Добрый вечер. Спустя почти три года, я все таки решила создать отзыв на услугу платные роды в ФГБУ имени Кулакова. Предварительно посмотрела, что цены на сайте не изменились. За такой период- это отличный показатель! Также и врач, с кем заключала контракт, работает по прежнему там. Выбирала это учреждение по рекомендации нескольких подруг, да и местонахождение рядом с домом. Получить полную информацию и стоимость услуг, можно по простому запросу в Гугле- Кулакова роды. Сразу осуществляется переход на сайт. Вариантов для платной услуги два. В первом случае- роды с дежурной бригадой, без выбора врача. Фиксированная стоимость на роды естественным путём или с помощью кесаревого сечения. На данный момент по информации с сайта это 60 тысяч рублей, все дополнительные условия там же прописаны. Во втором случае выбор личного врача, в зависимости от категории от 85 тыс до 130 тыс. Возможно ещё выбрать личную акушерку, анестезиолога и дополнительные услуги. Лично я выбирала по фото/ резюме и отзывам о работе. Не ошиблась. Мои роды вёл Набережнев Ю.И. В интернете достаточно много честных отзывов о его работе.
Поскольку моя беременность проходила нормально, то до 30 недель я наблюдалась в обычной консультации, а после перешла в Кулакова. Основная цель- знакомство с врачом и вообще желание понять, как и где все будет происходить. Консультативно- диагностический центр и корпуса родильного отделения меня более чем устроили. Все на уровне, с хорошим оснащением и без всяких сомнительных проблем с ремонтом и тп. Периодически проходят дни открытых дверей, можно записаться и прийти на экскурсию либо посмотреть галерею с фото на сайте. Когда настал день X, я приехала уже активно в родах ( 5 см открытия) Доктор встретил, осмотрел, сделал тест на подтекание вод и отправил оформляться. Процесс оформления прошёл крайне быстро, четко и доброжелательно. После оформления перешли в род блок. Он индивидуальный, как я понимаю, на двух человек там и не бывает. Далее знакомство с акушеркой, ктг и 6 часов мучений. Первые пару часов меня оставляли в небольших промежутках в одиночестве, но стоило только чуть сказать « ой» и прибегали сразу все. Это мои вторые роды и во второй раз я попала на слабость родовой деятельности. Стимулировали Окситоцином. Спустя время изучала этот момент, в моем случае точно данный препарат был оправдан. На потугах вела себя безобразно, в плане громкости крика. Считаю себя разумным человеком, но в такой момент или кричать или умереть, как мне казалось. Персонал отнёсся к такой реакции с юмором, даже безобидно шутили и точно не проявляли не малейшего оттенка негатива. Сам финиш помню смутно, но в род блоке сразу стало очень много народу. Очевидно анестезиолог, неонатолог и другие специалисты. Отмечу только, что они появились синхронно и в один момент. Хороший показатель быстрый действий.
Из плюсов род блока:
Просторные палаты;
Современное оснащение;
Моментально реагирующий персонал;
Из минусов:
Мне показалось очень большим кресло, где происходил финиш, но это очень субьективный минус
Вариант завтрака
Вариант обеда
Спустя полчаса после родов мне принесли ужин, через два часа на лифте перевезли в послеродовое отделение. В первые роды я кстати пешком шла, на два этажа выше. Незабываемые ощущения. В послеродовом отделении заселили в двухместную палату. Они там все двухместные, с отдельным санузлом, если конечно не брать дополнительную опцию на размещение. Пришла дежурная медсестра, рассказала о палате, прививках и расписании. Несколько раз показала бланк на столе, где был указан номер дежурный медсестры. Очень удобно, не нужно вставать, кричать, просить соседку, ну вдруг срочно понадобится. После пришла дежурная медсестра из детского отделения, подробно показала как обращаться с ребёнком. Вообще возможен вариант как совместного, так и раздельного пребывания с малышом. Если нужно куда то отойти, то ребёнка можно отдать на пост в отделение педиатрии. Это отдельная комната с постоянным контролем и наличием персонала.
Красивые больничные пелёнки
Из плюсов послеродового отделения:
Внимательные врачи;
Возможность оставить ребёнка под присмотром медицинского персонала;
Физиотерапия и капельницы по показаниям;
Чистые палаты, регулярная уборка;
Выдают халаты/ ночные рубашки;
Удобные кровати, зона пеленания;
Постоянный запас распашонок/ пелёнок и подгузников;
Еду приносят в палату, не нужно никуда ходить. Качество еды хорошее, количество достаточное;
Возможность оформить свидетельство о рождении, не выходя из отделения;
Из минусов:
Честно, я их не нашла. Все хорошо;
Конечно, образно говоря с опахалом вокруг тебя не бегают, но и не очень то хотелось! Все на достойном уровне.
К сожалению обзорных фото у меня практически нет. На тот момент фокус был на миллионе фото малышки, но все таки надеюсь, что мой отзыв будет действительно полезен.