"Линзоносителям" выбрать тушь зачастую бывает сложнее, чем тем у кого нет проблем со зрением. Все дело в том, что при нанесении и смывании косметики мелкие частички способны намертво прилипать к линзам и доставлять тем самым колоссальный дискомфорт.
По этой причине нужно обращать внимание не только на отметку одобрено офтальмологами (или подходит при ношении контактны линз) но и смотреть на то как ведет себя косметическое средство в течение дня. Частицы туши попавшие на поверхность линзы можно удалить только с помощью очищающего раствора (и то не всегда).
Т.к. я часто пользуюсь тушью, то чаще всего читаю отзывы перед покупкой, но в этот раз решилась на спонтанный шопинг.
Цена на момент покупки в магазине Рив Гош около 280 рублей. (на 28 марта 2021 цена уже 450р...)
Срок годности 3 года.
Результат: Объем.
Объем, мл 7.
Производство: Южная Корея
Описание от производителя:
Суперобъемная стойкая тушь. Легко смывается теплой водой. Натуральный эффект наслаиваемого объема.
Можно наносить тушь множество раз, добиваясь желаемого эффекта объема и длины. Ресницы длинные и пушистые, идеально разделенные. Уникальный состав включает комбинацию восков разной вязкости, обволакивающих ресницы по всей длине, придавая им длину, толщину и изгиб. Больше никаких тёмных кругов как у панды – от теплой воды температурой 35-45°С тушь аккуратно снимается с ресниц тоненькими трубочками, не требуя применения специального средства.
По заверению производителя, тушь можно наносить в несколько слоев, добиваясь желаемого объема и длины. Однако на моем опыте, средство оказалось слишком густым даже для второго нанесения...
Обычно я прокрашиваю ресницы 2 -3 раза без времени на подсыхание слоев. Свои ресницы у меня хоть и темного цвета, но короткие и только с тушью глаза становятся выразительными.
До нанесения туши
При первом же нанесение меня ждало разочарование, в сравнение с моей прошлой тушью,
После нанесения Eva Mosaic No Panda Eyes Mascara
Eva Mosaic No Panda Eyes Mascara
Eva Mosaic No Panda Eyes Mascara не давала такого удлинения, к тому же моментально застывала и не давала прокрасить ни секундой позже после первого слоя.
Несмотря на миниатюрную щеточку, тушь все же пачкает верхнее веко.
Однако если наносить очень аккуратно, то этого можно избежать...но в этом случае полчаются комочки по всей длине, т.к. сохнет "не панда" моментально...
Расстроившись я хотела выбросить свою покупку, но решила попробовать еще...Этим же вечером меня ждало настоящее испытание. После снятия линз, приступив к демакияжу с помощью теплой водички я испытала жуткую боль, вода занесла частицы туши на слизистую глаз и вызвала ужасное раздражение. Боль была настолько сильной что я не могла открыть глаза, еле добравшись до флакончика с мицеляркой я смыла это орудие пыток.
Т.к. в условиях изоляции макияж приходится делать не так часто как раньше, я отложила покупку новой туши и время от времени пользовалась Eva Mosaic No Panda Eyes Mascara. Метод снятия теплой водичкой я конечно отложила до лучших времен, но даже мицелярная вода не способна полноценно очистить ресницы от этой туши. Черные частицы не только попадают в глаза, но и остаются вокруг кожи глаз, сильно прилипая, чем затрудняют весь процесс демакияжа.
после демакияжа
Подводя итог, могу отметить, что тушь имеет хорошую стойкость и это, пожалуй, ее единственный плюс. В снегопад и дождь тушь не растеклась, ресницы просто склеились еще сильнее... Из минусов:
- вызывает раздражение. т.к. при демакияже начинает сыпаться мелкими частицами;
-невозможно нанести второй слой, образует комочки
-не удлиняет
-быстро засыхает и пачкает верхнее веко.
P.S. если вы хотите пользоваться тушью до конца все 6 месяцев ее срока службы, обратите внимания на модели с удлиняющим эффектом. Такие косметические средства имеет более жидкую консистенцию, благодаря чему засыхают медленнее.