Опубликовано 23 Февраль, 2019 - 15:45

1012 руб.

Всем привет!♥♥♥

Я очень долго собиралась с мыслями стоит ли мне писать отзыв об креме Effaclar DUO[+] от La Roche-Posay. Сомнения у меня были по нескольким причинам: во-первых, в отзыве не будет фото до/после. Просто потому, что у меня нет фото ДО) Когда я боролась с прыщами, я не то что фоткаться, я в зеркало не могла смотреть( А во-вторых, после того как я узнала причину возникновения своих прыщей, то мне показалось, что возможно, мнение о герое сегодняшнего отзыва, будет несколько необъективным.

Но обо всем по порядку)

Место покупки: интернет-аптека "[ссылка]"

Цена: 1012 р.

Показания к применению:

Крем предназначен для жирной проблемной кожи, склонной к частому появлению несовершенств.

Первое мое знакомство с серией Effaclar случилось несколько лет назад с предшественником этого крема. Тогда это был просто Effaclar DUO. Для моей сухой (периодами обезвоженной) кожи он был некомфортен, так как очень стягивал все после нанесения. Именно поэтому я долго не решалась покупать DUO[+]: ведь он для жирной кожи, крем-гель (а я очень люблю плотные, жирные текстуры), да еще и цена не особо бюджетная.

Но я все же решилась, потому что от количества прыщей на лице хотелось выть.

Сразу расскажу историю о причине своих "друзей" и почему, возможно, мое мнение не совсем объективно.

Изначально я грешила на новое гидрофильное масло, даже порывалась написать гневный отзыв. Но после его отмены ситуация не улучшалась, их становилось все больше. А дальше все как в тумане...) Как и многие, кто страдает от этой напасти, я искала средство, которое поможет, скупала несчетное количество банок-склянок. Естественно, умный человек пойдет к врачу. И я уже собралась, честно) Но вдруг вспомнила про DUO[+]. Было решено - это последнее, что я пробую самостоятельно, не поможет (я обозначила срок 2 месяца), то бегом к доктору.

Как многие пишут в отзывах, недели через 3 началось обострение. НО! Прыщи стали проходить быстрее. Если до этого нужно было дней 5 для "созревания", то с кремом через 3 уже все затухало. К тому же, за счет того, что прыщ проходит быстрее, ткани не так сильно повреждаются и постакне проходит быстрее.

Очень хорошо помогает с закрытыми комедонами. Именно поэтому и произошло ухудшение ситуации, они все просто начали "расцветать".

Даже мою сухую кожу после нанесения не сушит. Комфортно. Но вот относительно крема, как базы под макияж...по мне не очень. Может дело в совместимости с тоном, но у меня он скатывался.

На утро после крема, кожа как будто отшлифована. Очень ровный тон, несмотря на воспаления.

Причиной моих несовершенств оказался тональный крем, которым я начала пользоваться одновременно с гидрофильным маслом. Но почему-то у меня даже подозрений в его адрес не было( Как только я его перестала использовать, потому что он закончился))) прыщей за неделю стало в 2 раза меньше. Поэтому справиться с ними под 0 помог не DUO[+], но и не может он помочь, если причина не будет устранена)

Поэтому, милые дамы) если прыщи появились у вас ни с того, ни с сего, то в первую очередь перестаем применять новую косметику! Тем более это совет актуален для тех, кто страдает от пары прыщиков раз в месяц и для обладательниц сухой кожи. Да на сухой коже тоже может быть акне, но это встречается реже и, в большинстве случаев, это реакция на что-то конкретное.

Если вышеуказанный способ не помог, то не делайте как я! Не скупайте все банки с супер-обещаниями, а бегом к врачу! В первую очередь, к гинекологу. После 20 лет, прыщи - это НЕ нормально, это сбой.

Заканчивая свой отзыв, который скорее похож на рассказ (не стала я разбирать составы, делать кучу фото, этого итак хватает в ленте, не обессудьте), хочу обозначить кому подойдет:

• обладательницам нормальной, жирной кожи, для склонной к сухости и сухой кожи потребуется дополнительное увлажнение сверху.
  • тем, у кого акне НЕ в средней и тяжелой форме! Тут он будет бессилен, потому что это не лекарственное средство.
  • страдающим от постакне. Как самостоятельно средство вряд ли, а вот в комплексе с кислотами, вообще идеально.

Всем красивой и здоровой кожи ♥♥♥

Достоинства
  • Выравнивает рельеф кожи
  • Уменьшает постакне
  • Экономичный расход
Infinity2304рекомендует