Опубликовано 23 Июль, 2018 - 18:22

Привет!

В средиземноморских странах я никогда не была и настоящий сыр фета, именно из овечьего или козьего молока не пробовала. Но я очень люблю салаты а-ля греческий и мягкий сыр Фета торговой марки Premialle мой любимый.

ОБЩИЕ ДАННЫЕ:

Вес продукта: 250 грамм.

Стоимость: 36 гривен.

Место постоянной покупки: АТБ, Сильпо.

УПАКОВКА:

Фета с недавних пор поменяла оформление, но вид коробочки остался прежний.

Это белая коробка из прочного пластика с ярким изображением на крышке.

Кстати, коробочки хорошего качества, я их не выбрасываю, а использую на тормозки на работу.

Под крышкой есть защита – фольга, причем сейчас на ней стали помещать красочные рецепты с применением сыра фета. Раньше это была обычная фольга.

Под фольгой находится еще одна пленочка, белого цвета, а уже под ней - брусок сыра.

Сыр полностью покрыт рассолом.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ СЫРА ФЕТА ПРЕМИАЛЛЕ:

В основном, сыр Фета я добавляю в овощной салат.

Краткий рецепт моего повседневного салата, которым я обедаю на работе:

Помидоры, огурцы, сладкий перец, зелень, оливки, репчатый лук, фета.

Заправляю салат оливковым маслом (или просто каким-то нерафинированным), солью и смесью трав, чаще всего, прованских.

Вариантов приготовления салатов с использованием сыра фета в интернете можно найти великое множество.

Фетой можно фаршировать куриную грудку, делать бутерброды, готовить с овощами, вариантов масса.

Сыр мягкий, рыхлый, при разрезании он крошится. Когда размешиваю салат, сыр разваливается, поэтому, я его всегда добавляю самым последним, чтобы не портить вид блюду.

Аромат у сыра нежный, молочный, сывороточный.

Вкус у сыра солоновато-кислый, творожный. Мне очень нравится такое сочетание. Фета отлично подходит к овощам.

Коробочки сыра мне хватает надолго, наверное, на 6 раз - на салат я отрезаю по кусочку, а остальное хранится в рассоле в холодильнике.

Мой обед на работе

КАЛОРИЙНОСТЬ:

212 ккал на 100 грамм продукта.

Такая небольшая (как для сыра) калорийность, позволяет сдобрить Фетой скучный овощной салат тем девушкам, который следят за фигурой.

СОСТАВ:

молоко коровье нормализованное, соль поваренная, закваска чистых мезофильных и термофильных культур молочнокислых бактерий, молокосвёртывающий фермент.

ВЫВОД:

Мягкий сыр Фета торговой марки Premialle мне пришелся по вкусу, покупаю только его. Вкус этого сыра не приедается, у меня он всегда вызывает аппетит.

Несмотря на то, что это не прямо настоящий фета, я люблю этот сыр и вам рекомендую попробовать!

Достоинства
  • Вкус
  • Удобная упаковка
  • Цена
Dashiki1984рекомендует
Аппетитный отзыв ❗
23.07.2018
Вкусный сыр, часто его покупаю
Аппетитный салатик.
Давно мягкие сыры не покупала.
23.07.2018
В наших магазинах такой не встречала, на вид аппетитный))
23.07.2018
для разнообразия можно попробовать, недорого стоит этот сыр
23.07.2018
Какой вкусный салатик получился!
Какой красивый салатик!
24.07.2018
тоже пару раз брала для салатов)
мне этот сыр понравился, а дочка забраковала
Покупала всегда сыр Фета Hochland, такой тоже попробую
24.07.2018
Люблю греческий салат с таким сыром 😊
Часто его покупаю)
24.07.2018
покупала ткой несколько раз, и салат такой обожаю)
24.07.2018
Очень вкусный сыр, часто беру такой)
24.07.2018
Люблю сыр, такой бы тоже понравился)
24.07.2018
Давно я Фету не покупала. Нужно в АТБ заглянуть.
тоже его люблю)
24.07.2018
А я почему то не добавляю такие сыры. Может зря 🏆
24.07.2018
Тоже люблю и покупаю эту фету! А рецепты под крышкой наталкивают меня на эксперименты. 😊
24.07.2018
А я больше моцареллу люблю 😂 фета мне сильно солёная.
Хотя в салате это не чувствуется 😊
Вчера для греческого Фету купила, открыла а она без жидкости , потом увидела написано сзади Плавленный продукт !! А у вас все как положено , в рассоле )
25.07.2018
Очень вкусный сыр!
Брала такой! С отзывом согласна полностью!!!
25.07.2018
Попробовать можно, выглядит довольно вкусно 😊
06.11.2018
обожаю этот сыр) это моя любовь 😁