Опубликовано 17 Май, 2013 - 17:01

С опаской отношусь к современному российскому кино, и не беспочвенно. Если вспомнить достойные фильмы, то навскидку я например вспоминаю только «Мы из будущего» (1-й фильм) и «Нулевой километр». Зато шлака вспоминается хоть отбавляй: Самые лучшие фильмы, Бригада: наследник, Служебный роман - наше время, Наша Russia: Яйца судьбы.

Российский фильм-катастрофа? С нормальным (даже высоким) рейтингом на Кинопоиске? В общем, выкроил время и вечерком посмотрел. Честно говоря, совсем не ожидал. Был приятно удивлен, очень качественно. Зарубежные фильмы такого плана не так воспринимаешь – у них своя реальность, а здесь все НАШЕ: наше раздолбайство, наша алчность, наша семейная жизнь, наша драма. С самого начала фильма в происходящее веришь. Думаю даже, и ЧП такого плана вполне может возникнуть. К актерам почти никаких претензий.

Есть, конечно, некоторые моменты, где «я бы сделал по-другому». Например, собаку эту зачем-то по-американски ткнули, в сцене катастрофы многовато очень выраженной компьютерной графики и slow motion больно попсоватый. Но в целом это так – придирки. Кино на самом деле достойное и заслуживает внимания.
Достоинства
  • Все наше
  • Интересно
  • Убедительно
ortodoxрекомендует
17.05.2013
Я тоже была восхищена этим фильмом.