Здравствуйте, дорогие читатели отзыва. Сегодня я решила написать о не однозначном для меня продукте "Гель-шампунь 2 в 1 для волос и тела" от Mustela. Купила я его в замен обычному детскому мылу, так как ребенок у меня аллергик, у него атопический дерматит и нужно было средство, которое не так сильно сушит кожу, как мыло.
От производителя:
- Тщательно и мягко очищает кожу.
- Поддерживает баланс кожи малыша.
- Формула "без слез".
Проверено на безопасность для детей с рождения.
Протестировано под контролем дерматологов и педиатров.
Хорошая кожная и офтальмологическая переносимость.
Гипоаллергенно: разработано для минимизации риска аллергических реакций.
AQUA/WATER/EAU, GLYCERIN, COCAMIDOPROPYL BETAINE, SODIUM MYRETH SULFATE, COCO-GLUCOSIDE, PEG-3 DISTEARATE, PEG-150 DISTEARATE, GLYCERYL CAPRYLATE, GLYCOL DISTEARATE, PARFUM (FRAGRANCE), POLYQUATERNIUM-10, POTASSIUM SORBATE, CITRIC ACID, PERSEA GRATISSIMA (AVOCADO) FRUIT EXTRACT.
Могу однозначно заявить, что средство на самом деле НЕ СУШИТ кожу малыша, хорошо очищает, очень ощутимо смягчает воду. Пенится средство на троечку, но это даже хорошо, на мой взгляд, значит не так в нем много всяких сульфатов. Смутили меня несколько моментов. Во-первых, для средства, заявленного как "гипоаллергенное" и "с первых дней жизни", оно имеет достаточно сильный запах, который сохраняется на кожи и волосах. Нет, у нас, конечно, не было реакции на этот продукт в виде раздражения, но у нас в принципе всегда только пищевая аллергия, не контактная, поэтому, мне кажется, аллергикам нужно быть аккуратнее с ним. Во-вторых, гель содержит перламутровые частицы. Вот этого тоже не поняла, зачем они там нужны?!!! Для эстетического удовольствия?...
Но эти недостатки все-таки для меня не такие значительные, с учетом того, что с основной своей задачей - не сушить - он все-же справился. Поэтому, я, конечно, рекомендую этот продукт, но сама в следующий раз хочу попробовать у этой марки что-нибудь специально разработанное для атопичной сухой кожи. Покупала я его на любимом французском сайте (отзыв) за символические 360,00 руб. В аптеках он стоит гораздо дороже - эту цену я считаю не оправданно высокой.