Опубликовано 14 Ноябрь, 2022 - 12:03

Здравствуйте.

В данном отзыве я хочу поделится с вами своим мнением и опытом использования капли для глаз Слезин.

Обо всем по порядку...

МОЯ ПРОБЛЕМА

Сухость глаз и ощущение песка в глазах.

Данное явление я наблюдаю когда не высыпаюсь или в отопительный период и как результат постоянное моргание глаз.

ЧЕГО ЖДУ ОТ ДАННОГО СРЕДСТВА

• Увлажнение слизистой глаза
  • Устранение ощущения песка в глазах

Капли для глаз Слезин

УПАКОВКА

Капли для глаз Слезин продаются в стандартной упаковке из белого платика в формате маленькой бутылочки.

Присутствует самая обычная откручивающаяся крышечка и носик для дозирования капель.

Так же дополнительно капли были упакованы в коробочку на которой имеется краткая информация о действующих веществах и производителе.

Имеется подробная инструкция по применению.

Срок годности указан как на самой коробочке, так и на бутыльке.

💧Объем 15 мл

💧Стоимость 450 рублей

💧Произведено в Румынии

💧Место покупки аптека

💧Срок годности после вскрытия 4 недели

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА🔎

Лекарственный препарат Слезин - искусственная слеза. Содержит водорастворимую полимерную систему, которая, взаимодействуя с естественной слезной жидкостью глаза, улучшает увлажнение роговицы, обеспечивая гидрофильность поверхности роговицы за счет обычных процессов адсорбции на границе раздела пленки слезной жидкости и поверхности роговицы. Препарат физиологически смешивается с пленкой слезной жидкости, повышая ее стабильность на поверхности роговицы.

Уменьшает симптомы раздражения, связанные с синдромом сухого глаза, и защищает роговицу от высыхания.

После однократного закапывания действие препарата сохраняется в течение 90 мин.

КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ💧

Капли для глаз Слезин имеют прозрачную,жидкую консистенцию- по внешнему виду как вода.

Без запаха.

РАСХОД

Не могу назвать его экономичным, так как действие данного препарата сохраняется в течении 90 минут, свойственно вы будете использовать их несколько раз в день.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ❌

Мною никаких побочных эффектов отмечено не было, абсолютно комфортно никакого жжения не вызывают.

Единственное если на ресницах тушь, у меня не получается повторно использовать капли в течении дня, только до макияжа и после его удаления.

СОСТАВ🕵🏼‍♀️

Состав на 1 мл препарата:

действующие вещества: гипромеллоза - 3,00 мг; декстран-70 - 1,00 мг;

вспомогательные вещества: глицерол - 2,00 мг; борная кислота - 3,00 мг; натрия тетрабората декагидрат - 0,35 мг, калия хлорид - 1,20 мг; натрия хлорид - 6,20 мг; динатрия эдетата дигидрат - 0,50 мг, бензалко-ния хлорид - 0,075 мг; 1 М раствор натрия гидроксида или 1 М раствор хлористоводородной кислоты - до рН 7,4 ±01; вода очищенная - до 1 мл = 1,00645 г

СВОЙСТВА КОМПОНЕНТОВ СОСТАВА

Гипромеллоза

является протектором эпителия роговицы, оказывает смазывающее и смягчающее действие, обладает высокой вязкостью, что увеличивает продолжительность контакта раствора с роговицей. Показатель преломления раствора аналогичен естественным слезам. Способствует восстановлению, стабильности и воспроизведению оптических характеристик слезной пленки.

Декстран

Оказывает влияние на защитные свойства поверхности слизистой глаза

Говоря простыми словами данные компоненты являются максимально приближенными к нашей естественной слезе и обладают подобными свойствами.

РЕЗУЛЬТАТ❗️

Мой опыт использования данного препарата уже более 1 го месяца, за этот продолжительный период я смогла с уверенностью отметить, на что капли способны, а в чем они абсолютно бесполезны.

Положительные действия:

• Увлажнение- да после использования капель, в течении 1-2 минуты пропадает ощущение сухости, глазам становится гораздо комфортней, но не на долго, через час полтора мне хочется опять закапать глаза.

Не помогает:

• Ощущения песка в глазах, усталость глаз, покраснение глаз- тут капли бесполезны абсолютно, хоть сколько ты их капай, а эти неприятности никуда не денутся ( в этом случае мне помогает только капли Тауфон).

ПОДВЕДЕМ ИТОГИ

Плюсы

✅ Увлажняет слизистую глаза

✅ Устраняет ощущение сухости

✅ Состав

✅ Упаковка

✅ Не вызвало никакого жжения и дискомфорта

Минусы

❌ Не помогает от усталости, покраснений и ощущения песка в глазах.

❌ Не продолжительно действие

ВЫВОД❗️

Подойдут тем у кого сухость глаз, а в остальных случаях необходимы еще дополнительные препараты в виде других капель.

Будьте здоровы.

Отзывы которые могут быть вам полезны

БАД Гиалуроновая кислота GLS

Витаминно-минеральный комплекс для женщин Janes Hint

Коллаген Janes Hint

Омега-3 Janes Hint

Тонизирующий гель для ног Лошадиная сила

Галь для лечения варикоза Троксерутин

Лекарственный препарат Ангионорм

Достоинства
  • Снимает сухость
  • Увлажняют глаза
Недостатки
  • Недолговременный эффект
ЮлиЯ Vipрекомендует