Привет!
В средиземноморских странах я никогда не была и настоящий сыр фета, именно из овечьего или козьего молока не пробовала. Но я очень люблю салаты а-ля греческий и мягкий сыр Фета торговой марки Premialle мой любимый.
ОБЩИЕ ДАННЫЕ:
Вес продукта: 250 грамм.
Стоимость: 36 гривен.
Место постоянной покупки: АТБ, Сильпо.
УПАКОВКА:
Фета с недавних пор поменяла оформление, но вид коробочки остался прежний.
Это белая коробка из прочного пластика с ярким изображением на крышке.
Кстати, коробочки хорошего качества, я их не выбрасываю, а использую на тормозки на работу.
Под крышкой есть защита – фольга, причем сейчас на ней стали помещать красочные рецепты с применением сыра фета. Раньше это была обычная фольга.
Под фольгой находится еще одна пленочка, белого цвета, а уже под ней - брусок сыра.
Сыр полностью покрыт рассолом.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ СЫРА ФЕТА ПРЕМИАЛЛЕ:
В основном, сыр Фета я добавляю в овощной салат.
Краткий рецепт моего повседневного салата, которым я обедаю на работе:
Помидоры, огурцы, сладкий перец, зелень, оливки, репчатый лук, фета.
Заправляю салат оливковым маслом (или просто каким-то нерафинированным), солью и смесью трав, чаще всего, прованских.
Вариантов приготовления салатов с использованием сыра фета в интернете можно найти великое множество.
Фетой можно фаршировать куриную грудку, делать бутерброды, готовить с овощами, вариантов масса.
Сыр мягкий, рыхлый, при разрезании он крошится. Когда размешиваю салат, сыр разваливается, поэтому, я его всегда добавляю самым последним, чтобы не портить вид блюду.
Аромат у сыра нежный, молочный, сывороточный.
Вкус у сыра солоновато-кислый, творожный. Мне очень нравится такое сочетание. Фета отлично подходит к овощам.
Коробочки сыра мне хватает надолго, наверное, на 6 раз - на салат я отрезаю по кусочку, а остальное хранится в рассоле в холодильнике.
Мой обед на работе
КАЛОРИЙНОСТЬ:
212 ккал на 100 грамм продукта.
Такая небольшая (как для сыра) калорийность, позволяет сдобрить Фетой скучный овощной салат тем девушкам, который следят за фигурой.
СОСТАВ:
молоко коровье нормализованное, соль поваренная, закваска чистых мезофильных и термофильных культур молочнокислых бактерий, молокосвёртывающий фермент.
ВЫВОД:
Мягкий сыр Фета торговой марки Premialle мне пришелся по вкусу, покупаю только его. Вкус этого сыра не приедается, у меня он всегда вызывает аппетит.
Несмотря на то, что это не прямо настоящий фета, я люблю этот сыр и вам рекомендую попробовать!