Привет, друзья!
Сегодня расскажу наконец-то о смываемом уходе Absolute Repear от Loreal.
Марку знаю очень давно, пользовалась данной серией и некоторыми другими несколько лет назад и сейчас вновь решила заняться восстановлением волос с помощью этих продуктов.
Мне достался набор на 8 марта в подарок и вот уже два месяца периодического использования привычного мне ранее шампуня и бальзама Репер...;) В наборе шампунь и смываемый уход, плюс лак для волос.
Общая информация.
Цена: отдельно смываемый уход можно купить, к примеру, на озоне. 200 мл этого чуда стоят там 1019 рублей. Даю ссылку
Если брать набором, как у меня (можно купить, например, в магазине Хитэк или в любом салоне города, которые сотрудничают с Лореаль), то приобретение будет более выгодным.
Объем: 200 мл
Сами понимаете, что в большинстве профессиональных средств по уходу за волосами мы встретим большое количество консервантов и силиконов. К силиконам в составе для волос я отношусь крайне положительно, поскольку только с ними мои волосы выглядят не как пакольки. Зато здесь ещё есть гидролизированный кератин и ещё много всего, что будет очень полезно для волос. Правда он близок к концу списка, но тем не менее имеется)
Описание:
Уникальный смываемый уход восстанавливает центральную структуру волос, придает им блеск и мягкость без утяжеления. Укрепляет структуру, возвращает волосам жизненную силу, облегчает укладку. Входящий в состав комплекс обогащен восстанавливающими липидами. Это незаменимый «щит», в составе которого содержатся фитокератин и керамид, восполняющие недостаток естественного межклеточного «цемента» и восстанавливающие центральную структуру волоса.
Что касается этих обещаний производителя, то я поняла, что они нас не обманывают. Волосы действительно со временем становятся лучше и выглядят более презентабельно при длительном использовании.
В конце отзыва я покажу вам свои фото в начале использования (то есть 8 марта) и сейчас, то есть середина мая.
Бутылочка у смываемого ухода такая же, как и у шампуня, только объем поменьше. Крышка открывается очень легко, это приятно, ногти не сломаешь. Но и сама по себе она вряд ли откроется, можно брать в дорогу и не переживать.
Уход выходит легко, трясти бутылек специально не надо.
Аромат у всей серии богатый. Такая приятная салонная уходовая отдушка. На волосах остаётся достаточно длительное время, чуть ли не целый день. Но мне она совершенно не мешает жить, запах очень приятный и деликатный.
Консистенция кремовая.
Распределяется по волосам легко и непринужденно. В волосы сразу же не впитывается, а постепенно. Примерно через 3-5 минут после того, как нанесла, я начинаю ощущать гладкость волос, они становятся единым полотном и я понимаю, что теперь уже можно смывать.
Если подержать на волосах чуть меньше, то эффект будет, но не такой.
Вообще нам говорили на семинаре, когда я ещё работала в сфере красоты, что главное условие в использовании этого и подобных бальзамов для волос - подержать их на волосах именно до того момента, пока волосы не станут гладкими уже в мокром состоянии. Тогда уже можно смывать. Тогда будет тот результат, который обещает производитель.
А вот при смывании вас ждёт сюрприз: бальзам пенится почти как шампунь. Этим грешны многие кондиционеры, но мне это жутко не нравится.
Расход достаточно небольшой, за два месяца нерегулярного использования я не истратила и половины бутылочки. Но надо учитывать, что волосы у меня средней длины и не густые. Пользуюсь им примерно два раза в неделю. Остальное время либо другой уход, либо просто шампунь.
Эффект конечно видно после первого же использования и я не скажу, что слишком что-то изменилось после пятого или двадцатого. Но да, волосы в целом выглядят очень ухоженными. Если волосы не слишком повреждены, то для поддержания гладкости и предотвращения ломкости этот уход будет однозначно хорошим другом.
Но если у вас уже солома, то конечно чудес не ждите. Когда-то не так давно, когда солома была у меня, один бальзам мне не помог, пришлось добавляю в уход и масла, и маски. Это надо понимать.
Люблю использовать этот бальзам перед выходом в свет. Тогда, когда нужно, чтобы волосы были идеально гладкими. Если сижу дома, то вообще могу только шампунем помыть и мне хватает.
Недавно я сделала мелирование, поэтому волосы стали чуть более жёсткими. Сейчас использую бальзам чаще. Не могу сказать, что они у меня гладкие с одним только шампунем и бальзамом этой серии, нет. Мои волосы очень пушистые и пористые, поэтому чаще всего я использую несмывашки, например, масло, для того, чтобы они выглядели более гладкими и блестящими.
Но для отзыва я специально не пользовалась ничем, кроме шампуня и смываемого ухода Absolute Repear Lipidium Loreal.
Здесь или волосы после первого использования данной серией (шампунь+бальзам abs repear):
Здесь или волосы через два месяца использования серии, но уже мелированные:
В целом мне нравится, что я почти не наблюдаю посеченных концов, волосы выглядят достаточно здоровыми, несмотря на осветление.
Плюсы:
- Питает и восстанавливает повреждены волосы
- Можно использовать с любым шампунем
- Приятный аромат
- Удобная бутылочка
Минусы:
- После длительного использования серии волосы начинают выглядеть жирными. Это происходит из-за накопительного эффекта. Я постоянно сталкиваюсь с такой проблемой, когда использую питательные шампуни и бальзамы. Выход один -либо пользоваться им и чередовать с другими, либо пользоваться курс, а потом сменить на другой уход.
- Кому-то может не понравиться силиконистый состав
Подведу итоги.
В целом смываемый уход хорош для поврежденных волос, не считая накопительного эффекта. После длительного использования серии волосы становятся неопрятными, появляется ощущение непромытых волос. Естественно, я рекомендую смываемый уход Absolute Repear, но это не панацея от поврежденных и ломких волос. Для поддержания после других масок он будет хорошим помощником.
А вот здесь мой отзыв о шампуне Absolute Repear Lipidium Loreal
И ещё один шампунь с Айхерб, с которым я люблю использовать этот смываемый уход
Знаменитое масло Эликсир Ультим от Керастаз, которое позволяет поддерживать волосы в хорошем состоянии