Опубликовано 29 Июнь, 2022 - 21:32

Мой стаж курения почти 30 лет, на систему нагревания табака lil SOLID от IQOS я обратила внимание после того, как все мои подружки обзавелись такими стильными штучками. Особенно мне понравилось, что от курения стиков отсутствует запах на одежде и на волосах. Купила и я, в момент покупки была какая то заманушная акция, покупка обошлась всего в 1500 рублей.

Плюсом заказа lil SOLID от IQOS на официальном сайте является бесплатная курьерская доставка.

Получила я белую коробочку с названием товара на лицевой стороне. Оформление мне нравится, никаких страшных картинок о вреде курения)

Коробка на магнитах, открывается очень удобно, рассыпается как карточный домик

Магнитные кнопки имеются на всех гранях коробки

Что входит в комплектацию набора:

1. сам прибор для нагревания табака lil SOLID

2. зарядное устройство

3. щеточка для "грубой" чистки прибора

4. ватные палочки для "тщательной" чистки внутренностей прибора

5. были и бумажные информационные буклеты

Внутри коробки все уложено компактно

Лил Солид бывает трех цветов: черный, белый и голубой. Я хотела купить себе прибор в голубом цвете, обожаю все синенькое, но на момент моего заказа остался в наличии прибор только белого цвета. Конечно, можно было подождать немного и купить все таки голубенького, но у меня уже "загорелось", ждать не хотела.

Белый цвет безусловно маркий, раз в день я протираю его влажными салфетками, стираю следы пальцев.

Прибор удобного размера, он хорошо сидит в женской руке, не кажется громоздким или наоборот миниатюрным. Есть подозрения, что Лил Солид изготовлен специально для женщин) Муж пробовал подымить через этот аппарат, и в мужской руке выглядит приборчик как нечто странное, инородное.

Перед первым использованием прибора рекомендую почитать инструкцию. Вроде все понятно, но есть нюансы.

Перво-наперво прибор необходимо зарядить. Я заряжала около двух часов.

Полной зарядки хватает на одну пачку стиков (20 сеансов)

Заряжаем через порт, который находится на донышке устройства. Кстати говоря, донышко неустойчивое, оно такое... закругленное и поставить аппарат в режиме ожидания стоймя не получится, падает устройство.

На тельце аппарата есть кнопка включения, именно она активирует процесс нагревания. Горящая синим цветом кнопка и есть приглашение к курению)

Готовность прибора к работе ощущается через вибрацию. Как только вибрация прошла, это значит прибор набрал нужную температуру для курения. Кстати, само тельце прибора не нагревается, остается холодным.

Окончание сеанса курения также ощущается через вибрацию. Вибрация об окончании сеанса двойная, первая вибрация предупреждение, вторая говорит о том, что все "кина не будет".

Но, перед включением прибора обязательно сначала вставляем стик.

Куда вставлять стик понятно и без инструкции.

Если прибор не использую, то отверстие закрываю. Ползунок "открыто-закрыто" перемещается без заеданий, не стопорит

Стик не сгорает как сигарета, отсутствует пепел. Только по окончании сеанса, по кончику стика, видно, что курение все таки имело место быть.

Хоть и пишут в рекламе этого прибора что от стиков отсутствует запах, но на самом деле это не так. Запах есть, пахнет и дым, и внутренности прибора. Если хотя бы один день не почистить аппарат, то явно ощущаю запах горелого пластика.

Разобрать прибор для чистки очень легко, все крышки снимаются без напряга

Раз в день чищу аппарат с помощью жесткой щетки. Ох и не нравится мне эта щетка, то и дело боюсь повредить стержинь, чувствую себя при чистке немного трубочистом, немного ювелиром

Это только кажется, что внутри все чисто, на самом деле высыпается куча горелых опилков)

Показывать ватную палочку после чистки аппарата не буду, страшное зрелище)

Устройством побаловалась месяц, а в итоге перешла опять на обычные сигареты, там нет лишних танцев с бубнами, не приходится таскать с собой еще один зарядник, плюс ватные палочки для чистки. Но, устройство совсем выкидывать не тороплюсь, так как я заядлый курильщик, то оставила устройство для форс-мажорных обстоятельств- в больницу, не дай бог, угожу, ну или что то подобное. Пригодится там, где обычные сигареты из-за запаха курить нельзя.

Почему не смогла пользоваться устройством Лил Солид на постоянной основе? Ведь от курения стиков реально нет запаха на одежде и волосах.

- от курения стиков появилась отдышка и постоянный кашель. Скажу сразу, что я курю давно и постоянно, от сигарет у меня кашля нет

- нет эффекта насыщения, постоянно думаю- а я давно курила?) Следовательно, увеличилось число подходов к табакокурению

Для устройства подходят почти все стики, которые имеются в продаже. Я рассказывала про некоторые:

Табачные стики для IQOS Филип Моррис Fiit VIOLA

Табачные стики LIL SOLID Филип Моррис FIIT CRISP

Табачные стики для IQOS Филип Моррис HEETS Green Zing

Достоинства
  • Дизайн
  • Нет дыма и пепла
  • Размер
Недостатки
  • Бывает побочный эффект - кашель,
  • Вкус табака
  • Запах
  • Может оставаться табак после извлечения стика
  • Небольшой аккумулятор
Спящая красоткарекомендует
29.06.2022
куренье- медленная смерть, но никто не торопится:))
29.06.2022
Мне стики тоже не понравились. А вот на электронки подсела жестко, сильнее чем на обычные сигареты. Чудом бросила их, та ещё зараза….
29.06.2022
Отличная замена неприятного запаха сигарет, курю уже пол года и все нормально, нравится
Официальный представитель IQOS_Ru
04.07.2022
Добрый день! Благодарим за оставленный отзыв 😊
Официальный представитель IQOS_Ru
05.07.2022
Здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв. Если Вам необходима консультация по использованию устройства, пожалуйста, свяжитесь с нами по удобному каналу связи: [ссылка] 😊