Опубликовано 12 Июль, 2021 - 09:32

Это мой второй отзыв об овощных смесях Бондюэль, ранее я уже писала о Фасулье, которая мне очень понравилась. Здесь речь пойдет о смеси под названием "Вок. Овощи по-азиатски". Купила я ее в Самокате по скидке и с промокодом за 88 рублей, обычно же в магазине она стоит не меньше 150р. Смесь упакована в яркую очень симпатичную упаковку, на которой изображены руки, предлагающие покупателю тарелку со смесью овощей. На упаковке отмечено, что этот продукт - для таких ленивцев, как я - овощи готовятся всего 7 минут 😊

На обратной стороне - много разной информации.

Во-первых, состав:

перец, цветная капуста, морковь, фасоль стручковая, шампиньоны, лук, имбирь.

И предлагается готовить смесь в сковородке или в микроволновке или другими способами. Правда, тут уже на сковородке указывается 7-12 минут, я думаю, имеется в виду по вкусу, кто-то любит более зажаренное, кто-то - едва приготовленное, чтобы витамины сохранились по максимуму.

Во-2х, калорийность и условия хранения. Калорийность - прекрасная для желающих похудеть - всего 30 ккал! Это очень мало, но объяснимо - в составе только овощи. Только не надо на сливочном масле их обжаривать 😊

Далее - описание всей концепции линейки Street Food от Bonduelle, и конкретно немного про вок.

Ну и наконец - QR код со ссылкой на страницу Bonduelle, где подобраны фильмы в азиатской традиции, а также предложение попробовать другие смеси из линейки. Штрих-код, вес 400г и срок годности - 2 года.

Итак, собственно сама смесь. В ней преимущественно красные овощи - морковь и болгарский перец, они сильно превалируют. А может быть, просто так кажется, т.к. они оба красного оттенка, бросаются в глаза и из-за этого другие ингредиенты не так заметны. Фасоль стручковую вообще не заметно, цветную капусту видно, соцветия довольно большие. Вообще кусочки овощей довольно качественные, не гнилые, не обломанные.

Обжарила их на сковородке с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Перед жаркой прочитала состав и немного испугалась - указан имбирь, а я его не очень люблю (мягко говоря). Какого же было мое удивление, когда я вообще не почувствовала его запаха. Для меня это было приятной новостью, но наверное для тех кто ожидает что-то острое или вкус имбиря - увы, этого нет совсем.

После обжарки смесь не потеряла свой цвет и нарядность, обжаривала я ее кстати 10 минут - решила взять нечто среднее между 7 и 12 😊 Только немного уменьшилась в объеме - выпарилась вода.

Смесь оказалась очень сытная - обычно мы едим котлетки с крупяным гарниром и дополнительно с овощами. Решили попробовать без круп, только овощи - и отлично наелись. На вкус - немного сладковатая, сладость наверное дает морковь и перец, ароматная, совершенно не острая.

Подведу итог:

Смесь вкусная, ароматная, красивая (можно смело подавать гостям), не очень дешевая (в среднем 150р), сытная.

Но не очень похожа на настоящую азиатскую еду, не острая (если вдруг кто ждет остроту от имбиря).

В целом мне понравилась, но второй раз брать не буду, пойду пробовать что-то новое.

Достоинства
  • Ароматные овощи и грибы
  • Быстро
  • Вкусно
  • Сделано в России
  • Удобно хранить
  • Хорошее качество овощей
Недостатки
  • Много морковки
  • Неоднородные по размеру куски овощей
  • Нет имбиря
Elzkaрекомендует
16.07.2021
я думаю, слово "азиатская" тут больше для привлечения внимания, но в целом смесь неплохая
18.07.2021
да, все именно так!