Пользуюсь Аэрофлотом много лет (конечно же), но сейчас расскажу о недавней поездке в Крым.
После объединения Аэрофлота от его имени летают АК Россия и Оренбургские авиалинии.
Решили мы отдохнуть в г.Судак, берег моря, много зелени. Перелет из Санкт-Петербурга до Симферополя покупали в начале января, сразу после НГ праздников. Тогда стоимость была 13050 руб. туда и обратно, скидки молодежи или пенсионерам не было никакой. Как же, у нас все равны))
При этом нужно учесть что это билеты НЕ возвратные, в случае отказа от поездки стоимость билета не вернут, но обещали вернуть цену сборов - 4т.р. Билеты мы не возвращали, НО:
За 15 дней до поездки звонок по мобильному нас известил об ОТМЕНЕ обратного рейса (здорово, да?). Находясь в СПб, вечером после работы мы помчались в единственную кассу на Невском,45. Отстояв более часа в очереди нам предложили: переоформить наши билеты с вылетом-внимание-с 20.30 на 15.40 (все посчитали что пол-дня оплаченного отпуска улетели в мусорное ведро), либо на 1.35 ночи следующего дня, с прилетом в 4.35 (ночь в самолете). Я согласилась на ночь в самолете, жалко было оплаченного дня у моря.
Это было ДО поездки, но впереди был полет.
Дисциплинированно за 2 часа до вылета в 9.20 мы прошли регистрацию, наши чемоданы уехали, оставив нам посадочные талончики. Вылет в 11.20, посадка в 10.40. Погуляв по аэропорту до нашего времени выхода..вдруг на табло вместо "идет посадка" вышло "рейс задержан до 14.45". Чудесно начался отпуск..По обязательствам авиакомпании в случае задержки рейса по вине перевозчика-Аэрофлот ниже плинтуса-воду нам предложили через ТРИ с половиной часа-в 14.00. Всё это время мы должны были мучится от жажды и голодать (напоминаю мы были в аэропорту в 9.20. А всю воду отобрали при досмотре перед полетом. Хвала Макдаку-он там есть, мы поели не самой здоровой пищи, но мы поели.
По факту самолет улетел в 15.02. Опоздание составило 3 часа 42 минуты. Даже претензию не написать. Это была АК Россия. 28.06.2015.
Назад нас везли Оренбургские авиалинии на огромном Боинге 777. Будьте внимательны-регистрация за 3 часа! Огромные очереди на 4 стойках! Часы в аэропорту Симферополя показывают на час больше! Опоздания не случилось но ночью поспать не дали, кормили-поили, свет не выключался, орали младенцы, в общем тот еще концерт. В Пулково долго ждали багаж. Когда мы выходили с багажом, пассажиры с младенцами еще не получили свои коляски!
На четверочку полет, но за перенос рейса-жирный минус, потому что ночь без сна после отпуска списала на нет весь отпуск.
Жирный минус за кассовый сбор в единственной в СПб кассе Аэрофлота-800 рублей за каждый билет. Это очень много ( у нас за семью вышло 3200 рублей).