслушался я ваших извинений по самое здрасьте. Народ, не тратьте время на переписку. Обратились, нет ответа - сразу досудебную претензию (образцов полно в интернете). Пеню сразу им считайте 1% в день. Только после этого они шевелиться начинают. Ну и не связывайтесь больше с этой конторой.
30.08.2024
Множество партнёров работают, чтобы доставить необходимый товар из разных стран. В случаях заявки на отмену заказа учитывается, что мы отзываем деньги у иностранного продавца, чтобы вернуть их вам. Поэтому это, к сожалению, не такой быстрый процесс, в сравнении с стандартными процедурами возврата розничных сделок. Мы всегда отслеживаем сроки и торопим все инстанции как можем.

Претензии рассматриваются в течении 30 дней. Заявки на отмену заказа рассматриваются 5 дней, в случае положительного решения денежные средства направляем в течении 10 дней. Если случаются задержки транзакций, мы всегда готовы предоставить платёжное поручение возвратного платежа. При дублировании обращений, сроки обработки заявок и возврата денежных средств могут увеличиваться.
В случае обращения с досудебной претензией срок рассмотрения 10 дней в соответствии с п. 1 ст. 16.1 Закона N 40-ФЗ. Действительно, претензионный порядок и процесс отмены заказа схожи по срокам, но это никак не может повлиять на сроки возврата денежных средств.