Опубликовано 21 Декабрь, 2010 - 11:59

Не почувствовала заметного эффекта. У меня у ребенка лактазная недостаточность. Ребенок плохо переносит коровье молоко. После употребления молока на следующий или в этот же день появляется жидкий стул. Мы долго не могли понять причину длительных поносов, нам ставили и дисбактериоз, и проблемы с ЖКТ. Выяснили случайно. После того, как я перестала давать ему молоко, все нормализовалось. Нам порекомендовали препарат «Лактаза бэби», но он дорогой, дороже 400 рублей за упаковку. Знакомая порекомендовала ему замену. Это биологическая активная добавка отечественного производства «Лактазар» для детей. Поскольку, знакомая работает в фармакологическом бизнесе, хорошо разбирается в медицинских препаратах, да и сама ей пользовалась для своего ребенка, я решила попробовать. Тем более, получалось заметно дешевле – 170 рублей вместо 400 рублей. Ребенок выпил уже больше полпачки, но абсолютно никакого эффекта я не заметила. Хотя четко следую инструкции – добавляю в молоко и молочные блюда из расчета 1 капсула на 100 мл молока. После приема молока с «Лактазаром» все равно сохраняется жидковатый стул. В чем дало не могу понять. В составе препарата вроде содержится фермент лактазы. Наверное придется попробовать более дорогой препарат.
Недостатки
  • Неэффективен
nadviksheне рекомендует
Я давала ребенку Лактаза-Бэби, когда ему было 2 месяца. Стул нормализовался только через месяц. Через 2 месяца диагноз лактазная недостаточность педиатр снял. Попробуйте этот препарат, раз вам его замена не подошла. Лактазная недостаточность очень неприятное заболевание.