Добрый день, мои хорошие!!!Маленький ребенок ассоциируется зачастую с мягкой, шелковистой, персиковой кожей. Но к сожалению, не все малыши могут похвастаться этим.
В наше время экология ухудшается, дети все чаще болеют. А пищу, которую мы кушаем, напичкана красителями, нитратами, консервантами, а зачастую свежее мясо содержит антибиотики. И аллергия пищевая (диатез) досаждает многим детям – а это как следствие кожа трескается, шелушится. Такие последствия диатеза нужно устранять внешне, до тех пор пока не исключите продукт аллерген- не вылечитесь изнутри.
Существует много различных кремов, но сегодня я хочу поговорить об аптечной линейке средств Эмолиум.
У меня 2 средства: это крем специальный (ОТЗЫВ НА НЕГО) и триактивная эмульсия. О креме я уже писала, что он прекрасен для сухой кожи и прекрасно заживляет трещинки, убирает шелушения. А вот эмульсия – это конечно не обязательное средство при проблемах с кожей у малыша.
Но всё-таки она (эмульсия) дает прекрасный результат и если позволяют финансы, то лучше покупать своему малышу.Цена приличная: 300 рублей с копейками.
Объем: маленький – 200 мл. Для малыша требуется 15 мл в ванну. Считаем!!! 200 мл : 15 мл = 13 ванн. Малыша я купаю каждый день практически. Итого на месяц нужно 2 банки при постоянном применении.
Изготовитель: Польша. Акрихин.
Производитель обещает: смягчение и увлажнение, успокоение кожи, восполнение липидов рогового слоя эпидермиса, а также поддержание эффекта.
Активные вещества: Смотрите фото – на обратной бутылке все указано. Их действительно хватает. Меня лично порадовало содержание таких масел как: масло каритэ, макадамии и авокадо.
Мои и малыша 😊 личные впечатление от использования эмульсии.
Эмульсия прозрачного цвета с приятным запахом.
Растворяется быстро в ванне, окрашивая воду в белый цвет. По ощущениям тактильным
вода становится: не то чтобы маслянистая, а как бы более плотная. Она по-другому ощущается на руках.
В контакте с кожей – она немного, если очень внимательно приглядываться, ложится микроскопическим жирным покрытием на кожу.
Приятно купаться в такой ванне, поэтому, я одеваю купальник, и вместе с сыной принимаю ванну.
Время принятия ванны – 15 минут.
Воздействие на кожу: Наша проблема зудящийся дерматоз – трещины, шелушения, покраснения, зуд. Все обещания производителя правдивы. Кожа более мягкая, не шершавая, снимает трещинки. Конечно такого эффекта от 1 принятия ванны не добиться.
Следует использовать крем после ванны, желательно этой же серии –
Специальный крем Эмолиум. И пройти минимальный курс в течении месяца.
Таким образом, эмульсия хорошая, только дорогая. Конечно она не является обязательной, но она действует, поэтому ставлю ей 5 баллов и рекомендую.
Спасибо за внимание, растите здоровенькими и большими 😊