Как то на меня нашло... и я начала читать книги про постапокалипсис) Но вот что оказалось - книг прилично, но содержание у большинства на троечку.. пока в моем топе, на первом месте так и осталась книга ветер, а на втором - век чудес.
Слепоту я смотрела в виде кинофильма и увидев знакомое название, сразу решила - эту стоит прочесть! Так вот, фильм в данном случае получился лучше. Намного.
Сюжет книги - что на город обрушилась новая болезнь в виде слепоты, и как всегда есть счастливчики, которых болезнь обошла стороной. В данном случае - это женщина. И книга крутится вокруг группки людей, принявших болезнь в первую очередь. В начале идет описание группы в условиях изоляции - карантине, потом - на свободе в открытом городе.
Автор искренне хотел показать чувства какие испытывают люди которые ничего не видят, но у него это плоховато получилось. Вместе с тем в книге много гадости. Нет, я сейчас не говорю про описание того, как люди ходят в туалет (хотя да - да, это в книге тоже есть), а про насилие.
В книге настоящие сцены насилия извращения... это ужас(( Было просто неприятно читать, так что я предупреждаю вас, что такое там есть! Так же есть как я и сказала описание дефекации, измены, и много человеческих трупов.
Да, автор описал как выглядит город, что чувствуют люди. Но как то не так, как это есть, и это говорю я, человек со зрением -9, который без линз и очков видит мир в виде одного пятна. Нет, способность не видеть - это нечто большее зло, которое реально сможет оценить только человек с этим столкнувшийся.
Слог у автора тяжеловатый и подойдет явно не всем.
Так что книжка на троечку, но если ничего больше не нашли - можно прочесть.