Начну с того, зачем я всё - таки решила использовать гель Бадяга Форте. На моей коже нет ожогов, почти нет шрамов, следы от прыщей мелкие и единичные. Но каждой девушке хочется иметь идеальную кожу лица. А тут ещё и чуть ли не из утюгов кричат о волшебной силе Бадяги. Как же тут устоять? Заказ я делала через интернет-аптеку, так как в городе данного средства нет.
Гель упакован хорошо. Отдельно следует заметить наличие защитной фольги.
Средство для меня пахнет мужской пеной для бритья, либо мужским парфюмом. Запах приятный, свежий. Гель прозрачный, с чёрными вкраплениями. При нанесении появляется ощущение покалывания (не забываем проверять на аллергию! ).
После нанесения покалывание остаётся, но это нормально. Держать нужно 10-20 минут.
На сайте производителя написано, что в состав входят иголочки бадяги, в связи с этим и происходит покалывание. Именно эти иголочки благотворно влияют на обновление клеток кожи. После нанесения мои глаза начали слезиться от запаха, может быть это индивидуальная реакция?♀️. Через 5 минут глаза привыкли, покалывает гораздо меньше. На коже геля почти не видно, только мелкие чёрные частицы. Не стягивает, есть небольшой эффект плёнки. Через 10 минут кожу почти не колет. Следует заметить, что на сайте производитель предупредил о возможном покраснении и раздражение, поэтому рекомендует проводить процедуры в выходной день.
Смывать гель необходимо большим количеством воды. Я набирала в ладони воду и аккуратно как бы окунала лицо в воду, таким образом смывая гель. Если сразу начать тереть, то лицо очень сильно колет. После промывания лица, смывала уже более старательно, слегка тёрла руками. При таком способе кожа моего лица даже не покраснела. Смывать нужно очень тщательно, так как иначе частицы бадяги могут остаться на лице и при касаних будет покалывать.
После первого применения кожа стала мягкая, не сухая, гладкая. После курса в течении 4 недель (при применении средства один раз в неделю) кожа выровнялась, мелкие впадинки от прыщей пропали. Теперь делаю подобный пилинг раз в 2 недели и моя кожа довольна? Снимаю звезду только за то, что при применении ощущения совсем не из приятных.